Восприятие подрастающим малышом окружающего мира и своего места в нем раскрывает представленное вашему вниманию сочинение на тему “Я человек”. Маленький гражданин пытается понять, для чего же он пришел в этот чудесный мир и какими, поистине полезными, качествами должен обладать, чтобы быть полезным не только своим родным, но и обществу. Задаешься вопросом: “Какой я человек”? Сочинение предлагает твоему вниманию размышления на эту тему.

Наверное, каждый из нас когда-либо задумывается: “А какой я человек?”. И ответить на этот, казалось бы, простой вопрос бывает очень трудно.

Я – человек. Таким меня создала природа – с руками, ногами и головой. Я росту вместе с другими детьми. Хожу в детский сад, потом в школу. Размышления о жизни не занимают меня. Мое воображение занято героями любимых книг и кинофильмов. Они все положительные – смелые, гордые, отважные и непобедимые. Мне хочется быть похожим на них.

Я хватаю игрушечную шпагу, надеваю старый, папин плащ, карнавальные очки и становлюсь бесстрашным Зорро. Или набираю полную ванну воды, опускаю в нее игрушечный парусник, и вот я уже пятнадцатилетний капитан Дик Сенд. Могу взять лук и стрелы, и стать Робин Гудом, чтобы защитить от хулиганов малышей в песочнице. А еще я бываю воином и совершаю героический подвиг (например, спасаю из-под колес маленького велосипедиста заигравшегося котенка).

Смелость, отвага, человеческая доброта, преданность дружбе, верность Родине – все эти эпитеты характеризуют героев моих любимых книг. А какой я человек. Я сам, простой, домашний ребенок? Задумавшись над этим вопросом, иду к маме. В ответ слышу: “Добрый, милый, замечательный, самый любимый и родной”. Хорошо. Иду к школьным друзьям. Они отвечают: “Верный друг, честный, открытый, веселый, интересный”. Тоже хорошо. Иду к любимой учительнице. Она смеется и треплет меня по макушке: “Ты усердный ученик, интересный собеседник, достойный маленький гражданин своей страны” .

Я радостно бегу по улицам родного города и улыбаюсь прохожим. Они улыбаются в ответ, и я чувствую себя самым счастливым.

Теперь я знаю, какой я человек и хочу остаться таким навсегда.

Очень доброе сочинение, прям веет от него теплотой. К сожалению, мы настолько забыли о простой доброте, что я подумала, что в названии сарказм. Нечасто мы слышим о себе хорошее в более взрослом возрасте. Надо не забывать той доброты, которая нам виделась в детстве, и вот как раз такие сочинения помогают в этом.

Очень понравилось высказывание “Я – человек”, но насколько же мы все разные. Просто удивительно! Спасибо!