Сейчас мы находимся в том возрасте, когда еще не точно знаем, кем мы станем в будущем. Но ведь то, как сложится наша жизнь, зависит не только от выбора профессии, но и от нашего характера, который сейчас формируется. Можно хорошо устроиться в жизни, получить отличное образование, найти престижную работу, но при этом быть несчастным человеком.

Все дело в том, что окружающие люди обращают большое внимание на наш характер. Можно быть образованным человеком, но иметь, при этом, скверный характер.

Нужно помнить, что мы живем в обществе. Нужно уметь общаться с другими людьми, идти им на уступки, прощать, беречь и ценить их. На свете есть множество качеств, которые пригодятся нам с жизни. Нельзя ничего делать исподтишка, потому что рано или поздно, но все это обернется против нас, возможно даже в двойном размере.

С раннего детства мы слышим от родителей, что, например, жадин никто не любит. Я всегда стараюсь поделиться с мамой и папой, с лучшим другом чем-нибудь. Ведь мне будет неприятно, если они не поделятся со мной. В общем, не нужно поступать с людьми так, как не хотели бы, чтобы поступили с вами. Тогда окружающие люди будут ценить нас, испытывать уважение, считаться с нашим мнением.

На первый взгляд может показаться, что правил хорошего тона слишком много, что их невозможно будет все придерживаться, однако это не так. Все их, на мой взгляд, можно объединить одним словом “приличие”. Можно быть образованным человеком, но не знать некоторых правил приличия. Тогда люди нас будут обходить стороной, избегать встреч с нами, общения. Каждый человек вправе выбирать себе свой круг общения, но не зря говорят: “скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты”. Поэтому я стараюсь, чтобы меня уже с такого возраста, в котором я нахожусь сейчас, окружали честные и порядочные люди, наподобие моих родителей.

 

Сочинение на тему “Третьяковская галерея”

Недавно мне удалось посетить настоящий дворец русского искусства – Третьяковскую галерею в Москве. Там моему взору открылось великое множество картин – настоящих шедевров. Их краски не тускнеют со временем. Картины продолжают радовать и вдохновлять людей.

Мне понравились работы Айвазовского. Этот великий художник больше всего любил рисовать море и смешивал краски, чтобы добиться самых разных оттенков морской воды. На картине “Радуга” он изобразил темное, бушующее море. Моряки спасаются в шлюпке, а их корабль поглощают волны. Но люди уже видят радугу: ура! Конец шторму!

Подробнее...

“Мои первые каникулы” сочинение

Эти весенние каникулы для меня стали особенными. Родители отвезли меня к бабушке в деревню. Там нет больших кирпичных домов, супермаркетов и парков, огромных стоянок и пробок, кафе и кинотеатров. Кругом маленькие деревянные избушки и дворики, доброжелательные собаки и приветливые дети.

Деревенские каникулы сильно отличаются от тех, которые проходят в городе. Дома я с утра умывался, завтракал, чистит зубы и шел гулять на весь день.

Подробнее...

Обычаи Великобритании

Англия – это великое государство с богатой историей и многовековыми традициями. Старинные родовые замки с блуждающими там привидениями, античные университеты, известнейшие английские пабы, а также королевская семья, считающаяся предметом пристрастного интереса и самолюбия англичан – все это Англия.

Согласно англоязычному Оксфордскому словарю, первое использование названия “Англия”, как упоминание о южной части Великобритании, было дотировано 897 годом.

Подробнее...

Беречь природу значит беречь человека

О том, что нужно беречь природу, мы слышим с раннего детства. Чаще всего только слышим. Взрослые (не считая школьных учителей) редко объясняют малышам, почему это нужно делать. Более того, поведение взрослых чаще всего демонстрирует обратные примеры.

Вспомните, сколько раз вы разжигали костры за городом? Сколько веток сломали? Сколько цветов сорвали, отдыхая в лесу?

Подробнее...

“Самое лучшее” сочинение

Множество молодых людей задаются рациональным вопросом о том, какая же профессия среди всего их разнообразия является лучшей. Вопрос этот особенно осложняется из-за того, что в мире присутствует определенная субъективность, то есть, нельзя сказать, что есть какая-то прекрасная профессия, которая станет интересной для любого человека. Впрочем, на самом деле, все прекрасно понимают, что в профессии дворника, например, нет ничего интересного, поэтому и интересную профессию тоже можно было бы попытаться определить.

Подробнее...

Немецкая молодежь сегодня

Это нелегко – охарактеризовать современную немецкую молодежь. Молодые люди такие разные. Большинство являются активными, уверенными в себе, творческими и образованными. Но есть также эгоистичны, равнодушные молодые люди, которые вовсе не стремятся ни к чему в своей жизни, ничем не интересуются.

Жаль, когда молодежь напрасно тратит свое драгоценное время, когда они не имеют никаких интересов. Они плохо учатся, неряшливые, разочаровывают своих родителей и учителей. Позже, когда они имеют профессию, к которой они также не проявляют интерес и которую они ненавидят, они становятся несчастными. Некоторые даже могут стать алкоголиками или наркоманами, или присоединяются к группировок.

Подробнее...