Главная наша красота – это природа. в пироде мы найдем все и зелень и все все все. вот начало дальше сама

Бывало ли с вами такое: вы ходили мимо этого дерева и не замечали, насколько оно красиво? Или часто бывали в этой части сада и не видели этой прелести, что скрывалась в этом уголке? И вдруг в один миг все изменилось. И привычный пейзаж вдруг предстал совершенно в другом свете. Вы в удивлении смотрите вокруг и ничего не можете понять: что произошло с этой березкой? Почему она вдруг изменилась так, что от нее невозможно оторвать глаз?

Красота находится вокруг нас. Просто занятые своими делами, всегда куда-то спешащие, мы перестали обращать на нее внимание. И мир вокруг стал скучным и обыденным. Но стоит посмотреть на все другими глазами, и мир преображается. Я много раз видела эти деревья сосну и березу. Они растут у нас за огородом. Вокруг много и других деревьев. Они перемешались между собой: осины, березы, сосны, кое-где видна черемуха.

В это утро я как обычно вышла в огород. Привычным взглядом окинула все вокруг. Те же деревья, та же трава. И вдруг Меня как будто ударило током. Все то же, да не то. Я снова посмотрела на деревья. И увидела нечто небывалое. Сосна обнимала березку, как будто утешала ее. А березка склонила к подруге на плечо голову, да так и замерла. Замерла и я, пораженная увиденным.

А ведь эти деревья и раньше росли здесь. Но я не замечала, что береза и сосна близкие подруги, которые делят вместе и радости, и горести. Вдвоем легче переносить летний зной и зимние вьюги. Поддерживая друг друга в трудную минуту, можно пережить засуху или сильный мороз. В ту минуту я позавидовала этим деревьям. Ведь моих подруг не было рядом со мной. Одна уехала в лагерь, другая к родственникам в другую область. Мы встретимся с ними только через несколько дней. А сосна и береза всегда вместе. Они не расстаются никогда.

Я оставила все дела и пошла к ним. Под деревьями росла невысокая, но густая трава. Я опустилась на нее. Так приятно было сидеть под сенью двух подруг. Такое умиротворения я почувствовала, что мне долго не хотелось идти домой к привычным делам. Я просидела на траве довольно долго. Слушала тихий разговор сосны и березы, думала о своих подругах.

С того утра я каждый день хожу в гости к деревьям-подружкам. Иногда делюсь с ними своими горестями. Иногда рассказываю, как провела день, чем занималась, о чем думала. Мне легко рядом с ними. И сосна с березой приняли меня в свой союз. Теперь нас трое. А я теперь твердо уверена, что красота вокруг нас. Нужно только научиться видеть ее.

Какой богатый и разнообразный окружающий мир! Каждый новый день, каждый восход солнца – это неповторимое чудо, сказка, красота! Хочется без конца смотреть на расцветшую черемуху, вдыхать пьянящий запах сирени, любоваться яркой радугой, которая выиграет в небе после весеннего грозового дождя.
Весь этот сказочный неповторимый мир отражает в художественных образах искусство, давая нам возможность восторженно слушать волшебную музыку, созерцать шедевры живописи, смеяться и плакать над судьбой любимых героев, зачитываться вдохновенными поэтическими строками…
В окно заглядывает георгин
И шепчет, что лето згаса…
Уже фонариком светит шиповник
В любистковий мой палисад.
Теплый грусть августовской погоду
В осеннее течет забвения.
Натянулась между кустами калины
Павучкова дорога жизни…

Сила воздействия произведений искусства на человека удивительна. Мы иногда даже не задумываемся над тем, почему, прочитав интересную книгу, на всю жизнь запоминаем ее содержание, хотя такой цели перед собой не ставили. А старательно изучая учебный материал, даем себе установку на запоминание, но не всегда все помним.
Дело в том, что произведения искусства влияют на наши эмоции, заставляют нас волноваться, радоваться, грустить, любить и ненавидеть… А все, что касается нашей души, не забывается, потому что память сердца-то крепкая память.
Искусство очищает нашу душу, делает нас красивыми, добрыми, благороднее, мудрее…
Человек нуждается красоты, как цветок солнца, и эту красоту дают ей природа и искусство – эти два вечных источника духовного очищения и обогащения.

 

Легко или тяжело быть молодым

Мне 14 лет. Уже четырнадцать? Или еще четырнадцать?
Этот возраст называют по-разному: подростковым, переходным, юношеством, молодостью… Я уже не ребенок и знаю ответы на многие вопросы, но я еще и не взрослый, не могу самостоятельно принимать жизненно важные решения. Пока что за меня это делают родители. Легко ли это или тяжело – находится в переходном состоянии от детства к взрослости?
С одной стороны – легко. Я, в отличие от мамы с папой, не пропадаю целыми днями на работе.

Подробнее...

“Медный всадник” образ Петра

Образ Петра дается в поэме Пушкина “Медный всадник” дважды: во вступлении и во второй части поэмы. В первом случае он реальное лицо, во втором – “кумир на бронзовом коне”, “Медный Всадник”.

Петр во вступлении к поэме изображен как великий государственный деятель, который, завоевав в войне со шведами берега Финского залива, правильно учел всю важность постройки в устье Невы новой столицы государства.

Подробнее...

Почему подростки выбирают субкультуру

Период жизни каждого человека, когда он является подростком, очень трудный и важный. Человек выбирает жизненный путь, формирует свои жизненные взгляды и систему ценностей. Подростковые годыоткрывают в человеке самоуверенность или неуверенность в себе. Я думаю, что субкультура формируется уверенными, интересными людьми. Таких людей называют бунтарями. Подростки хотят быть похожими на своих кумиров. Они имеют поверхностное мнение, знание о субкультурах. Авторитет – это очень важная вещь для подростка. Авторитет, его образ живут в голове у подростка. Он помогает узнать о приоритетах, идеалах, желаниях подростка. Если родители – авторитет для подростка – это хорошо, тогда ребенок не попадет в плохую компанию.

Подробнее...

Для чего живет человек?

Для чего живет человек? Этот вопрос всегда волновал людс­кие сердца. Рано или поздно каждый из нас задумывается над своей миссией в этой жизни.

Одни, умирая, оставляют после себя свет, который не угаса­ет никогда, а другие уходят бесследно, будто их и не было вовсе. Почему так происходит? Я считаю, что это зависит от того, на­сколько человек отдает себя другим.

Подробнее...

Сочинение “Пейзаж”

Зима – это самое чудесное время года! Мне очень нравится она, потому что только зимой идет снег, кругом все красиво, можно кататься на коньках, на горке, на лыжах. Утром, когда я просыпаюсь, всегда смотрю в окно своего дома. Из моего окна очень красивый вид, особенно зимой, потому что все засыпано белоснежным снегом. Он ослепительно блестит на земле, отражая солнце. Такие яркие, радостные краски бывают у нас только по утрам в январские морозы.

Первое, что бросается мне в глаза, это белоствольные березки. Они тоненькие, изогнутые, наверно, от сильных ветров.

Подробнее...

Мой город в будущем

Мы живем в прекрасном городе. Я очень люблю его и, конечно же, хочу, чтобы он становился все лучше и лучше. Каждый день наша жизнь меняется, меняется и облик города. Будущее всегда представляешь себе прекрасным. А будущее города, в котором ты родился и вырос, – тем более.

Мне снится сон. Я вижу Каширу красивой и современной.

Подробнее...