С самого рождения, водя в огромный и необозримый мир, человек пытается понять и познать его. Каждый день он совершает для себя маленькие открытия, узнает много нового интересного. Очень часто в этом ему помогают его верные друзья и советчики – книги. Книги – это источник знаний, содержащий огромные ценности, которые обогащают человека и помогают ему развиться. Очень точно сказал об этом Максим Горький: ” Книга, быть может, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, сотворенных человечеством на его пути к счастью и могуществу будущего”.

В чудесный мир книг мы входим еще в раннем детстве. Не зная букв и не умея читать, мы с удовольствием слушаем сказки, которые нам читаем мама, с Интересом разглядываем картинки. Детские книжки становятся нашими друзьями и учителями. Они развивают воображение, фантазию, рассказывают о настоящем дружбе, учат различать добро и зло. Мне очень нравится книга Марка Твена ” Приключение Тома Сойера”. Благодаря интересному сюжету и блестящему юмору ее любят не только дети, но и взрослые, потому что в этой веселой повести маленьком мальчишке отразились глубокие раздумья писателя о своем времени.

Чем больше читает человек, тем глубже становятся его знания и умения, тем богаче его, духовая жизнь. Хорошая книга очень часто может решить судьбу человека, определить его идеалы, стать его путеводной звездой на всю жизнь Наши великие классики: Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Толстой, Горький – оставили нам такое громадное наследие. Их произведения раскрывают перед наши удивительное прошлое нашего народа, нашей страны. Они учат уважать и любить свою Родину.

Подружиться с книгой никогда не поздно. Тот, кто дружен с ней, по настоящему счастливым человеком, потому что впереди у него еще столько открытий. А поможет их сделать верный друг – книга!

 

“Молодежь в современном обществе” сочинение

Как жить? Кто я? В чем смысл жизни? Во все времена молодежь задавалась рядом вопросов, однозначных и общих ответов на которые еще не удалось дать ни одному поколению.

Все мы рождаемся с разным “стартовым капиталом”. Чьи-то родители могут обеспечивать свое чадо всю жизнь, а у кого-то и на еду не всегда хватает. Но, как бы ни складывалась судьба молодого человека или девушки, проблемы, в общем-то, у всех примерно одни и те же.

Подробнее...

Русская народная песня сочинение

Я очень люблю русскую народную песню. В ней чувствуется душа нашего народа: нежная, грустная и веселая, всегда оптимистически настроенная на будущее. Если у меня плохое настроение, я слушаю записи с русскими народными песнями, и всегда настроение поднимается. Мне немножко грустно от мысли, что этот вид искусства в наши дни как бы уходит на второй план. Средства массовой информации, радио и телевидение передают в основном зарубежные песни и музыку. Поэтому создание в нашем дворе клуба народной песни было для меня очень радостным событием. Каждое воскресенье вечером я хожу на самодеятельные концерты русской песни. Это для меня настоящий праздник.

Подробнее...

Сочинение “Роль семьи в обществе”

Социальная структура общества представляет собой не только совокупность взаимосвязанных социальных групп, но также социальных институтов и отношений между ними. Что же такое социальный институт?

Социальный институт – это исторически сложившаяся устойчивая форма организации совместной деятельности людей, выполняющих определенные функции в обществе, главная из которых – удовлетворение конкретных социальных потребностей.

Подробнее...

Я так люблю Татьяну, милую мою

Каждый великий художник стремится запечатлеть в своих произведениях тот идеал женщины, в котором бы нашли воплощение лучшие качества своего народа. Пушкинским идеалом стал образ Татьяны Лариной в романе “Евгений Онегин”.

С первого же знакомства с этой героиней мы видим ее самобытность, непохожесть на других. Еще ребенком она выделяется из обычной провинциальной среды.

Подробнее...

Сочинение мой любимый актер

Я люблю ходить в кино. Недалеко от моего дома есть кинотеатр. Обычно я хожу в кино с друзьями по воскресеньям. Мы не любим посещать вечерние сеансы и обычно покупаем билеты на шоу утром или днем. Я предпочитаю смотреть американские, английские и другие иностранные фильмы, но я люблю наши фильмы тоже.

Мой любимый киноактер – Юрий Никулин. Он известен во всех частях бывшего Советского Союза и его любят многие люди.

Подробнее...

Пушкин поэт историк

Об Александре Сергеевиче Пушкине (1799-1837) известно и написано очень много. Состязаться с признанными пушкиноведами вряд ли имеет смысл. Но не затронуть ту часть творчества и личной судьбы гениального поэта, которая была связана с историей, не представляется возможным.

Любил ли Пушкин историю? Как он относился к истории России? Был ли самостоятелен в своих исторических взглядах?

На первый вопрос можно ответить однозначно. Клио была одной из Муз для Александра Сергеевича. “Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие”, – определял свою позицию А. С. Пушкин.

Подробнее...