Лес зимой не настолько красивый, как в другие времена года. Деревья все без листьев, только ели, елки и деревья из семейства хвойных круглый год зеленные. Если нет снега, то лес выглядит серо-коричневым, так как на земле лежит много засохших коричневых листьев, которые шуршат под ногами при ходьбе. Куда красивее выглядит зимний лес, если лежит снег. Все вокруг белое, ветки деревьев и их кроны в белом снеге. Зимой в лесу тихо и спокойно. Сочинение зима читайте.

Особенно красиво зимой в лесу, если есть снег и светит солнце. Когда лучики солнца попадают на снег, то он так отсвечивает, что бывает невозможно смотреть на него.

Когда светит солнце в лесу, его обитатели становятся активнее. От разных деревьев доносится пение птиц, которые не улетели в теплые края. Мне нравиться вспомнить лес и написать сочинение лес зимой.

Иногда видно, как белки прыгают по веткам деревьев. Из-за деревьев показываются зайцы, которых практически не видно из-за их белой шерсти. Лес зимой красив по-своему.

Хотя зима красива по-своему, я с нетерпением жду ее окончания и начала весны. Когда наступит тепло и закончатся холода. В конце зимы, когда светит солнце, чувствуется, что оно греет сильнее и снег начинает таять быстрее. Когда приходит конец зимы все вокруг начинают радоваться переменам, что скоро пройдут холода, снег, дожди и начнется теплая погода, когда можно снять теплую одежду и одеть что-то менее теплое. Мне на каникулах захотелось написать сочинение конец зимы.

Звери в конце зимы начинают скидывать свою теплую шерсть, а люди в конце зимы начинают доставать из своего гардероба легкую одежду. Я помню, бывало так в конце зимы, что постоянно светило солнце, около 7-10 дней и средняя температура поднималась до 15-18 градусов, а на солнце гораздо больше. Мы с друзьями выходили просто в свитерах, без курточек, и играли в прятки, лова, поймай меня или чиксы. В некоторые моменты нам было даже очень жарко, так как светило солнце. Но такой конец зимы бывает не всегда и очень редко…

Часто бывает так, что в конце зимы идет мокрый снег, который падает на землю и практически сразу таит. Везде стоят большие лужи, которые бывает трудно обойти. Все вокруг мокрое, на улице сыро и неуютно. Поэтому конец зимы не самый хороший и мой любимый период.

 

Исторический роман “Петр первый”

Исторический роман “Петр I” – это неисчерпаемый источник подробных и очень интересных сведений о петровском времени, о социальных конфликтах, государственных и культурных реформах, о быте, нравах и людях той бурной эпохи. И что важнее всего – это источник образных представлений о давнехонько ушедшей жизни, оживленной щедрым и жизнерадостным талантом. Печать неповторимого таланта писателя лежит на всем повествовании об эпохе Петра, поэтому сообща с историческими знаниями и непосредственно художественными впечатлениями от романа у нас складывается яркое представление о самом писателе, его творческой личности, об особенностях его подхода к жизни.

Подробнее...

Cочинение “В человеке должно быть все прекрасно”

Крылатая фраза Чехова о том, что “в че­ловеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли”, широко извест­на. Каждый может своими словами сформу­лировать главную мысль этого высказывания, а я определяю ее для себя так: каждый чело­век должен стараться, чтобы не только его ли­цо и одежда были чистыми и красивыми, но чтобы и мысли, и душа, и поступки были та­кими же опрятными.

Трудно, очень трудно следовать мудрому Чехову в нашей обыденной жизни! За лицом и одеждой еще как-то следить получается, но вот душа и мысли…

Подробнее...

Сочинение на тему Услышанный рассказ

Моя мама очень сильно любит ходить в леса, особенно в сосновые или же березовые. И каждый год мы выезжаем в какое – нибудь новое место, чтобы прогуляться по лесу. Родители говорят, что это полезно для здоровья, так как в большом городе много грязи, а эта грязь вредит здоровью человека.

Из услышанного я понял, что лес обладает силой очищать организм человека. Но что как-то раз я увидел маму обнимающую ствол дерева и что – то говорящему ему. Деревья что, живые? – подумал я. Об этом я решил спросить свою маму.

Подробнее...

Преступление и наказание сочинение

Роман “Преступление и наказание” был задуман Ф. М. Достоевским на каторге “в тяжелую минуту грусти и саморазложения”. Именно там, на каторге, писатель столкнулся с “сильными личностями “, ставящими себя выше нравственных законов общества. На вопрос: можно ли уничтожать одних людей ради счастья других автор и его герой отвечают по-разному. Раскольников считает, что возможно, так как это “простая арифметика”.

Не может быть в мире гармонии, если прольется хоть одна слезинка ребенка (ведь Родион убивает Лизавету и ее неродившегося ребенка). Но герой находится во власти автора, и потому в романе античеловеческая теория Родиона Раскольникова терпит крах. Бунт героя. лежащий в основе его теории, порожден социальным неравенством общества.

Подробнее...

Сочинение о библиотеке

Есть место, где, кажется, замирает само время, и все дышит покоем и умиротворением – это библиотека, колоссальный источник знаний.

Здесь, с высоты стеллажей, смотрят на нас мудрые и необычайно увлекательные книги. Я очень люблю библиотеку с ее неповторимо спокойной обстановкой, этот тихий полумрак и шелест страниц. Именно это место всегда ассоциировалось у меня не только с наукой и учебой, но еще и развлечением, ведь нет более верного и надежного спутника в жизни, нежели хорошая книга, обогащающая кругозор и позволяющая более глубоко чувствовать этот мир.

Подробнее...

Сочинение Моя страна в будущем

Моя страна. Россия. Родина. Самое святое, что есть у человека – Родина и семья. Если бы у меня был выбор рождения, я бы у Бога попросил родиться там, где сейчас живу.
Я горжусь тобой, моя Россия! С детских лет я впитывал Твои чудные образы, добрые сказки и раздольные песни. Таким огромным культурным пластом разве может похвастаться любая другая страна мира? Пушкин, Бунин, Достоевский, Чехов, Пастернак, Репин, Васнецов, Поленов – мне не хватит бумаги, чтобы перечислить всех Твоих великих писателей, поэтов и художников. Людей, которыми невозможно не гордиться, которым хочется соответствовать.

Подробнее...