Отчего зависит красота человека? Только ли от его внешних данных? И что делает каждого из нас значимым? Меня всегда, даже в детстве, интересовали эти непростые вопросы. Я хочу быть уверенным в своем будущем, но для этого нужно понять, какие цели следует достигать и какими средствами.

Приятно смотреть на человека, который красивый. Но, если он привлекает только внешностью, то хорошее впечатление о нем скоро пройдет.

Ведь каждый из людей – это не просто картинка, мы имеем свой внутренний мир. И от его глубины и содержания будет зависеть, какой репутацией мы вправе пользоваться. Мы – личности, имеем качества, которые делают нас красивыми или не очень, большими в плане великодушия, или мелкими и мелочными.

Сумеют ли нас запомнить, и будет ли наше имя записано в истории, вот показатель и нашего величия, и нашей красоты. Конечно же, мне, как и многим другим людям хочется, чтобы мои потомки мною гордились, ко мне относились с уважением. И именно поэтому я хочу выработать в себе только положительные стороны характера и приносящие добро мне и окружающим меня людям привычки.

Я знаю, что умение прощать, чувство собственного достоинства и ответственность сделают меня большим и красивым человеком. Поэтому эти и другие качества, а так же правильный настрой ума иметь для меня очень важно. Я каждый день работаю над этим. И уже сейчас я замечаю, что я стал более уверенным в своих силах. Я вижу цель и те разумные методы и средства, чтобы ее достичь. Это обогащает меня надеждой, что все, что я задумал в моей жизни, обязательно исполнится, и у меня получится быть по-настоящему счастливым.

 

Поговорим о моде

Недавно я задумался: а так ли важно во всем слепо следовать моде? Все вокруг говорят о лжи, неправде, фальшивости. Мир взрослых полон обманчивых надежд и ожиданий. Мы стремимся казаться взрослыми, нисколько не задумываясь

Был прекрасный летний вечер. Легкий ветерок дарил долгожданную прохладу и свежесть. Почему бы не отдохнуть в этот час от дневной суеты на уютной аллее, на лавочке, вскользь наблюдая за проходящими мимо влюбленными парочками, радуясь веселому, заразительному смеху малышей?

Подробнее...

Женщина на войне

Женщина, хрупкая и нежная, она мать – продолжательница рода, главная ее задача это хранить очаг, воспитывать детей, готовить пищу. А война заставляет ее стать жестокой, забыть о том, что она женщина, взять в руки оружие, стать сильной и мужественной. На эту тему: женщина на войне, написано много книг.

В произведении Васильева “А зори здесь тихие” показаны девушки, попавшие на войну, они никогда не видели врага и не стреляли из автоматов. Главные героини: Соня Гурвич, Галя Четвертак, Лиза Бричкина, Рита Осянина, Женя Комелькова.

Подробнее...

Сочинение про лучшую подругу

Эту девочку я знаю с первого класса. Сейчас она моя лучшая подруга, зовут ее Лиана. Восьмого февраля ей исполнится 13 лет. Для своего возраста Лиана довольно высокая. У нее редко бывает плохое настроение, поэтому на лице чаще можно увидеть сияющую улыбку, чем грустный, задумчивый вид. Иногда она злится, и тогда более заметными становятся веснушки.

Подробнее...

Сочинение на тему мой кот

У нашей кошки родилось 4 котенка. 2 девочки и 2 мальчика. Все котята бело-оранжевого цвета, как и мама. Четырех котят забрали, один пока еще у нас. Его зовут Моська.

Он очень игривый. Постоянно бегает за людьми, нападает на пятки. Если сидишь, то прыгает на коленки.

Подробнее...

“Эпилог Война и мир” сочинение

Лев Николаевич Толстой – художник большого и мощного таланта, философ, рассуждающий о смысле жизни, предназначении человека, непреходящих ценностях земного бытия. Все это в полной мере отразилось в его крупнейшем и прекраснейшем творении “Война и мир”. На протяжении романа автор много размышляет об интересующих его темах. В наше быстротекущее время почти невозможно заставить себя прочесть неторопливо его колоссальное произведение, но как это необходимо именно нам, молодым, чтобы проникнуться “русским духом”, патриотизмом, истинной народностью, а не той наносной суетой, которая так активно насаждается в последнее время различными источниками.

Подробнее...

История создания рассказ Судьба человека

Рассказ “Судьба человека” Шолохов посвя­тил редактору издательства “Московский рабочий” Евгении Ле­вицкой. Они познакомились в 1928 году, когда Шолохов принес в издательство рукопись “Тихого Дона”. Левицкая была восхищена романом и посодействовала, чтобы две первые книги “Тихого Дона” были напечатаны. С тех пор началась их дружба.

Впервые рассказ “Судьба человека” был опубликован в газете “Правда” на рубеже 1956-1957 годов (31 декабря и 2 января). Вско­ре он был прочитан по Всесоюзному радио известным киноактером тех лет С. Лукьяновым. Рассказ потряс миллионы людей. Шолохов написал этот рассказ в очень короткий срок: всего за не­сколько дней.

Подробнее...