В детстве каждый ребенок строит планы на будущее: кем хочет стать, какую профессию получит, какая у него будет семья, из чего будет состоять его жизнь.
Я тоже, как и все, рассуждала и до сих пор рассуждаю об этом.
Помимо того, кем я хочу стать и какой будет моя жизнь, в моей голове не раз вставал вопрос “кем я не хочу быть” и “чего хочу избежать во взрослой жизни”.


Конечно, все мечты и желания не исполняются на сто процентов, но все же, я для себя решила и часто повторяю себе: “Когда я буду взрослой, я никогда не буду…” а далее следует то, о чем я сейчас подробно расскажу.
В первую очередь, я не хочу стать черствым и грубым человеком. Часто на улицах происходят несчастные случаи: человека сбивает машина или же у него случается приступ и т. д. Многие прохожие в таких ситуациях предпочитают пройти мимо с таким лицом, что вокруг ничего не происходит. К сожалению, многие не хотят тяготить себя чужими проблемами и получается так, что кто-то погибнет, но зато этот “добрый” прохожий не опоздает на работу. Разве стоит один прогул на работе человеческой жизни. Я хочу максимально помогать людям в критических ситуациях и никогда не быть черствой.
Также я не хочу стать обманщицей. Ведь от человеческих обманов порой ломаются судьбы, рушатся планы и расстраиваются крепкие отношения. Люди должны доверять друг другу, а о каком доверии может идти речь, если будет вранье.
Еще я не хочу стать циничной и эгоистичной. Эгоизм мешает жить человеку, ведь кроме себя он никого не видит, люди для него становятся ничтожествами и перестают вызывать уважение.
“Когда я стану взрослой, я никогда не буду…” я часто повторяю про себя эту фразу и добавляю новые пункты, ведь так важно воспитывать в себе правильного нравственного человека. Возможно, если каждый будет проделывать подобное действие, его жизнь изменится, а значит изменится мир.

Сочинение на тему “Внешность человека”

Откровенно говоря, у меня есть много хороших, верных друзей. Они мои одноклассники, мальчики и девочки из моего города. Но моей лучшей подругой уже более чем 5 лет является Елизавета. Она приятно выглядит, ей 17 лет. Лиза не очень высокая, но у нее очень привлекательное тело. Каждый день она занимается спортом и два разы в неделю посещает занятия йоги, поэтому фигура у нее красивая, спортивная, подтянутая.

Подробнее...

Молчать и гибнуть

Любовь. Что оно? Где оно? Есть ли оно? Реален ли образ Желткова. Такие вопросы возникли у меня после прочтения повести А. Куприна “Гранатовый браслет”. Ответить на эти вопросы очень трудно, практически невозможно, потому что любые возможные ответы правильные и одновременно неверны. Нельзя доказать обратное человеку, уверенной в том, что любви нет. И бесполезно говорить о неповторимости этого чувства человеку легкомысленной. Но я все же хочу высказать свое мнение по поводу образа Желткова.

Подробнее...

Мольер смеется

Мольер (Жан Батист Поклен) – драматург, поэт, актер – создал замечательные пьесы, до сих пор не сходящие со сцен многих театров мира, такие, как – “Тартюф”, “Дон Жуан”, “Мизантроп”. И одной из самых лучших, самых ярких его комедий является “Мещанин во дворянстве”, где автор нарисовал сатирический образ буржуа.

Перед нами мещанин Журден – главный герой пьесы, пытающийся из мещанина вдруг превратиться в дворянина. Ему кажется, что для этого у него есть главное – деньги. Есть деньги, но нет элементарного образования, нет манер, и главное нет ума, он беспросветно глуп. На старости лет Журдену вздумалось изучать философию (здесь он делает великое “открытие”: оказывается, он разговаривает прозой!), заниматься музыкой, танцами, фехтованием.

Подробнее...

Молчание золото

Шшш. Шшш. Тише! О таких вещах только между нами. Я тебе, ты мне, и разбежались! Не дай бог! Что вы. Жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы не было больно. И все! Все разговоры, замечания только среди своих – папе, маме, дяде, тете. И все! И разбежались. А вы на всю улицу. Что вы. Осторожнее! Десять тысяч человек, и все прислушиваются. Вы их знаете? А кто за углом. Ну не можете молчать, вас распирает – возьмите одного-двух, заведите домой.

Подробнее...

Психологический портрет в русской литературе

В художественном произведении многое зависит от умения автора нарисовать словесный портрет своего героя. В нашей литературе почти все писатели мастерски этим искусством владели. Федор Михайлович Достоевский, по-моему, исключение из этого правила. Он рисует не живописные, а психологические портреты своих героев. Лично мне увидеть лица героев Достоевского помог художник Илья Глазунов, который иллюстрировал его произведения.
Итак, среди изобразительных средств, с помощью которых писатель создает образы своих героев, значительное место занимают выразительные психологические зарисовки.

Подробнее...

Сочинения про друга на русском

Друзья в нашей будничной жизни играют большую роль. Без них нам бы было скучно жить, не было бы с кем пообщаться, кому рассказать о своих провалах или своих достижениях.

Но друзья бывают разные, некоторые дружат ради корыстных мотивов, а есть и верные друзья, которые воспринимают тебя таким, какой ты есть в независимости от твоего состояния. Друзей мы заводим еще из раннего возраста. Первый этап – это когда мы еще совсем малые, и нам становятся друзьями те, с кем мы играем в песочнице. Когда идем в школу в первый класс, там каждый из нас имеет наилучшего друга.

Подробнее...