“Каким я буду родителем, когда я вырасту?” – случается, такая мысль посещает меня время от времени. И это неудивительно: ведь остается всего каких-то несколько лет до принятия важных жизненных решений – выбора будущей профессии, спутника жизни и, конечно же, разрешения вопросов, связанных с воспитанием детей.

Готов поспорить, что вам ни раз, наверное, приходилось слышать от взрослых в детстве, что, мол, нынешние дети совершенно не такие, какими были когда-то их родители: они более избалованные, своевольные, непослушные. Словом, другие. Между тем, проблема “отцов и детей” существовала едва ли не с Сотворения Мира!

Достаточно вспомнить таких великих людей, как Тургенев, Сократ, Пушкин, Толстой, упоминавших в своих трудах не раз об этой проблеме. Все они так или иначе пришли к выводу, что каждое новое поколение ничуть не хуже предыдущих, оно просто другое. Следовательно, нужно просто набраться терпения и научиться понимать своих детей.

В самом деле, так ли уж плохо, если ваши сын или дочь слушают другую музыку, по-другому танцуют? Тянутся к иным увлечениям (здесь речь, конечно, не идет о пагубных привычках), получают другие профессии, нежели те, которые хотели бы дать им вы? Подумайте, если бы все поколения были похожи как две капли воды, жили бы мы в том мире, в котором живем сейчас? Самолеты, ракеты, компьютеры, мобильные телефоны и прочие блага цивилизации являются продуктом неординарного мышления и огромного интеллектуального труда, а вовсе не пережевывания чужих мыслей и избитых истин.

Поэтому одно могу сказать наверняка: я буду терпеливым и понимающим родителем, прислушивающимся к мнению своих детей. Я не стану упрекать их в свободомыслии, но обязательно спокойно разъясню все “за” и “против”, предоставив им, таким образом, свободу выбора. По-моему, это вызовет гораздо больше уважения с их стороны, чем простое “нельзя”, ведь так получается общение на равных. Конечно, бывают и ошибки, обиды (такова жизнь!), но я буду готов признать, если неправ. И еще: что бы я не делал, чему бы я не учил своих детей, во всем я буду стараться им быть примером. В самом деле, как я стану им чего-то запрещать (например, курить, неправильно питаться или класть локти на стол), если я сам все делаю в точности наоборот! А это означает только одно: нужно уже сейчас развиваться и совершенствоваться, для того, чтобы в будущем стать прекрасным примером для собственных детей.

 

Настоящая любовь сочинение

Любовь. Это чувство снова и снова доказывает, что без него жизнь теряет смысл. Любовь изменяет человека, в его душе будто расцветает волшебный цветок, который своим тонким ароматом заполняет каждую клеточку твоего тела; любовь дарит человеку радость, гармонию – именно таким есть идеальное представление об этом великом чувстве. Так существует ли такая любовь? Каждый ли человек встретит ее на своем жизненном пути?

По моему мнению, любовь, когда она действительно настоящее, – это трудное испытание.

Подробнее...

Сочинение моя любимая игрушка мишка

Все люди время от времени нуждаются в отдыхе, особенно это важно для детей. Я тоже люблю отдохнуть и развлечься. Есть разные способы это сделать, например, игры. Однако в настольные игры можно играть только с кем-то, а если компании нет, вариантов становится меньше. Но я всегда знаю, чем себя занять, ведь у меня есть моя любимая игрушка – мишка.

Как выглядит мой мишка? Это огромный плюшевый медведь белого цвета, его зовут Фредди. Он такого большого роста, что был больше меня, когда мне его подарил папа.

Подробнее...

Конфликт в моей жизни сочинение

Видимо, без конфликтов в нашей жизни прожить нельзя. Время от времени мы конфликтуем с родными, с коллегами, с друзьями и начальством. Вряд ли существуют в природе абсолютно бесконфликтные люди, потому что даже постоянно поступаться собственными интересами не сможет даже самый компромиссный человек.

Само слово “конфликт” (от лат. conflictus – столкновение), означает столкновение противоположных интересов, взглядов, стремлений, серьезные разногласия, приводящие к острым спорам, к борьбе и противостоянию.

Рассматривается конфликт и как обострение противоречий, процесс или ситуация, в которой одна из сторон находится в состоянии противостояния или открытой борьбы с другой, поскольку ее цели воспринимаются как противостоящие собственным.

Подробнее...

Мои любимые сказочные герои сочинение

Иван царевич – мой любимый сказочный герой

Хочу вам рассказать про моего любимого героя сказок – Ивана-царевича. Очень часто его можно встретить на страницах книжек и следить за его увлекательными приключениями в волшебных историях.

Я думаю, что этот персонаж включает в себя большинство самых лучших черт характера. Он благородный и добрый, всегда готов прийти на помощь нуждающимся людям, смело вступает в борьбу со злом.

Подробнее...

Иди в огонь за честь Отчизны

Поэтический мир Некрасова удивительно богат и разнообразен. Талант, которым щедро наградила его природа, и необычайное трудолюбие помогли поэту создать такую многоголосую и напевную лирику.

Конец 1850-1860 годов – время идейной и художественной зрелости Некрасова, когда он сблизился с революционной демократией. В 1856 году вышла книга его стихотворений, имевшая огромный успех. Сборник открывался стихотворением “Поэт и гражданин”, которое стало поэтическим манифестом нового демократического, революционного направления в литературе.

Подробнее...

Роль языка в обществе сочинение

Человеческий язык самым тесным образом связан с жизнью общества. Одна из основных его функций – социальная, коммуникативная. Язык – это средство общения людей, он призван наладить взаимопонимание между ними.
Русский язык считается одним из самых сложных и богатых языков в мире. Он имеет длительную историю своего развития. Впрочем, как и сама Россия.
Связь языка с обществом проявляется еще и в том, что все величайшие писатели, поэты, общественные деятели нашей страны вошли также и в историю русского языка.

Подробнее...