Главная наша красота – это природа. в пироде мы найдем все и зелень и все все все. вот начало дальше сама

Бывало ли с вами такое: вы ходили мимо этого дерева и не замечали, насколько оно красиво? Или часто бывали в этой части сада и не видели этой прелести, что скрывалась в этом уголке? И вдруг в один миг все изменилось. И привычный пейзаж вдруг предстал совершенно в другом свете. Вы в удивлении смотрите вокруг и ничего не можете понять: что произошло с этой березкой? Почему она вдруг изменилась так, что от нее невозможно оторвать глаз?

Красота находится вокруг нас. Просто занятые своими делами, всегда куда-то спешащие, мы перестали обращать на нее внимание. И мир вокруг стал скучным и обыденным. Но стоит посмотреть на все другими глазами, и мир преображается. Я много раз видела эти деревья сосну и березу. Они растут у нас за огородом. Вокруг много и других деревьев. Они перемешались между собой: осины, березы, сосны, кое-где видна черемуха.

В это утро я как обычно вышла в огород. Привычным взглядом окинула все вокруг. Те же деревья, та же трава. И вдруг Меня как будто ударило током. Все то же, да не то. Я снова посмотрела на деревья. И увидела нечто небывалое. Сосна обнимала березку, как будто утешала ее. А березка склонила к подруге на плечо голову, да так и замерла. Замерла и я, пораженная увиденным.

А ведь эти деревья и раньше росли здесь. Но я не замечала, что береза и сосна близкие подруги, которые делят вместе и радости, и горести. Вдвоем легче переносить летний зной и зимние вьюги. Поддерживая друг друга в трудную минуту, можно пережить засуху или сильный мороз. В ту минуту я позавидовала этим деревьям. Ведь моих подруг не было рядом со мной. Одна уехала в лагерь, другая к родственникам в другую область. Мы встретимся с ними только через несколько дней. А сосна и береза всегда вместе. Они не расстаются никогда.

Я оставила все дела и пошла к ним. Под деревьями росла невысокая, но густая трава. Я опустилась на нее. Так приятно было сидеть под сенью двух подруг. Такое умиротворения я почувствовала, что мне долго не хотелось идти домой к привычным делам. Я просидела на траве довольно долго. Слушала тихий разговор сосны и березы, думала о своих подругах.

С того утра я каждый день хожу в гости к деревьям-подружкам. Иногда делюсь с ними своими горестями. Иногда рассказываю, как провела день, чем занималась, о чем думала. Мне легко рядом с ними. И сосна с березой приняли меня в свой союз. Теперь нас трое. А я теперь твердо уверена, что красота вокруг нас. Нужно только научиться видеть ее.

Какой богатый и разнообразный окружающий мир! Каждый новый день, каждый восход солнца – это неповторимое чудо, сказка, красота! Хочется без конца смотреть на расцветшую черемуху, вдыхать пьянящий запах сирени, любоваться яркой радугой, которая выиграет в небе после весеннего грозового дождя.
Весь этот сказочный неповторимый мир отражает в художественных образах искусство, давая нам возможность восторженно слушать волшебную музыку, созерцать шедевры живописи, смеяться и плакать над судьбой любимых героев, зачитываться вдохновенными поэтическими строками…
В окно заглядывает георгин
И шепчет, что лето згаса…
Уже фонариком светит шиповник
В любистковий мой палисад.
Теплый грусть августовской погоду
В осеннее течет забвения.
Натянулась между кустами калины
Павучкова дорога жизни…

Сила воздействия произведений искусства на человека удивительна. Мы иногда даже не задумываемся над тем, почему, прочитав интересную книгу, на всю жизнь запоминаем ее содержание, хотя такой цели перед собой не ставили. А старательно изучая учебный материал, даем себе установку на запоминание, но не всегда все помним.
Дело в том, что произведения искусства влияют на наши эмоции, заставляют нас волноваться, радоваться, грустить, любить и ненавидеть… А все, что касается нашей души, не забывается, потому что память сердца-то крепкая память.
Искусство очищает нашу душу, делает нас красивыми, добрыми, благороднее, мудрее…
Человек нуждается красоты, как цветок солнца, и эту красоту дают ей природа и искусство – эти два вечных источника духовного очищения и обогащения.

 

Что такое грамматическое значение

Слова – это строительное сырье для любого языка. Из них строятся предложения и словосочетания, с их помощью мы передаем мысли, общаемся. Умение этой единицы называть или обозначать предметы, действия и т. п. называется номинативной (назывной) функцией. Пригодность слова для общения, передачи мыслей именуется его когнитивной функцией.

Таким образом, слово – это основная, главная структурная единица языка.

Каждое слово в русском языке имеет лексическое и грамматическое значение.

Подробнее...

Сочинение Героизм и предательство

ХХ век ознаменовался веком революций и войн. Именно в такое время человек и раскрывает весь свой потенциал. Во время военных действий процветает не только героизм, но и предательство. Конечно, хотелось бы, чтобы были только герои, но на деле предателей не меньше чем героев.

Во все времена есть люди, которые ради собственного блага готовы буквально на все. В экстремальной ситуации, к которой можно отнести войну, человек показывает, что он из себя представляет. Были люди, из-за которых гибли сотни людей, зато такими жертвами люди спасали свою шкуру. Именно шкуру, потому что по-другому не скажешь.

Подробнее...

Духовное становление личности

Русская литература со времен Пушкина умела раскрывать психологию человека, его сокровенные мысли и чувства.

Лев Николаевич Толстой внес в психологизм русской литературы свое открытие, названное Чернышевским умением передавать “диалектику души”. “Люди, как реки. ” говорил Толстой, подчеркивая этим сравнением многогранность и сложность человеческой личности, изменчивость и непрерывное движение, развитие, “текучесть” внутренней жизни людей.

Подробнее...

Красота спасет мир, если мир спасет красоту

21 век…Мир технологий. Высокоразвитая цивилизация… Тем не менее, современный мир-мир дисгармонии…
В современном мире есть все: деньги, карьера, образование, страсти и обманы, взлеты и падения, романы и мимолетные знакомства. Редко встречаются только такие понятия как искренность, чистота, мир, чувства. В нашем мире возможны любые трагедии…
Всем известно, что история развивается спиралевидно: мы как бы проходим одни и те же этапы по много раз, и каждый раз наступаем на одни и те же грабли… Пройдя определенный этап, мы накапливаем свои плохие стороны и сохраняем каждого “героя своего времени”… Именно поэтому в наше время, у нас есть все и возможно все…

Подробнее...

“Жизнь современного человека” сочинение

В нашем городе много модных магазинов, салонов, где можно одеться с головы до ног (если, конечно, есть деньги) и выглядеть современно. Можно сделать стильную прическу – и ты вроде бы идешь в ногу со временем. Но я не случайно написал “вроде бы”. Все это только внешняя сторона дела. Конечно, элегантно одетый, ухоженный человек привлекает к себе внимание окружающих. Но ведь недаром говорится: встречают по одежке, провожают по уму. Грамотная речь, умение нести разговор сразу же дадут твоему собеседнику понять, что он имеет дело не с пустышкой, а с действительно современным, знающим себе цену человеком.

Подробнее...

Сочинение почему я хочу стать

Когда мне исполнилось десять лет, особый интерес у меня стали вызывать ребята младшего возраста. Как правило, к нам часто приезжали родственники отца, у которых было трое маленьких детей – мои сводные братья и сестры. Я с огромным энтузиазмом старалась подойти к вопросу их развлечения. Заранее готовила для них игрушки и конкурсы, а самое главное мне необходимо было чему-то научить их в каждой из таких игр.

Подробнее...