Иногда красота природы просто завораживает, кажется, что нет ничего в мире прекраснее. Красота мира не с чем не может сравниться. Многие художники и поэты пытаются воспеть в своих произведениях красоту природы. Как она прекрасна. В каждую пору года природа прекрасно по-своему будь-то лето, осень, зима, или весна. Но это касается не только поры года, но и времени суток. Особенно красива природа на рассвете и на закате дня. Именно в эти минуты ощущаешь какое-то волшебство, словно природы раскрывает перед тобою всю свою душу.

Нужно уметь улавливать настроение природы. Иногда она бывает взволнованна, иногда сердита. Человек являются частью природы, и он не может ею не восхищаться, ее разнообразием и неповторимостью. Сколько картин, сколько стихов, песен написано в честь природы. Но, к сожалению, многие не ценят природу, они готовы уничтожать ее ради денег, ради собственно комфорта. Их не волнует, что приносят вред не только природе, но и себе, своим детям, правнукам. Наше богатство это природа, и очень печально осознавать, что многие этого не понимают и не ценят. Для современного человека очень важно научиться жить в гармонии с природой. Но, к сожалению, многие не ценят природу, они готовы уничтожать ее ради денег, ради собственно комфорта. Их не волнует, что приносят вред не только природе, но и себе, своим детям, правнукам. Наше богатство это природа, и очень печально осознавать, что многие этого не понимают и не ценят. Для современного человека очень важно научиться жить в гармонии с природой.

Маяковский стиль стихов

Попробуем сочинить стихотворение в стиле В. В. Маяковского. Для этого обратим внимание на основные черты его стиля, благо, нет на земле ничего более индивидуального, чем “лесенка” Маяковского.

Первое, что необходимо обозначить – это лексический ряд поэта. Во-первых, он чрезвычайно широк, то есть использование редких слов, профессионализмов, неологизмов только приветствуется. Обязательно наличие сленга, но с соблюдением рамок приличия, ограничиваемого выражениями типа ” Сволочь “, ” Проститутка “, ” Хам “.

Подробнее...

Сочинение “Белый пудель”

В русской литературе есть много рассказов о настоящей дружбе, но мне в особенности понравился рассказ А. И. Куприна “Белый пудель”. Автор написал его, основываясь на реальных событиях. На его даче в Крыму часто появлялась бродячая группа цирковых артистов, которые очень нравились его сыну, а ему запали в душу. Несмотря на то, что автор принадлежал к богатому сословию, он всегда симпатизировал детям “из низов” и искренне восхищался их душевной простотой и благородством.

Подробнее...

Людям нужен лишь свет любви

Людям нужен лишь свет любви – вот основной вопрос, над которым рассуждает Александр Иванович Куприн в тексте.

Автор изображает Желткова в тот момент, когда решается вопрос жизни и смерти. Герой погибает, но сила его чувства в том и состоит, что даже после ухода из жизни персонажа, оно, его чувство, пробуждает внутренние силы Веры Николаевны. Во время прощания с мертвым Желтковым княгиня осознает, что “та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее”, но свет великой любви не погас. Вера Николаевна ощутила что-то новое в своей груди…

Подробнее...

Сочинение Спортивная гимнастика

У меня мама в детстве занималась художественной гимнастикой. Она мне много рассказывала о своих занятиях, и я еще в дошкольном возрасте захотела тоже чему-то научиться в этом отношении. Вообще, этот вид спорта, можно сказать, прямо для маленьких еще девочек. Потому что им начинают заниматься с детских лет. И к подростковому возрасту многие девушки уже достигают серьезных спортивных побед и наград. Например, Ольга Корбут в пятнадцать лет уже была в составе сборной Советстского Союза по гимнастике.

Подробнее...

Сочинение Липа

По улицам города, по бульварам разлит удивительный аро­мат. Подует ветерком, и сильнее ударит волной медовой свеже­сти. Прекрасная, душистая пора цветения липы. Липа веко­вая – древнейшая спутница города. Липа люба всем. Оттого и сажают ее на видном месте – под окном, у дома, вдоль дорог и улиц. В городе липа незаменима. Ее плотная крона очищает воздух от пыли, дыма и газов, глушит шум.

Подробнее...

Весь мир театр а люди в нем актеры

Мир – театр. А кто в нем кто? – вот в чем вопрос. Еще во времена Всемирного потопа Ной в свой ковчег собрал каждой твари по паре. Зачем? Ведь недаром же. Значит, каждому существу, в том числе и человеку, уготовано свое место в этом жестоком мире, до которого он либо дойдет, твердо шагая, сам, либо выплывет к нему на суденышке судьбы. В вопросе о театре нельзя не отметить, что театр без зрителей не театр, а без актеров – и подавно. Каждому человеку свойственно сделать свой выбор: либо место на галерке, либо на сцене.

Подробнее...