Главная наша красота – это природа. в пироде мы найдем все и зелень и все все все. вот начало дальше сама

Бывало ли с вами такое: вы ходили мимо этого дерева и не замечали, насколько оно красиво? Или часто бывали в этой части сада и не видели этой прелести, что скрывалась в этом уголке? И вдруг в один миг все изменилось. И привычный пейзаж вдруг предстал совершенно в другом свете. Вы в удивлении смотрите вокруг и ничего не можете понять: что произошло с этой березкой? Почему она вдруг изменилась так, что от нее невозможно оторвать глаз?

Красота находится вокруг нас. Просто занятые своими делами, всегда куда-то спешащие, мы перестали обращать на нее внимание. И мир вокруг стал скучным и обыденным. Но стоит посмотреть на все другими глазами, и мир преображается. Я много раз видела эти деревья сосну и березу. Они растут у нас за огородом. Вокруг много и других деревьев. Они перемешались между собой: осины, березы, сосны, кое-где видна черемуха.

В это утро я как обычно вышла в огород. Привычным взглядом окинула все вокруг. Те же деревья, та же трава. И вдруг Меня как будто ударило током. Все то же, да не то. Я снова посмотрела на деревья. И увидела нечто небывалое. Сосна обнимала березку, как будто утешала ее. А березка склонила к подруге на плечо голову, да так и замерла. Замерла и я, пораженная увиденным.

А ведь эти деревья и раньше росли здесь. Но я не замечала, что береза и сосна близкие подруги, которые делят вместе и радости, и горести. Вдвоем легче переносить летний зной и зимние вьюги. Поддерживая друг друга в трудную минуту, можно пережить засуху или сильный мороз. В ту минуту я позавидовала этим деревьям. Ведь моих подруг не было рядом со мной. Одна уехала в лагерь, другая к родственникам в другую область. Мы встретимся с ними только через несколько дней. А сосна и береза всегда вместе. Они не расстаются никогда.

Я оставила все дела и пошла к ним. Под деревьями росла невысокая, но густая трава. Я опустилась на нее. Так приятно было сидеть под сенью двух подруг. Такое умиротворения я почувствовала, что мне долго не хотелось идти домой к привычным делам. Я просидела на траве довольно долго. Слушала тихий разговор сосны и березы, думала о своих подругах.

С того утра я каждый день хожу в гости к деревьям-подружкам. Иногда делюсь с ними своими горестями. Иногда рассказываю, как провела день, чем занималась, о чем думала. Мне легко рядом с ними. И сосна с березой приняли меня в свой союз. Теперь нас трое. А я теперь твердо уверена, что красота вокруг нас. Нужно только научиться видеть ее.

Какой богатый и разнообразный окружающий мир! Каждый новый день, каждый восход солнца – это неповторимое чудо, сказка, красота! Хочется без конца смотреть на расцветшую черемуху, вдыхать пьянящий запах сирени, любоваться яркой радугой, которая выиграет в небе после весеннего грозового дождя.
Весь этот сказочный неповторимый мир отражает в художественных образах искусство, давая нам возможность восторженно слушать волшебную музыку, созерцать шедевры живописи, смеяться и плакать над судьбой любимых героев, зачитываться вдохновенными поэтическими строками…
В окно заглядывает георгин
И шепчет, что лето згаса…
Уже фонариком светит шиповник
В любистковий мой палисад.
Теплый грусть августовской погоду
В осеннее течет забвения.
Натянулась между кустами калины
Павучкова дорога жизни…

Сила воздействия произведений искусства на человека удивительна. Мы иногда даже не задумываемся над тем, почему, прочитав интересную книгу, на всю жизнь запоминаем ее содержание, хотя такой цели перед собой не ставили. А старательно изучая учебный материал, даем себе установку на запоминание, но не всегда все помним.
Дело в том, что произведения искусства влияют на наши эмоции, заставляют нас волноваться, радоваться, грустить, любить и ненавидеть… А все, что касается нашей души, не забывается, потому что память сердца-то крепкая память.
Искусство очищает нашу душу, делает нас красивыми, добрыми, благороднее, мудрее…
Человек нуждается красоты, как цветок солнца, и эту красоту дают ей природа и искусство – эти два вечных источника духовного очищения и обогащения.

 

Сочинение “Сумерки”

Нам кажется, что сумерки наступают почти незаметно. Вот только недавно пели птички, жужжали насекомые и светило яркое ласковое солнышко. И вдруг оно начинает потихоньку садиться, и наступают сумерки.

Сумерки – это грань между вечером и ночью. Или, если быть точным, между светлым временем суток и темным. Я думаю, что редко кто из людей наблюдает за тем, как сумерки наступают. Только ученые, чтоб рассчитать точный световой день, или художники, чтобы запечатлеть красоту вечера, ну или писатели, чтобы в своих романах сделать лирическое отступление о том, как прекрасно и романтично это время суток.

Подробнее...

“А был он лишь солдат”

Через много лет после победы нашего народа в Великой Отечественной войне белорусский писатель Василь Быков обращается к теме войны, так как видит истоки и причины победы в нравственной силе русского солдата и всего народа.
Два солдата, Сотников и Рыбак, из повести Быкова “Сотников” по – разному ведут себя в экстремальных условиях. Вот перед нами боец, солдат Сотников, скромный, не заметный человек, без всяких внешних признаков героя, необыкновенной личности, бывший учитель.

Подробнее...

“Осенний день. Сокольники” сочинение

На картине Левитана отчетливо видно, что осень уже победила лето. Отлично видно, что погода бушует перед первыми холодами, но при этом всем, деревья еще не потеряли свои красивые наряды. Золотая осень. Трава еще не полностью потеряла свой ярко-зеленый цвет, но уже достаточно много облетевших листьев.

Неторопливой походкой идет элегантная дама, может быть она гуляет? Или же идет куда-то на встречу, кто знает. Прогуляться по такому осеннему пейзажу – одно наслаждение.

Подробнее...

Проблема мужества

Мужество людей, проявленное в экстремальной ситуации, – вот проблема, над которой рассуждает Вячеслав Дегтев в рассказе “Крест”.

Нравственный вопрос, поднимаемый автором, относится к категории вечных. Еще Аристотель писал: “Мужественным называется тот, кто безбоязненно идет навстречу прекрасной смерти”.

Вячеслав Дегтев, изображая осужденных священнослужителей, закрытых в трюмы затопляемого корабля, показывает, что вначале они начинают кричать. Но мощный бас одного из монахов призвал их в этот смертельный час сплотиться в молитве.

Подробнее...

Кто такой интеллигентный человек

Если попросить респондентов ответить на данный вопрос, то есть большая вероятность, что единого мнения не будет – мнения разойдутся. Часть людей поставят во главу угла такие характеристики интеллигента как эрудиция и образованность в широком смысле слова. А, вот, по мнению остальных, интеллигентным можно признать такого человека, который будет непременно сдержан и аккуратен в словах в присутствии женщин, т. е. будет всегда вежлив.

Ответ и тех и других будет верным в то же время неверным. Все дело в том, что в понятие “интеллигентного человека” входят вышеназванные определения. Детально, что такое “интеллигентный человек” разобрал в своей статье под названием “Человек должен быть интеллигентен” ученый Д. С. Лихачев.

Подробнее...

Какова функция дыхательной системы

Дыха тельная систе ма человека – совокупность органов, обеспечивающих внешнее дыхание (газообмен между вдыхаемым атмосферным воздухом и кровью) . Газообмен выполняется легкими, и в норме направлен на поглощение из вдыхаемого воздуха кислорода и выделение во внешнюю среду образованного в организме углекислого газа. Кроме того, дыхательная система участвует в таких важных функциях, как терморегуляция, голосообразование, обоняние, увлажнение вдыхаемого воздуха.

Подробнее...