Восприятие подрастающим малышом окружающего мира и своего места в нем раскрывает представленное вашему вниманию сочинение на тему “Я человек”. Маленький гражданин пытается понять, для чего же он пришел в этот чудесный мир и какими, поистине полезными, качествами должен обладать, чтобы быть полезным не только своим родным, но и обществу. Задаешься вопросом: “Какой я человек”? Сочинение предлагает твоему вниманию размышления на эту тему.

Наверное, каждый из нас когда-либо задумывается: “А какой я человек?”. И ответить на этот, казалось бы, простой вопрос бывает очень трудно.

Я – человек. Таким меня создала природа – с руками, ногами и головой. Я росту вместе с другими детьми. Хожу в детский сад, потом в школу. Размышления о жизни не занимают меня. Мое воображение занято героями любимых книг и кинофильмов. Они все положительные – смелые, гордые, отважные и непобедимые. Мне хочется быть похожим на них.

Я хватаю игрушечную шпагу, надеваю старый, папин плащ, карнавальные очки и становлюсь бесстрашным Зорро. Или набираю полную ванну воды, опускаю в нее игрушечный парусник, и вот я уже пятнадцатилетний капитан Дик Сенд. Могу взять лук и стрелы, и стать Робин Гудом, чтобы защитить от хулиганов малышей в песочнице. А еще я бываю воином и совершаю героический подвиг (например, спасаю из-под колес маленького велосипедиста заигравшегося котенка).

Смелость, отвага, человеческая доброта, преданность дружбе, верность Родине – все эти эпитеты характеризуют героев моих любимых книг. А какой я человек. Я сам, простой, домашний ребенок? Задумавшись над этим вопросом, иду к маме. В ответ слышу: “Добрый, милый, замечательный, самый любимый и родной”. Хорошо. Иду к школьным друзьям. Они отвечают: “Верный друг, честный, открытый, веселый, интересный”. Тоже хорошо. Иду к любимой учительнице. Она смеется и треплет меня по макушке: “Ты усердный ученик, интересный собеседник, достойный маленький гражданин своей страны” .

Я радостно бегу по улицам родного города и улыбаюсь прохожим. Они улыбаются в ответ, и я чувствую себя самым счастливым.

Теперь я знаю, какой я человек и хочу остаться таким навсегда.

Очень доброе сочинение, прям веет от него теплотой. К сожалению, мы настолько забыли о простой доброте, что я подумала, что в названии сарказм. Нечасто мы слышим о себе хорошее в более взрослом возрасте. Надо не забывать той доброты, которая нам виделась в детстве, и вот как раз такие сочинения помогают в этом.

Очень понравилось высказывание “Я – человек”, но насколько же мы все разные. Просто удивительно! Спасибо!

 

Римская литература. Римская проза

Видное место в римской литературе конца Республики занимает Гай Юлий Цезарь. За ним утвердилась слава второго, после Цицерона, римского оратора. Замечательными и по форме и по содержанию являются его военные мемуары, известные под названием “Записок о Галльской войне” и “Записок о гражданской войне”. Ему принадлежали и другие, не дошедшие до нас сочинения. Как оратор Цезарь примыкал к аттицистам. Речей его не сохранилось, но Цицерон называл их изящными и говорил об умении Цезаря держаться на трибуне; произносились они, говорится в другом источнике, с таким же пылом, с каким Цезарь вел войны.

Подробнее...

“Песня душа народа” сочинение

На мысль китайских исследователей, историю народа можно изучать по смыслу как народных, так и авторских песен. С этим мысленным взором нельзя не согласиться, поскольку украинская песня, которая своим корнями достигает в седую давность, – это гениальная поэтическая биография нашего народа. Во все времена человеческого бытия песня в Украине была органической частицей человеческой жизни, непочатым источником воодушевления, завершенному творением гения народа, дивом из див мира. Жизнь каждого человека начинается с песни, которая льется из материнских уст. Нежные, задушевные мамины песни сопровождают весь человеческий род.

Подробнее...

Сочинение на тему “Лес осенью”

Как красиво в осеннем лесу! Деревья и кусты нарядились в разные цвета: золотисто-желтый, вишнево-красный, темно-зеленый. Среди пестрой красочной листвы четко выделяются черные или слепяще-белые стволы. Каждое дерево имеет свой особенный наряд, свои оттенки цветов. Все зависит от его породы.

В солнечный день все это великолепие буквально светится в лучах! И как-то необычно тихо осенним днем в лесу. Только слышно “шур-шур” под ногами.

Подробнее...

Что такое толерантность

Понятие толерантность происходит от слова терпение. Бить толерантным, значит с уважением относиться к чужим мнениям, высказываниям и взглядам, принимать различные формы самовыражения и проявления личной индивидуальности. Такого рода терпимость – это не только моральный долг каждого свободного человека, но и правовая потребность. Толерантное отношения – это доказательство существования демократических принципов в обществе.

Примеры толерантности можно встретить в Библии, потому как терпимость в христианстве считается одной из главных добродетелей. Быть толерантным под силу лишь очень эстетически развитым и культурным людям, а особенно деятелям культуры и искусств, общественным деятеля.

Подробнее...

“Бумажная победа” сочинение

Когда солнце растопило черный зернистый снег и из грязной воды выплыли скопившиеся за зиму отбросы человеческого жилья – ветошь, кости, битое стекло,- и в воздухе поднялась кутерьма запахов, в которой самым сильным был сырой и сладкий запах весенней земли, во двор вышел Геня Пираплетчиков. Его фамилия писалась так нелепо, что с тех пор, как он научился читать, он ощущал ее как унижение.

Помимо этого, у него от рождения было неладно с ногами, и он ходил странной, прыгающей походкой.

Подробнее...

Сочинение на тему Описание церкви

Церковь Покрова на Нерли – выдающийся мировой памятник владимиро-суздальской школы, шедевр древнерусского белокаменного зодчества. Даты постройки церкви в различных источниках разнятся. Распространенным считается мнение, что церковь Покрова на Нерли была построена в 1165 году князем Андреем Боголюбским в память о погибшем сыне во время похода на Булгарское царство.

Расположена церковь во Владимирской области, недалеко от села Боголюбово. Говорят, что место, на котором стоит храм, было выбрано самим Андреем Боголюбским.

Подробнее...