Первое знакомство с книгой произошло еще в детстве. Тогда мое внимание больше привлекали яркие картинки, а не содержание. Но уже тогда мне было приятно держать ее в руках, перелистывать страницы и просить родителей купить новую книгу.

Со временем я стал читать, впитывая в себя, как губка, запоминая каждый рассказ и историю. Огромное значение в моей жизни сыграла классическая литература.

В сборниках произведений Чехова, нашлось многое, что помогло мне понять жизнь, ее оборотную сторону. Читая лирику Пушкина, Есенина, Блока, заученную уже наизусть, я обретаю гармонию, ощущаю душевное равновесие.

Я считаю, что произведения являются неотъемлемой частью моей жизни, благодаря каждому из них я обрел бесценный опыт. Лирика привила мне любовь к поэзии, миру, словотворчеству. Фантастика позволяет мечтать, стремиться к чему-то новому, неизведанному людьми. Научная литература развивает мое мышление, передает огромный багаж знаний через каждую страницу. Слова имеют огромную силу, а правильно подобранные принесут любой необходимый вам результат.

Также читать нужно для того, чтобы понимать самого себя, кем ты являешься, чего хочешь добиться. Книги социализируют. Ни для кого не секрет, что начитанный человек интересный собеседник, такому не составит труда найти друзей, хорошую работу. На данный момент моя самая любимая это “Портрет Дориана Грея” Оскара Уайльда, которая многому меня научила, и была прочитана мною не раз.

Исходя из того, что написано выше, можно с уверенностью сказать, что книги играют огромную роль для каждого из нас, я не исключение. Они никогда не выйдут из моды и не потеряют для меня актуальность. Хочется, чтобы также было для каждого. Возможно, тогда бы все мы изменили себя, мир в лучшую сторону, а наша жизнь станет лучше и ярче.

Сочинение рассуждение Книга в моей жизни

Я родился в семье, где книги были не какие-то бумажки, а нечто большее, это было главной ценностью моей семьи. И естественно, меня это тоже коснулось. С раннего детства я начал проявлять тягу к книгам, родители привили мне тягу к их чтению. И вот, ровно в 5 лет я начал читать, это не было чем-то особенным, поскольку мой брат первый раз прочел текст на три месяца раньше. Но, несмотря на это, я все также люблю читать, за все прожитое время у меня скопилось огромное количество книг, все они лежат в большом шкафу, и все их я постоянно перечитываю и добавляю туда еще больше новых книжек, сейчас тут чуть ли не библиотека, их действительно много.

К первому классу я уже знал наизусть такие книги, как “Волшебник изумрудного города”, “Малахитовая шкатулка”, “Каменный цветок” и много других. Вообще с самого детства я очень любил читать все произведения Павла Петровича Бажова, да и по сей день могу окунуться в его прекрасные книги. После 3-его класса заинтересовался более известными писателями, Пушкиным, Лермонтовым, Чеховым. В 12 лет начал читать “Война и Мир”, не смотря замечания, что эта книга сложна для меня, и я ее не осилю – спокойно прочитал за пару недель, порой также перечитываю.

Книга – как телепорт, переносит тебя туда, куда захочешь, в любое место вселенной, куда пожелает твой разум, все лишь ограничивается размахом фантазии, но у меня с ней проблем не было. Именно благодаря этому я смог побывать на месте героев басен (очень мне понравились именно басни Эзопа), не раз превращался в муравья, был участником морских сражений и выживал на необитаемых островах. С каждой новой книгой я бывал все в разных и разных местах, на любом уголке света, и в будущем, и в прошлом. Побывал как под водой, так и в космосе, смог пройтись по луне и марсу, потрогал солнце, стал врачом и частным детективом. Невозможно описать те эмоции, которые ты чувствуешь во время этих погружений, мозг будто засыпает и ты остаешься один на один со своей фантазией, это самое лучшее чувство, что я когда-либо испытывал.

Книги сыграли большую роль в моей жизни. Как только я научился читать, то я сразу принялся изучать тонны страниц текста, знакомился с художественными и научными произведениями, повышал интеллект, грамотность, ведь запоминая тексты, ты запоминаешь, как правильно писать слова, развил хорошую память. В книгах собраны огромные чемоданы знаний, мыслей, эмоций. Я совсем не жалею, что уделял так много времени чтению, ведь благодаря им я добился многого, и это еще не предел.

 

Сочинение про домашних животных

Я всегда просил разрешения у родителей завести в доме собаку или кота, но они никак не хотели соглашаться. А однажды сами подарили мне. хомяка. Я очень удивился такому подарку, ведь ничего не знал об этих маленьких зверьках. Пришлось идти в библиотеку, чтобы поскорее узнать про хомяков все: что они едят, как живут, что любят. Мы купили нашему хомяку клетку со множеством разных приспособлений для кормления и развлечений.

Подробнее...

“Васнецов” сочинение

Грустно одному оказаться в лесу, не зная, что делать дальше. Сразу же нападает какая-то паника, которая быстро сменяется чувством безнадежной тоски и растерянности. Человек неизменно надеется на чудо, но оно не всегда происходит.

На картине Васнецова “Аленушка” мы видим девочку, которая с надеждой и тоской смотрит в лесное озерцо. Она пытается там что-то увидеть, старается отыскать там что-то крайне важное, но недоступное пониманию других людей.

Подробнее...

Человек и его поступки

Человека называют Человеком, когда он способен отвечать за свои поступки, поведение, за результаты своей деятельности, держать в своих руках личную судьбу, готовый к любым испытаниям и победам. Если нет ответственности за себя, говорят в народе, человека нет – он, в сущности, есть лишь предисловие к человеку.

Ответственность – это обязанность перед кем-то или перед чем-то. Наш общественный долг, честь и совесть, жизненная позиция – это мера ответственности перед обществом.

Подробнее...

Письменность и человечество

Мы знаем, кто придумал электродвигатель и антибиотики, конституцию и компьютер. Но эти изобретения, изменившие жизнь человечества, никогда не состоялись бы, если бы в древности кто-то, чьих имен мы никогда не узнаем, не изобрел земледелие, обработку металлов и письменность. Современные дети, выводящие свои первые буквы-каракули, не думают в это время о своих далеких предках. Они пришли в мир, который невозможно представить без письменности, без огромного множества самых разнообразных текстов.

Подробнее...

Психологические особенности детей младшего школьного возраста

Общеизвестно, что к младшему школьному возрасту принято относить возрастной период детей от 7 до 11 лет. Основным видом деятельности у детей в этом возрасте становится учебная деятельность. Начинается период с процесса адаптации к школе, которая продолжается 5-6 недель, а начинается примерно со второй недели обучения ребенка в 1 классе.

У младших школьников доминирует мышление, которое перестает быть наглядно-образным и становится словесно-логическим. Ребенок использует операции, но, как правило, пока это еще операции конкретные. К концу данного периода появляются различия детей по способу мышления:

Подробнее...

Музыка в нашей жизни

Музыка входит в нашу жизнь с детских лет. Правда, наши ранние музыкальные впечатления чаще всего ограничены самыми простыми видами музыки – песней, мар­шем и танцем. Но к этой музыке мы привыкаем так быстро и так по-настоящему начинаем любить ее, что не можем даже и представить себе – как же без нее можно обойтись, как без нее можно жить.

И никогда еще, кажется, никто из ребят не спрашивал: как научиться понимать, как полюбить песню, марш или танец?

Подробнее...