Что есть книга? Средство скоротать время? Путь к совершенству? Источник познания? Приезжая в гости к своим бабушка и дедушка. мой дед говорит: “Любите книгу – источник знаний… “. Для меня книга, нечто большее, чем просто листы бумаги в толстом переплете. Это воплощение мыслей, давно ушедших людей.

Но, давайте поговорим, о том, что такое книга в современном мире? Какова роль книг в современно развивающемся мире? И начнем мы, пожалуй, с ответа на вопрос, для чего нужна книга.

Читая книгу, ты во первых, видишь и запоминаешь правописание слов, во вторых, изучаешь новые логические цепочки мыслей, в третьих, учишься красиво формировать свои мысли. Но, есть и обратная сторона медали – в двадцать первом веке, понятие печатная книга, медленными темпами уходит в небытие… И тому влияние интернета, современного ритма жизни, банального отсутствия времени.

В современном мире, человек, читающий книгу – выглядит умным и эрудированным. И что в этом странного, в 19 веке читали все, и это выглядело абсолютно нормально! В книге всегда можно найти что-то новое для себя, то, чему можно научить своих детей. Но, как бы, ни пессимистично это не звучало, в современно мире начинают забывать о книге. И я согласен с этим, причины были описаны выше. Как приучить молодое поколение к чтению умных и интересных книг, которых по прошествии сотки лет, стали классикой? Мне трудно ответить на этот вопрос, но думаю, что прививать любовь к книгам должны родители с ранних лет ребенка – в маленьком возрасте, родители являются волей ребенка.

Возьмем, к примеру, Пушкина Александра Сергеевича. В его произведениях мы видим боль, переживания, радость и вдохновение – нигде больше мы не прикоснемся к его жизни, как в книге. Я очень хочу верить, что влияние печатной книги не уменьшилось, наоборот возросло. Ведь если мы стали меньше читать, это не означает что читать стали меньше весь Мир!

 

Сочинение “Война в моей семье”

Время отсчитывает годы. И вот уже 70 лет Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками будет отмечать наш российский народ. В нашей стране нет, наверное, семьи, которую обошла бы стороной эта страшная война. Вот и в моей семье есть участник тех великих сражений.

Мой прадедушка Николай Петрович Лазуткин участвовал в сражении на Курской дуге под Прохоровкой. Это танковое сражение состоялось в июле 1943 года, и было самое сильное и страшное. Со всего фронта собирали лучших наводчиков. Мой прадед был артиллеристом, наводчиком.

Подробнее...

Сочинение на тему “Проблема чести”

Проблема чести, долга и человеческого достоинства традиционна для произведений русской литературы XIX века. Повесть “Капитанская дочка” – итог долгих размышлений А. С. Пушкина над этой проблемой. Писателя волновало “отсутствие общественного мнения. равнодушие ко всякому долгу, справедливости, истине”, приводило в отчаяние “презрение к человеческой мысли и достоинству”. Еще в письме к Чаадаеву он говорил об общественной жизни как о “грустной вещи”.

Подробнее...

Человек должен быть интеллигентным

Человек должен быть интеллигентным! А если его профессия не нуждается в интеллигентности? А если он не смог получить образование: так сложились обстоятельства? А если эта интеллигентность сделала его “белой вороной” среди сотрудников, друзей, родных, становится помехой сближения с другими людьми? Нет, нет и еще раз нет! Интеллигентность нужна при любых обстоятельствах. Она нужна вам и тем, кто вас окружает. Это очень и очень важно, прежде всего, для того, чтобы жить счастливо и долго: именно так, долго!

Подробнее...

“Моя любимая комната” сочинение

Мы живем в большом красивом доме. В нем пять комнат и кухня со столовой. Каждая комната у нас необычна, она соответствует образу, стилю и желаниям ее хозяина. С нами в доме живут бабушка и дедушка, у них отдельная комната. Моя бабушка любит шить и вязать, поэтому в их комнате многое сделано ее руками. У родителей тоже своя комната, и там все оформлено ло их вкусу. А у папы есть отдельный кабинет. Моя комната – уютная и красивая, в ней тепло и спокойно, она немного похожа на сказку. Ко мне любят приходить друзья, и мы с ними общаемся в этой комнате. Я люблю в ней вечером засыпать – мне снятся интересные цветные сны. Но есть одна комната, которую очень любит вся семья. Это наша гостиная.

Подробнее...

В зоопарке

В прошлые выходные мы ходили с родителями и классом в зоопарк. Было просто замечательно. Где-то в 10 утра мы собрались у зверинца. Купили специальный корм, чтобы побаловать его обитателей. Еще конечно взяли конфет, шариков и фотоаппарат – но это, конечно, уже для себя. И пройдя билетный контроль, отправились смотреть птиц.

Их было очень много, с разными окрасами, голосами и поведением. Кто-то из них хищники, как ястребы и орлы, а кто-то вполне мирные и с удовольствие кушают хлеб.

Подробнее...

Цель и самооценка

Когда человек сознательно или интуитивно выбирает себе в жизни какую-то Цель, жизненную задачу, он вместе с тем невольно дает себе оценку. По тому, ради чего человек живет, можно судить и о его самооценке – низкой или высокой.

Если человек ставит перед собой задачу приобрести все элементарные материальные блага, он и оценивает себя на уровне этих материальных благ: как владельца машины последней марки, как хозяина роскошной дачи, как часть своего мебельного гарнитура…

Подробнее...