В последнее время сложно представить себе жизнь современного человека без помощи персонального компьютера. Неодушевленный предмет стал полноправным членом общества, крепко вписался в ежедневный быт. Рабочий день взрослого человека начинается с проверки электронной почты, которая позволяет поддерживать коммуникацию в удобной форме с коллегами по бизнесу. Молодые люди чаще следят за профилем в многочисленных социальных сетях, узнавая новости из интерактивных приложений. Благодаря современной технике любое событие в частной жизни человека может стать достоянием общественности.

Несколько фотографий с соответствующим комментарием и можно считать очерк о каком-то полезном занятии или ответственном визите готов.

Сложно представить себе учебу без помощи умной машины. Множество полезных программ позволяют переводить тексты на иностранные языки, пользоваться толковыми словарями, уточнять неизвестные факты истории или биографии популярных личностей. Благодаря глобальной сети можно найти любую информацию, способную сделать каждого ученика лидером в получении знаний. Достаточно только иметь компьютер с подключением к Интернет, и немного свободного времени, чтобы заняться самообразованием.

Не исключено, что через несколько лет жизнь без вычислительной техники вообще станет невозможной. Уже сейчас они отвечают за управление атомными электростанциями, помогают организовывать движение поездов и самолетов, используются в медицине и промышленности. Машине не нужна еда и питье, она не может быть не выспавшейся или рассеянной. Именно это отличает современные компьютеры от некоторых специалистов, благодаря некомпетентности которых происходят сбои в важных областях науки. Однако одного компьютеры пока не научились – они не могут чувствовать, сопереживать, любить. Именно это и отличает самые производительные наборы микросхем от обычных, среднестатистических людей.

Безусловно, в связи с масштабным распространением компьютера в быту, у нас появилось много возможностей, которые ранее были осложнены или вовсе не доступны. На мой взгляд, появление компьютера значительно упростило жизнь человека, но, как известно, во всем должен присутствовать баланс. Ведь чересчур много хорошего может превратиться в совсем плохое. Большим достоинством с появлением компьютера следует считать доступность практически к любой полезной информации, которую можно получить в интернете.

Но познания в глобальной сети далеко не ограничены только положительными ресурсами. Конечно, нельзя не сказать об облегчении рабочего процесса. Можно легко оформлять какие-либо иллюстрации, печатать текста, создавать слайд-шоу и монтировать видеоролики. Таким образом, компьютерные технологии позволили развить массу новых профессий, востребованных и до сегодняшнего дня. К сожалению, такие возможности технологий также породили интернет-мошенников, готовых зарабатывать на доверчивых пользователях Всемирной паутины.

Еще один из немаловажных факторов пользы от компьютера, это удаленное общение. “Электронная почта”, “Скайп”, “Аська”, “Контакт” – такие названия в наше время знакомы даже первоклассникам. Непременно это создает удобства в общении на расстоянии, но губит развитие отношений при непосредственном сближении. Если в интернете людям есть о чем разговаривать, то зачастую при посещении ресторана девушка с парнем сидят в “Вай-фай”, совсем не замечая друг друга. Очень радует многофункциональность компьютера, он способен воспроизводить аудио, видео, фотографии. Позволяет хранить всю желаемую информацию во встроенной и памяти и копировать содержимое на съемные носители. Помогает нам найти развлечения в играх, а также развиваться логически с помощью программ.

Но к сожалению, компьютер формирует нагнетающую обстановку в связи с чрезмерным его использованием. Это создает ряд проблем и даже заболеваний. Снижение зрения, нарушение осанки, электромагнитные излучения – это лишь только малая часть вреда от компьютера. В заключение хочется сказать, что компьютер – отличное изобретение человечества, но давайте не будем забывать друг друга, чаще встречаться и общаться вживую, гулять на природе, заниматься спортом. Ведь компьютер никогда не сможет сделать главного в вашей жизни – заменить вам близкого и родного человека.

 

Сочинение Про метель

Пушкин усматривал большое значение в случайностях и предопределенности в человеческой судьбе. Он верил в существование фатальных, неподвластных нашей воле обстоятельств. На собственном примере поэт не раз убеждался в том, что казалось бы незначительные мелочи порой оказываются судьбоносными. В произведениях Пушкина часто присутствуют размышления о том, какую непостижимую игру затевают с человеком высшие силы.

В повести “Метель” описаны образы совершенно обычных людей. Они не отличаются особыми качествами характера или талантами.

Подробнее...

Виды кавычек и их употребление в русской пунктуации

Всего существует несколько видов кавычек, и именуются они по названию той страны, откуда произошли, а также по сходству с предметами. Первый из двух используемых в русском языке видов кавычек называется французские “елочки”, второй вид кавычек, также употребляемых в русской письменной речи, называется немецкие “лапки”. Подробнее о правилах употребления елочек и лапок чуть ниже, а пока расскажем еще о двух видах кавычек, которые в русской пунктуации не принято использовать, но, тем не менее, многие их ошибочно употребляют.

Подробнее...

«Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная...» (Н. М. Карамзин)

(По одному или нескольким произведениям русской литературы XIX в.)


Роман «Война и мир» - роман-эпопея: в нем отразились сила и характер великого народа в тот момент, когда решалась его судьба. В романе дана широкая панорама общественно-политической жизни России, картины семейного бытия. В центре этих событий -Отечественная война 1812 г., которая стала своеобразной проверкой помыслов, дел и свершений тысяч людей, их моральных качеств и духовной силы. Война 1805-1807 гг. - война ненужная и непонятная русскому солдату, война, которая велась на чужой территории, приносила лишения, страдания и смерть русским воинам; поэтому в ней солдаты лишь выполняли свой воинский долг, подчиняясь дисциплине и воинским законам.

Подробнее...

Главный герой романа “Обыкновенная история”

Произведения Ивана Александровича Гончарова отличают ясность и неторопливость повествования, мягкая, едва уловимая ирония автора и его интерес к повседневной бытовой жизни помещиков, которая показана вне социально-политических конфликтов, – писатель исследует нравственно-бытовые противоречия. При этом мы не чувствуем авторской оценки изображаемого. Медленно текущая повседневная жизнь героев как бы говорит сама за себя. В характерах людей писатель особенно ценил трезвость мысли и стремление к практической деятельности, основанной на опыте и реальных знаниях, отвергая всякую мечтательность, в том числе романтику.

Подробнее...

Сочинение наступила зима

Подошли к концу уже давно надоевшие дожди, слякоть и грязь. Наконец, наступила зима. Едва подмерзшая земля постепенно покрывается тонким первым снегом. Впереди санки, снежки, праздники, елка, подарки. Это время года любят взрослые и дети, что совсем не удивительно.

Зимой природа преображается и становится похожа на сказку. Темные обнаженные ветви деревьев покрываются слоем льда, напоминающего хрусталь, и пушистого снега. Это придает им особое очарование и романтический облик.

Подробнее...

Литературные течения натуральная школа

Натуральная школа – условное название начального этапа развития критического реализма в русской литературе 1840-х годов, возникшего под влиянием творчества Николая Васильевича Гоголя.

К “натуральной школе” причисляли Тургенева, Достоевского, Григоровича, Герцена, Гончарова, Некрасова, Панаева, Даля, Чернышевского, Салтыкова-Щедрина и других.

Термин “Натуральная школа” был впервые употреблен Фаддеем Булгариным в качестве пренебрежительной характеристики творчества молодых последователей Николая Гоголя в “Северной пчеле” от 26 января 1846, но был переосмыслен Виссарионом Белинским в статье “Взгляд на русскую литературу 1846 года”: “натуральное”, то есть безыскусственное, строго правдивое изображение действительности.

Подробнее...