“Каким я буду родителем, когда я вырасту?” – случается, такая мысль посещает меня время от времени. И это неудивительно: ведь остается всего каких-то несколько лет до принятия важных жизненных решений – выбора будущей профессии, спутника жизни и, конечно же, разрешения вопросов, связанных с воспитанием детей.

Готов поспорить, что вам ни раз, наверное, приходилось слышать от взрослых в детстве, что, мол, нынешние дети совершенно не такие, какими были когда-то их родители: они более избалованные, своевольные, непослушные. Словом, другие. Между тем, проблема “отцов и детей” существовала едва ли не с Сотворения Мира!

Достаточно вспомнить таких великих людей, как Тургенев, Сократ, Пушкин, Толстой, упоминавших в своих трудах не раз об этой проблеме. Все они так или иначе пришли к выводу, что каждое новое поколение ничуть не хуже предыдущих, оно просто другое. Следовательно, нужно просто набраться терпения и научиться понимать своих детей.

В самом деле, так ли уж плохо, если ваши сын или дочь слушают другую музыку, по-другому танцуют? Тянутся к иным увлечениям (здесь речь, конечно, не идет о пагубных привычках), получают другие профессии, нежели те, которые хотели бы дать им вы? Подумайте, если бы все поколения были похожи как две капли воды, жили бы мы в том мире, в котором живем сейчас? Самолеты, ракеты, компьютеры, мобильные телефоны и прочие блага цивилизации являются продуктом неординарного мышления и огромного интеллектуального труда, а вовсе не пережевывания чужих мыслей и избитых истин.

Поэтому одно могу сказать наверняка: я буду терпеливым и понимающим родителем, прислушивающимся к мнению своих детей. Я не стану упрекать их в свободомыслии, но обязательно спокойно разъясню все “за” и “против”, предоставив им, таким образом, свободу выбора. По-моему, это вызовет гораздо больше уважения с их стороны, чем простое “нельзя”, ведь так получается общение на равных. Конечно, бывают и ошибки, обиды (такова жизнь!), но я буду готов признать, если неправ. И еще: что бы я не делал, чему бы я не учил своих детей, во всем я буду стараться им быть примером. В самом деле, как я стану им чего-то запрещать (например, курить, неправильно питаться или класть локти на стол), если я сам все делаю в точности наоборот! А это означает только одно: нужно уже сейчас развиваться и совершенствоваться, для того, чтобы в будущем стать прекрасным примером для собственных детей.

 

Я и мой характер сочинение

Иногда бывает довольно сложно охарактеризовать человека одним словом: столько противоположных качеств в нем уживается. Например, я могу в разных ситуациях быть вспыльчивой или уравновешенной, веселой или грустной, трудолюбивой или ленивой. Одно могу сказать точно: я очень компанейский человек. Бабушка говорит, что я “душа компании”. У меня много друзей, и больше всего на свете я люблю проводить свободное время с ними. Я обожаю делать им приятные сюрпризы и подарки.

Подробнее...

Сочинение Моя биография

Разрешите мне представить себя. Мое полное имя Ирина Николаевна Снаткина. Мне 16 лет. Я родилась 11 ноября 1996 года в Ростове-на-Дону. Это большой город на юге России. Я выросла и училась в этом городе.

Многие молодые люди хотели бы быть на моем месте, так как Ростов открывает многочисленные возможности для карьерного роста. Мои родители оба являются врачами.

Подробнее...

Модернизм. Его характеристика

Модернизм – это направление, появившееся в искусстве в конце XIX – начале XX века. Оно характеризуется новыми, нетрадиционными началами, изменением художественных форм, схематичностью и отвлеченностью стиля. Это направление лидировало в первой половине XX века.

В разных сферах искусства модернизм проявил себя по-разному. В изобразительном он был похож на раннюю ступень авангардизма.

Подробнее...

“Дорога жизни” сочинение

С раннего детства мы вынуждены принимать разнообразные решения – с чем играть, с кем дружить, что учить, кем быть. Эти решения определяют этапы взросления человека и его дальнейший жизненный путь. У кого-то он – прост и понятен, а кому-то всю жизнь предстоит петлять извилистыми дорожками. В любом случае, не бывает двух одинаковых жизней, не встречается абсолютно одинаковых путей.

Подробнее...

Сочинение на тему Какими звуками встречает меня школа

Утром я вхожу в школу, и поток звуков обрушивается на меня. Звонки, детские и учи­тельские голоса, стук каблуков по лестни­цам… И это еще не все.

Вот я прохожу мимо спортзала. Отту­да раздается звук ударов мяча о пол и стены, громкие возгласы игроков, бас физрука-судьи, который объявляет счет и подает команды. Не нужно заходить вовнутрь, чтобы догадаться о накале спортивных страстей.

Подробнее...

“Описание первого снега” сочинение

Наконец наступила зима. Мы давно ждали ее. Уже долго вся природа готовилась к наступлению зимней поры. С утра деревья и трава покрывались изморозью. Тучи над землей неслись низко и наливались свинцом. Птицы уже улетели на юг, а люди доставали из шкафов теплую одежду. Все давно приготовились к приходу зимы, но она, как всегда, пришла неожиданно.

Утром, проснувшись, я, как обычно, выглянул в окно – и удивился. Вместо привычного серого мрачного пейзажа осени я увидел белый, светлый пейзаж. Ночью, пока все спали, выпал первый снег.

Подробнее...