Я никогда не задумывался, что значит для меня мой компьютер, но все-таки это интересный вопрос. Компьютер настолько прочно поселился в моей повседневной жизни и так давно стал частью всего, что я делаю, что­ перестал его замечать и думать о нем. Я его просто использую по мере надобности. Но так получается, что необходим он почти всегда. Если нужно написать реферат, я набираю его на компьютере, если необходимо найти какую-то информацию, я ищу ее в интернете, опять же с помощью компьютера.

Даже фильмы мы уже давно смотрим в интернете, так как это намного удобнее и экономит время. Ведь при таком просмотре очень редко может помешать реклама.

Сейчас любые документы, которые необходимо составить, набираются на компьютере, там можно проверить ошибки или найти­ правильную конструкцию предложения. Компьютер может сделать практически все, он считает, он проверяет ошибки, он подчеркивает то, что неправильно, с помощью компьютера можно смотреть фильмы, читать книги, слушать музыку. То, для чего раньше необходимо было иметь множество устройств, сейчас требует только компьютера. Это очень удобно и, естественно,­ все вокруг сейчас используют компьютер и­ все очень этим довольны.

Компьютер очень сильно помогает сэкономить время, хотя, с другой стороны, он наоборот его.

Забирает. Например, если мы начинаем играть в какие-то игры на компьютере или переписываться с друзьями, время просто летит, и никто не замечает, как быстро оно­ проходит. Из-за этого можно ничего не успеть и провести целый день, сидя за компьютером. Для того, чтобы компьютер стал другом и помощником, не­ убийцей времени, необходимо уметь контролировать себя и правильно использовать его полезные ресурсы. В таком случае, компьютер поможет сэкономить кучу времени и сделать множество вещей за пару часов. Если же постоянно отвлекаться на социальные сети и интересные картинки, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Хотя это очень познавательно и занимательно, и может помочь узнать много интересного, лучше для этого найти свободное время. Скорее всего, если бы у меня сейчас забрали компьютер или ограничили возможность пользоваться им, когда и сколько я захочу, я бы почувствовал себя немного потерянным, потому что он стал необходим. Я думаю, многие могут сказать то же самое, так как все сейчас пользуются компьютерами, больше и меньше. Кроме того, компьютеры с каждым годом все больше модифицируются, и их качества улучшаются практически каждый день. Если раньше были огромные агрегаты, то сейчас можно пользоваться меленькими удобными ноутбуками, которые имеют также отличную мощность.

 

Что нужно человеку для счастья

Счастье – понятие довольно субъективное. Зачастую человек чувствует себя несчастным, пока ему недостает чего-то, что ему действительно нужно или что он считает необходимым для себя. В 40-е годы 20 века американский психолог А. Маслоу предложил обществу теорию, которая получила название “Пирамида потребностей Маслоу”.

Пирамида включает в себя семь следующих уровней человеческих потребностей в порядке возрастания:

Подробнее...

Очей очарование

И, наконец, осень. Это любимое время года у большинства наших лириков, что совсем неудивительно! Пушкин, например, признавался, что “рад лишь ей одной”. Осеннее разноцветие, хрупкая, яркая красота, последний всплеск жизненных сил природы перед долгим зимним сном – все это Тютчев очень тонко и точно назвал кроткой улыбкой увяданья. И летящие паутинки, и ясная улыбка солнечного луча сквозь тяжелые тучи, и светлость прозрачных вечеров, и грустно-сиротеющая земля – все прекрасно, трогательно, бесконечно дорого нам.

Подробнее...

Сочинение Мио, мой Мио

В повести-сказке А. Линдгрен “Мио, мой Мио!” рассказывается о жизни мальчика – сироты, который вырос в детском приюте, а потом стал приемышем в семье, откуда бежал из-за скверного с ним обращения. Герой попадает в Страну Прекрасного Далека, где и протекает основное действие книги. В этом произведении фантастическое тесно переплетается с реальным.

Страна Прекрасного Далека волшебная, и в то же время все в ней реально. Ее населяют такие же люди, как и в действительности. Только взрослые здесь очень красивы, а дети милы и приветливы. И главное – здесь нет страха, нет угнетения, холода и голода.

Подробнее...

Доклад Моя любимая сказка

Я очень люблю читать русские народные сказки. Сказки бывают волшебные, бытовые и сказки о животных. Больше всего мне нравятся волшебные сказки, потому что в них есть волшебные предметы. На уроке мы читали волшебную сказку “Царевна-лягушка” и я хочу рассказать о ней.

В сказке говорится о царе, у которого было три сына. Когда пришло время им жениться, то они пустили по стреле. У старшего и среднего брата стрелы попали к генеральской и купеческой дочерям.

Подробнее...

“Слово – серебро, молчание – золото” сочинение

Каждый день мы общаемся с разными людьми, высказываем свое мнение, спорим, доказываем, отстаиваем свою правоту. Огромная сила заключена в наших словах. Но только в том случае, если мы умеем правильно распоряжаться этой силой, направлять ее в правильное русло. Есть люди, которые наивно считают, что чем больше они говорят, тем умнее кажутся, но это далеко не всегда верно. Вполне естественно, что когда мы что-то знаем, то хотим рассказать об этом другим или показать им, что мы это знаем.

“Если бы мне предложили высшую мудрость под непременным условием, чтобы я молчал о ней, я бы отказался”, – сказал великий философ Сенека.

Подробнее...

“Что значит найти себя” сочинение

Человек обычно пытается быть оригинальным. Старается жить так, чтобы и работа давала ему удовольствие, и досуг было содержательным, и восхищение – интересными. Не всегда и не всем, конечно, это удается. Часто так и говорят: он “нашел себя в науке”, она – в спорте. Но я хочу сказать совсем не о том. Надо ли в жизни подражать другим людям? С плохими примерами все понятно. Хотя, наверное, и “очень правильно” хоть раз за свою жизнь, не подумав, сделать что-то плохое “за компанию”, чтобы он был “как все”.

Подробнее...