Главная наша красота – это природа. в пироде мы найдем все и зелень и все все все. вот начало дальше сама

Бывало ли с вами такое: вы ходили мимо этого дерева и не замечали, насколько оно красиво? Или часто бывали в этой части сада и не видели этой прелести, что скрывалась в этом уголке? И вдруг в один миг все изменилось. И привычный пейзаж вдруг предстал совершенно в другом свете. Вы в удивлении смотрите вокруг и ничего не можете понять: что произошло с этой березкой? Почему она вдруг изменилась так, что от нее невозможно оторвать глаз?

Красота находится вокруг нас. Просто занятые своими делами, всегда куда-то спешащие, мы перестали обращать на нее внимание. И мир вокруг стал скучным и обыденным. Но стоит посмотреть на все другими глазами, и мир преображается. Я много раз видела эти деревья сосну и березу. Они растут у нас за огородом. Вокруг много и других деревьев. Они перемешались между собой: осины, березы, сосны, кое-где видна черемуха.

В это утро я как обычно вышла в огород. Привычным взглядом окинула все вокруг. Те же деревья, та же трава. И вдруг Меня как будто ударило током. Все то же, да не то. Я снова посмотрела на деревья. И увидела нечто небывалое. Сосна обнимала березку, как будто утешала ее. А березка склонила к подруге на плечо голову, да так и замерла. Замерла и я, пораженная увиденным.

А ведь эти деревья и раньше росли здесь. Но я не замечала, что береза и сосна близкие подруги, которые делят вместе и радости, и горести. Вдвоем легче переносить летний зной и зимние вьюги. Поддерживая друг друга в трудную минуту, можно пережить засуху или сильный мороз. В ту минуту я позавидовала этим деревьям. Ведь моих подруг не было рядом со мной. Одна уехала в лагерь, другая к родственникам в другую область. Мы встретимся с ними только через несколько дней. А сосна и береза всегда вместе. Они не расстаются никогда.

Я оставила все дела и пошла к ним. Под деревьями росла невысокая, но густая трава. Я опустилась на нее. Так приятно было сидеть под сенью двух подруг. Такое умиротворения я почувствовала, что мне долго не хотелось идти домой к привычным делам. Я просидела на траве довольно долго. Слушала тихий разговор сосны и березы, думала о своих подругах.

С того утра я каждый день хожу в гости к деревьям-подружкам. Иногда делюсь с ними своими горестями. Иногда рассказываю, как провела день, чем занималась, о чем думала. Мне легко рядом с ними. И сосна с березой приняли меня в свой союз. Теперь нас трое. А я теперь твердо уверена, что красота вокруг нас. Нужно только научиться видеть ее.

Какой богатый и разнообразный окружающий мир! Каждый новый день, каждый восход солнца – это неповторимое чудо, сказка, красота! Хочется без конца смотреть на расцветшую черемуху, вдыхать пьянящий запах сирени, любоваться яркой радугой, которая выиграет в небе после весеннего грозового дождя.
Весь этот сказочный неповторимый мир отражает в художественных образах искусство, давая нам возможность восторженно слушать волшебную музыку, созерцать шедевры живописи, смеяться и плакать над судьбой любимых героев, зачитываться вдохновенными поэтическими строками…
В окно заглядывает георгин
И шепчет, что лето згаса…
Уже фонариком светит шиповник
В любистковий мой палисад.
Теплый грусть августовской погоду
В осеннее течет забвения.
Натянулась между кустами калины
Павучкова дорога жизни…

Сила воздействия произведений искусства на человека удивительна. Мы иногда даже не задумываемся над тем, почему, прочитав интересную книгу, на всю жизнь запоминаем ее содержание, хотя такой цели перед собой не ставили. А старательно изучая учебный материал, даем себе установку на запоминание, но не всегда все помним.
Дело в том, что произведения искусства влияют на наши эмоции, заставляют нас волноваться, радоваться, грустить, любить и ненавидеть… А все, что касается нашей души, не забывается, потому что память сердца-то крепкая память.
Искусство очищает нашу душу, делает нас красивыми, добрыми, благороднее, мудрее…
Человек нуждается красоты, как цветок солнца, и эту красоту дают ей природа и искусство – эти два вечных источника духовного очищения и обогащения.

 

Сочинение на тему “Юбилей школы”

Все самые значимые события в жизни каждого начинаются в школе. Школа – это основа нашего будущего, храм науки, место, где формируется характер, и получают знания, завязываются прочные связи, дружба и любовь. В этом году наша школа отмечает свой 45 юбилей, это не просто круглая дата, а значимый путь для нашей школы. Благодаря табличке, которая висит у входа, каждый ученик знает, что здание школы было построено в 1971 году.

Подробнее...

Поступок за который я себя осуждаю

Наверное, каждому из нас в свойственно совершать поступки, о которых, в последствии, мы начинаем сожалеть. Идеальных людей, как и идеальных поступков, соответственно не бывает. В своей жизни я совершала много чего, о чем сейчас жутко раскаиваюсь.

Жаль, что прогресс не дошел до такой степени, чтобы люди могли изменять тот или иной временной промежуток в своем прошлом. А нужно ли? Ведь не даром говорят в народе, что на ошибках люди учатся, ибо живут, в этом мире, первый раз. Конечно же, обходится не без того, что мы любим дважды опускаться в одну и ту же реку, но это уже другой разговор.

Подробнее...

Сочинение Повесть о настоящем человеке

Одной из самых “сильных” книг, прочитанных мною этим летом, стала повесть Б. Полевого “Повесть о настоящем человеке”. Это произведение основано на реальных событиях из жизни советского летчика Алексея Маресьева.

Во время одного из боев герой был сбит вражеским самолетом. Очнувшись в лесу, тяжело раненый, он не сдался, а начал нелегкий путь “к своим”.

Подробнее...

Сочинение на тему “Тройка” Перова

Это грустная и печальная, на мой взгляд, картина. Тут эксплуатируют детей! Им не в компьютер ни поиграть, ничего…

Картина темная по гамме, несмотря на белый снег. Видны только очертания домов. Высокие заборы.

В центре та самая “тройка” – дети! Лет восьми-десяти. Два мальчика и даже девочка. Они тянут огромную бочку. Наверное, она с водой…

Подробнее...

Сочинение “Любовная лирика”

Тема любви, пожалуй, уже стала традиционной для отечественной литературы. Именно эта тема является тем самым ларцом постоянного вдохновения и идей, толкающая знаменитых автор на создание новых произведений искусств. Абсолютно все поэты видели в этом великом и грандиозном, что-то личное. Пушкин, к примеру, видел в таком прекрасном чувстве, как любовь восторг перед душой и красотой женщины, так же это светлое и прекрасное чувство, которое возвышает и облагораживает человека.

Подробнее...

Современная литература сочинение

Человек является обладателем знаний, которые он в основном получает благодаря чтению. Пригодятся ли они ему в жизни? Это будет зависеть от того, что он читает. При этом качественная информация, полученная из литературы и других источников, способна развить в любом человеке хорошие качества, привычки и стремления. А значит, под влиянием знаний формируется личность каждого из нас.

Подробнее...