Книги и Интернет являются источниками информации. Какой же из них предпочесть? Конечно, мальчики 10-14 лет, испытывающие тягу ко всему новому, прогрессивному, связанному с техникой, предпочитают Интернет. У него масса достоинств. Любую информацию можно получить за короткое время. Если она необходима на бумаге, то ее можно распечатать. Не нужно идти в библиотеку и долго подбирать книги по интересующей теме. В Интернете открыт доступ к большому числу смежной информации и можно изучить интересующую тему исчерпывающим образом.

Он может предоставить книги в электронном виде. К сожалению, длительное сидение за компьютером и чтение с монитора вредят здоровью. Если вы часто пристраиваетесь с ноутбуком на диване, то это тоже вредит осанке и здоровью.

Что же дает нам книга? Книга – это традиционный источник знаний.

Ее можно взять в руки и насладиться типографским запахом, посмотреть цветные иллюстрации. С книгой удобно прилечь на диван и ее можно взять с собой в дорогу. Несмотря на относительную дороговизну, для многих книги остаются по-прежнему более доступными, чем Интернет. Книги можно коллекционировать. Почитать книгу можно в любое время, независимо от наличия компьютера и Интернета.

У каждого из видов получения информации есть свои достоинства и недостатки. Стоит заметить, что при чтении книг получаешь глубокую и полную информацию по какому-либо вопросу. В Интернете часто информация содержится в сокращенном или искаженном виде, много недостоверной информации. В нем часто происходит при изучении какого-либо вопроса отвлечение на другую тему.

Книги не терпят суеты, их читают внимательно, вдумчиво. Это может быть и работой, и развлечением. В Интернете кроме книг можно найти музыку и фильмы, рекламу и огромное количество ненужной информации.

Интернет быстро обновляет информацию. Все новости и сведения о последних достижениях науки и техники сразу же появляются в Интернете. Книги содержат в большей степени базовые знания, учебную информацию, литературные классические произведения.

Интернет позволяет проходить обучение в онлайн режиме. Даже есть учебные заведения, специализирующиеся на таких технологиях. Книги являются основными учебными пособиями в каждом учебном заведении, они незаменимы для самообразования.

Читая одно и то же произведение в Интернете или в книге, воспринимаешь его по-разному. Книга позволяет внимательно прочитать каждую строчку, вдуматься и перечитать, если необходимо. Чтение с монитора быстро утомляет глаза, и обычно внимательно прочитываются только наиболее интересные места в произведении. При этом много ценного может ускользнуть от читателя, остаться незамеченным.

С практической точки зрения книга может истрепаться, пострадать от огня и воды, в Интернете же хранится море информации, которая никуда не денется. Даже традиционные библиотеки стали предоставлять электронные книги на своих сайтах. Все это удобно и интересно читателям.

Что же можно сказать по поводу того, что лучше – книга или Интернет? Хорошо и то, и другое. Просто нужно помнить, что книга – наш друг с юных лет, что именно она содержит более одухотворенную информацию, нежели Интернет с мелькающими страницами сайтов, наполненных рекламой. Пользуйтесь и тем, и другим, читайте понравившиеся вам произведения и получайте знания по школьным предметам и личным вопросам. Не нужно делать никаких исключений. Все, что может быть полезно нам как читателям, надо использовать для своего образования и личностного роста.

 

“Влияние денег на человека” сочинение

По мнению публициста, деньги определяют ценность человека, его значимость в обществе. Он приводит слова Александра Герцена о том, что “ныне же без денег не только на уважение, но и на самоуважение нельзя рассчитывать”. Вслед за писателем автор утверждает, что только материальный достаток делает человека личностью в глазах других. А как эмоционально он говорит о деньгах, считая их музыкой, поэзией современности…

Подробнее...

Я жить хочу чтоб мыслить и страдать

Пушкин умел жить. Не потому, что ему всегда все удавалось в жизни, но потому, что он умел ценить ее. В его существовании не было пустоты, пусть оно временами казалось горьким, мрачным, отчаянным, бессмысленным. Вся жизнь Пушкина (и это отразилось в его творчестве) была наполнена размышлениями. Он думал буквально обо всем: о предметах, явлениях, людях. Было в его жизни место и страданиям, не в том смысле, что он все время переживал какие-то невзгоды, а в том, что он всегда все принимал близко к сердцу, счастье ли, горе ли, впитывал жизнь.

Подробнее...

Моя мама юрист сочинение

Я считаю, что к выбору будущей профессии следует относиться очень серьезно, ведь она должна стать делом всей жизни. На работе человек проводит большую часть времени, и важно, чтобы то, чем он занимается, приносило ему удовольствие, не было в тягость. А еще лучше, если выбранная профессия будет полезна не только самому человеку, но и окружающим его людям. Такой я считаю профессию юриста. Именно юристом работает и моя любимая мама. В будущем мне хочется пойти по ее стопам.

Моя мама очень много знает, она помогает людям решить многие вопросы, связанные с различными областями гражданского права.

Подробнее...

Сочинение на тему “Хорошо учиться”

Взрослые часто повторяют, что нужно учиться. Не просто учиться, а учиться хорошо. Я хожу каждый день в школу, где получаю какие-то определенные знания. Всему научить там не могут, но мы можем в школе получить основные знания, которые будут расширяться со временем.

Я хочу понять, зачем мне нужны эти сведения. Учиться – это значит участвовать в процессе получения определенной информации. Какие-то познавательные сообщения поступают к нам от родителей, что-то мы узнаем в учебных заведениях (школах, разнообразных секциях, студиях). Еще одна категория знаний впитывается в нас из телевизоров и компьютеров.

Подробнее...

Сочинение “Сиамская кошка”

Сиамы являются одной из самых оригинальных, умных и своенравных пород кошек. Характерными признаками этой породы являются акромеланизм (темная окраска конечных частей тела) , белая короткая шерсть и голубые глаза. В Таиланде (древнее название Сиам) , откуда родом эти удивительные кошки, о них сложено немало сказаний. По одной легенде, которая очень ловко поясняет “личностные” характеристики данного животного, рассказано следующее; однажды, предводитель обезьян полюбил гордую львицу.

В результате столь странного романа на свет появилась сиамская кошка. От отца она унаследовала хитрые обезьяньи

Подробнее...

“А в наши дни и воздух пахнет смертью”

Я не держу. Иди, благотвори.

Ступай к другим. Уже написан Вертер

А в наши дни и воздух пахнет смертью:

Открыть окно, что жилы отворить.

Стихотворение это и весь цикл посвящены извечной теме любви, терзающей всех поэтов. Однако строки о воздухе, в котором витает смерть, стали для Б. Л. Пастернака, как и для многих талантливых людей того времени, ужасной реальностью.

Подробнее...