Шестую часть всей суши на Земле занимает Россия. Это огромная страна, наделенная необъятными просторами и богатой, разнообразной природой. В России представлено множество климатических зон: от субтропической жары до холода Арктики. Также в нашей стране есть разнообразные рельефы и ландшафты: горы, равнины, низменности, леса и степи. Большое количество рек и озер питает нашу землю водой.

Живая природа России поражает своим многообразием.

Наиболее узнаваемыми представителями русской фауны можно считать: медведя, лисицу, волка, зайца, белку, росомаху, соловья, тетерева, сову, осетра, щуку. Конечно, их намного больше, в каждой климатической зоне есть свои, типичные для нее, животные.

Мне кажется, не любить нашу природу невозможно. Она прекрасна во всех своих проявлениях и в любое время года. Есть в ней какая-то особая душевность. Оказавшись в березовой роще, сразу забываешь обо всех проблемах и просто наслаждаешься красотой и покоем. А как приятно поутру услышать соловьиную трель!

Я очень люблю ходить летом на речку вместе с дедушкой и удить рыбу. Сидишь на травянистом склоне, наблюдаешь за неспешным движением воды, и так спокойно на душе. А еще приятно бывает побродить по осеннему лесу в погожий денек, выглядывая спрятавшиеся под листками грибы. Воздух вокруг наполнен запахом палой листвы, сырости и мокрой коры.

К сожалению, жителям городов такая красота часто бывает недоступна. Мы окружены бетоном и асфальтом, заключаем реки в рамки каменных набережных, дышим загрязненным воздухом и, в лучшем случае, пару раз в год выбираемся на природу. В таких условиях легко забыть о том, насколько она хрупка и беззащитна и насколько страдает от нашей небрежности.

Каждый из нас должен помнить, что прекрасная природа дана нам один раз и навсегда. Если мы ее погубим, другой уже не будет. Нам есть чем гордиться, нужно теперь сохранить всю эту красоту для следующих поколений.

 

Что позволяет человеку оставаться человеком в нечеловеческих условиях

Эту проблему автор раскрывает на конкретном случае из жизни, рассказывая, как художница Фридл попадает в концлагерь. Женщина не думает о себе, она старается помочь маленьким узникам Освенцима. Е. Г. Макарова преклоняется перед подвигом Фридл, которая “создала педагогическую систему душевной реабилитации детей посредством рисования”. Понятно, что ребятам было страшно в лагере, но рядом с ними была их учительница рисования, которая и в страшную минуту, “голая, остриженная” ,шагнула вместе с ними в газовую камеру.

Подробнее...

Русский характер сочинение

Алексей Николаевич Толстой – талантливый художник, на долю которого выпало немало испытаний: революции, эмиграция, первая и вторая мировые войны, но он не только пережил эти события, а сумел осмыслить и отразить в своем творчестве. Уже в конце жизни Толстому пришлось пережить едва ли не самое сильное потрясение – Великую Отечественную войну. Писатель ни мгновения не сомневался, что Россия выстоит и победит в этой страшной трагедии, но скорбел о тех жертвах, которые пришлось принести на алтарь Победы. В этот период Толстой пишет рассказы, впоследствии объединенные в цикл под названием “Рассказы Ивана Сударева”.

Подробнее...

“Любовь к родной природе” сочинение

Окружающий наш мир, который не создан руками человека, все это и относится к природе. Лес, река, звезды, дикие звери – все это части природной среды, наша среда обитания. Мы должны беречь природу. Ведь от этого зависит наша будущая жизнь. Но часто, происходит по другому: вырубаются леса, уничтожаются дикие звери, загрязняется воздух отходами заводов. Да мало ли можно привести случаев не рационального отношения к нашей среде обитания

То место, где ребенок появился на свет, называется его родиной.

Подробнее...

Семейные традиции

В каждой семье существуют свои традиции. Семейные традиции – это то, что переходит в семье от одного поколения к другому; это то, что объединяет всех членов семьи, делая их жизнь радостной и интересной. Вы спросите, зачем они нужны? Традиции сближают семью, делают ее настоящей крепостью, где каждый чувствует себя уверенно и защищенно.

В нашей семье, а она у нас большая: мама, папа, сестра, брат, я, и, конечно же, многочисленные родственники – тоже есть свои семейные традиции.

Подробнее...

Покровский собор описание

На Красной площади недалеко от Спасских ворот величественно красуется один из самых главных символов России и Москвы – Храм Василия Блаженного. Полное его название – собор Покрова Божией Матери на Рву, а “Храм Василия Блаженного” название народное, разговорное, и связано с тем, что во храме этом хранятся мощи русского святого Василия Блаженного.

Ах, красив храм, праздничен! Он похож на нарядный расписной сказочный терем, а купола его напоминают яркие леденцы, и они все разные, не повторяются: один шишками золотыми усеян, как ночное небо звездами, другой купол напоминает очищенный апельсин с зелеными и желтыми дольками, третий опоясан зигзагами алыми, как поясами изысканными.

Подробнее...

Сочинение Учитель моей мечты

Учителя бывает очень разные. В нашей школе есть скучные преподаватели, проводящие урок неинтересно, без огонька, лишь бы провести его поспокойней, без напряжения. Есть учителя нервные, любящие повышать голос по малейшему поводу, а то и без повода. Также есть требовательные не в меру, те, кто хочет добиться от учеников энциклопедической точности. Все эти типы учителей мне не нравятся, я считаю, что их и не должно быть в школе.

Подробнее...