“Каким я буду родителем, когда я вырасту?” – случается, такая мысль посещает меня время от времени. И это неудивительно: ведь остается всего каких-то несколько лет до принятия важных жизненных решений – выбора будущей профессии, спутника жизни и, конечно же, разрешения вопросов, связанных с воспитанием детей.

Готов поспорить, что вам ни раз, наверное, приходилось слышать от взрослых в детстве, что, мол, нынешние дети совершенно не такие, какими были когда-то их родители: они более избалованные, своевольные, непослушные. Словом, другие. Между тем, проблема “отцов и детей” существовала едва ли не с Сотворения Мира!

Достаточно вспомнить таких великих людей, как Тургенев, Сократ, Пушкин, Толстой, упоминавших в своих трудах не раз об этой проблеме. Все они так или иначе пришли к выводу, что каждое новое поколение ничуть не хуже предыдущих, оно просто другое. Следовательно, нужно просто набраться терпения и научиться понимать своих детей.

В самом деле, так ли уж плохо, если ваши сын или дочь слушают другую музыку, по-другому танцуют? Тянутся к иным увлечениям (здесь речь, конечно, не идет о пагубных привычках), получают другие профессии, нежели те, которые хотели бы дать им вы? Подумайте, если бы все поколения были похожи как две капли воды, жили бы мы в том мире, в котором живем сейчас? Самолеты, ракеты, компьютеры, мобильные телефоны и прочие блага цивилизации являются продуктом неординарного мышления и огромного интеллектуального труда, а вовсе не пережевывания чужих мыслей и избитых истин.

Поэтому одно могу сказать наверняка: я буду терпеливым и понимающим родителем, прислушивающимся к мнению своих детей. Я не стану упрекать их в свободомыслии, но обязательно спокойно разъясню все “за” и “против”, предоставив им, таким образом, свободу выбора. По-моему, это вызовет гораздо больше уважения с их стороны, чем простое “нельзя”, ведь так получается общение на равных. Конечно, бывают и ошибки, обиды (такова жизнь!), но я буду готов признать, если неправ. И еще: что бы я не делал, чему бы я не учил своих детей, во всем я буду стараться им быть примером. В самом деле, как я стану им чего-то запрещать (например, курить, неправильно питаться или класть локти на стол), если я сам все делаю в точности наоборот! А это означает только одно: нужно уже сейчас развиваться и совершенствоваться, для того, чтобы в будущем стать прекрасным примером для собственных детей.

 

Сочинение “Напишите письмо другу”

Здравствуй, Антон. Прошло пол года, как ты переехал в другой город. С того времени как ты уехал многое в классе поменялось. С первого сентября к нам в класс перешли три новых ученика. Две девочки и один мальчик. Одна девочка занимается балетом, другая ходит в музыкальную школу. Но главное приобретение нашего класса это Сергей, он очень хорошо играет в футбол. Так что теперь наша команда стала сильнее. В следующий раз, когда приедешь, обязательно сыграем вместе.

А еще недавно наша классная болела, даже в больнице лежала. Мы всем классом ее навещали. Через 2 недели, ее вылечили и разрешили выйти на работу.

Подробнее...

Сочинение Мой досуг

Мой досуг – вещь очень странная: он вроде есть, а вроде его и нет. По будням настолько много дел, что не остается времени просто поваляться на диване. Рабочая неделя проходит примерно одинаково. С утра мне вручают младшую сестру и мы идем в школу. В этом году она пошла в первый класс. После школы мы возвращаемся домой, я разогреваю обед, приготовленный мамой. Моя сестричка еще маленькая. После школы она любит немного поспать, а потом уже делать уроки, хотя им практически ничего не задают.

Подробнее...

Сочинение “Раннее утро”

У меня есть пес, и благодаря ему я видел самое разнообразное время суток. Особенно мне нравится чистая свежесть раннего утра. Выгуливая моего домашнего питомца в это особое время, я чувствую прилив сил. Словно, пробуждаясь, день дарит энергию всему живому, и мне тоже. Удивительно, но так много значит для человека тишина, что как туман разливается по знакомым улочкам и паркам, превращая все в декорации из сказочной страны.

Пес у меня любитель подольше поспать. И я его понимаю, если бы не нужно было идти в школу, я бы дал ему и себе возможность еще немного понежиться.

Подробнее...

Литература реализма и натурализма

Реализм и натурализм

Начиная с 1850 г., общество претерпевает значительные изменения. Склонность к материализму проявляется во всех областях. Развитие индустрии и обогащение средних классов выражают эту тенденцию к поискам материальной выгоды. Одновременно наука пропагандирует свое видение мира, с которым согласны многие писатели.

Подробнее...

Сочинение по пейзажу

В своих произведениях Иван Иванович Шишкин чаще всего обращался к описанию природы своего родного края. Не стала исключением из этого правила и его красивейшая картина “Осенний пейзаж”, которая покорила меня с первого взгляда.

Когда я смотрю на эту картину, то мне кажется, что она начинает оживать и я становлюсь не только ее зрителем, но и участником, я как будто оказываюсь внутри картины и ощущаю все ее запахи и звуки. Картина Шишкина изображает величественность самой прекрасной поры года – осени.

Подробнее...

Иностранные языки в нашей жизни

Изучение иностранного языка не является легким делом. Это долгий и медленный процесс, который занимает много времени и усилий. Сегодня особенно важно знать иностранные языки. Некоторые люди изучают языки, потому что они нужны для работы, другие путешествуют за границей, для третьих, изучение языков является хобби. Каждый, кто знает иностранные языки может общаться с людьми из других стран, читать иностранных писателей в оригинале, что делает ваш кругозор гораздо шире.

Подробнее...