Мне нравится моя комната, в ней есть все, что мне необходимо. Это особое место, где меня никто не беспокоит и я могу побыть наедине с собой. Хоть она и небольшого размера, но в ней есть свои плюсы. Например, благодаря большим окнам, в комнате всегда много света. А в ненастную, дождливую погоду, сидя на подоконнике с кружкой горячего чая, я могу наблюдать за жизнью улицы, за тем как прохожие торопятся домой или по своим делам.

В углу стоит стол небольшого размера, там находится много разных тетрадок и книг.

Стараюсь класть все вещи на свои места, не люблю беспорядок. И все же, как бы мне не было комфортно в моей комнатке, я мечтаю о другой. Мечтаю я о такой комнате, где все будет, по-моему, вкусу.

Обои должны быть светлых тонов, например: салатовые, желтые или оранжевые. Что касается мебели, то желательно, чтобы ее было не так много, будет достаточно, кровати с мягким матрасом, один маленький, но удобный диванчик или кресло, небольшой стол. На стенах хотелось бы видеть много разных фотографии, картин. Дополнением ко всему этому можно добавить, книжную полочку и тогда начать собирать коллекцию разных, но интересных книг. Еще мне нравится торшер.

Конечно же, как и многие другие девушки мечтаю о большой гардеробной, где будут все мои вещи и обувь. А еще, хотелось чтобы окна закрывали шторы. Сейчас больше используют жалюзи, но мне они не нравятся. На полу большой и шерстяной ковер желтого цвета, хочется украсить потолок звездочками, которые при свете лампочки будут светиться веселыми огоньками. Обязательно, чтобы на подоконнике было много разных цветов и растений.

Как видно, для того, чтобы обзавестись такой комнатной, где ты будешь чувствовать себя свободно и легко, достаточно всего лишь включить чуточку фантазии и не стесняться своих идей. И тогда комната станет не только местом отдыха, но и твоей самой большой гордостью, куда можно будет пригласить своих друзей и близких. А самое главное, чтобы тебе было уютно и комфортно.

 

Смысл жизни человека сочинение

Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть одна – иначе будет не жизнь, а прозябание.
Надо иметь и принципы в жизни. Хорошо их даже изложить в дневнике, но чтобы дневник был “настоящим”, его никому нельзя показывать – писать для себя только.

В определенный момент жизни у каждого человека возникает ряд вопросов, касающихся его предназначения, смысла его бытия и сущности всего, что он делал, делает и будет делать.

Подробнее...

Сочинение “Закат солнца”

Когда Маленький принц из сказки Экзюпери жил на астероиде В-612, он ежедневно выполнял много серьезной и важной работы: висапував баобабы, что прорастали, прочищал вулканы, чтобы они горели ровно и тихо, поливал родниковой водой красавицу розу. Но было у него еще одно любимое занятие – любоваться закатом солнца. Король, честолюбец, пьяница, и делец, которых встретил Маленький принц на других планетах, отнеслись бы к такому занятию с презрением, считая его бесполезным. Однако герой Экзюпери считал иначе, и мы согласны с ним.

Подробнее...

Сочинение на тему “Нравственной деградации”

Что такое нравственная деградация? Это французское слово означает постепенное ухудшение, упадок. Этот нравственный процесс происходит в человеке, когда он, шаг за шагом, начинает утрачивать лучшие человеческие качества: доброту, милосердие, сострадание. Многие русские классики в своих произведениях раскрывали проблему нравственного падения личности. Например, А. П. Чехова, как врача, больше интересовало не физическое здоровье “пациента”, а история болезни человеческой души.

Подробнее...

Сочинение Идеал русской женщины

У каждого времени свои идеалы. Однако высокие достоинства русской женщины признавали и русские писатели, и иностранцы во все времена. Взять хотя бы пример из XVIII века. О нем рассказывает С. Соловьев в “Истории России”. Графиня Наталия Шереметьева была обручена с князем Иваном Долгоруким, который в правление Анны Иоанновны впал в немилость. Князя ждала ссылка в Сибирь.

Несмотря на мольбы родителей и уговоры друзей и знакомых, молодая графиня не только обвенчалась с князем, но и последовала за ним в Сибирь.

Подробнее...

Как стать великим художником

Быть успешным – желание многих людей, не зря же такими тиражами расходятся книги Д. Карнеги, Н. Хилла и многих других авторов, пишущих о способах достижения богатства и признания окружающих. Ведь материальное благополучие, возможность заниматься любимым делом, слава – непременные составляющие успеха и счастья.

Подробнее...

“Описание кошки” сочинение

Мое любимое животное – кошка. Я с детства хотел иметь кота. И, наконец, моя мечта сбылась – у меня дома появился сиамский кот Кузя. У Кузи светло-коричневая мордочка, темные ушки, лапки и длинный полосатый хвост; гибкое удлиненное тело, большая круглая голова, на мордочке щетинистые усы, бородка и ярко-голубые глаза. Цвет глаз меняется, когда он злится или угрожает, зрачки становятся то красные, то зеленые. Уши у кота всегда настороже; они улавливают малейший шорох.

Подробнее...