Из всех времен года я больше всего люблю зиму. Это время, когда появляется возможность насладиться неповторимым преображением природы, и порадоваться зимним забавам.

Очень часто зиму в России называют русской. Это имеют прежде всего: высокие сугробы снега, крепкие морозы, сказочные узоры на окнах домов. Так как в большинстве других стран снег долго не лежит, выпадет и через несколько дней, а то и часов тает. Получается, что вроде зима, а снега нет.

В средней полосе России и на севере, природа напоминает сказку. Деревья, как бы заснули крепким сном. Особенно волшебно смотрятся белоствольные березы, с серебристым сверкающим инеем на ветках. А также величественные сосны и ели. Их полностью укрыло пушистым снегом. Белыми стали крыши домов и построек.

Как только выглядывает солнце, снег начинает сверкать и искриться. Иногда стоит тишина и полный покой, но может подняться ветер, и по полям начинает завывать вьюга и ползти поземка.

Зимой прилетают снегири, клесты, поползни. Их можно увидеть на кленах, рябине, когда они прилетают стаями, и выклевывают семена. Особенно красиво на ветвях деревьев смотрятся красногрудые снегири. Обычно они перелетают стайками с одного дерева на другое.

Каждый ребенок старается в хорошую солнечную погоду одеться потеплее, выбежать во двор, чтобы скатиться на санках с горки, сходить на каток или покататься в парке на лыжах. Это неописуемые чувства: слегка пощипывает морозцем нос, но воздух чист и свеж, легко дышится. От движений становится тепло, щеки покрываются розовым румянцем.

Когда мороз небольшой, а снег липкий, почти все девочки во дворе начинают лепить снежную бабу, мальчишки выстраивают крепости и кидаются снежками. Сколько при этом испытывается радости и веселья. Только русская зима считается настоящей, когда кругом горы снега, много льда и крепкие морозы. Все рады ее приходу, особенно детвора.

 

Сочинение повествование на тему “Лето”

На мой взгляд, лето – прекраснейшее время года, поскольку очень тепло, вокруг все красиво, и у нас имеется отличная возможность отдохнуть. А еще лето – это время каникул и отпусков. Мы можем отправиться куда угодно, замечательно провести время у водоема, в тени изумрудной зелени, плескаться в теплой воде. А можно отправиться в горы, носиться на велосипеде или играть во всевозможные игры.

Я хочу поделиться впечатлениями от самого запоминающегося момента за последние летние каникулы.

Подробнее...

Сочинение “Про деньги”

Что значат деньги в жизни людей? – это очень сложный и вместе с этим любопытный вопрос. И какое бы ни было наше отношение к ним, их роль в нашей жизни занимает не последнее место. Если деньги служат в качестве средства платежа, тогда это просто выполнение одной из их функций, но если они становятся не просто средством, а самоцелью, то здесь уже жди беды. Сейчас деньги настолько основательно вошли в нашу жизнь, что мы редко когда задумываемся – какова же все-таки их роль в нашей жизни?

Имея достаточное количество денег, мы можем многое воплотить, сделать свою жизнь более интересной. Они оказывают воздействие на все сферы человеческой жизни.

Подробнее...

Как я однажды вырастил лук

Зимой очень хочется зелени. Мама иногда покупает в магазине укроп, петрушку, салат. А вот лук на прилавке появляется только вес­ной, и я решил вырастить его дома.

Бабушка-огородница одобрила мои пла­ны и даже одолжила ящичек, в котором она обычно держит рассаду. Сейчас, в начале зи­мы, он пустовал. Бабушка же мне дала кон­сультацию по посадке лука.

Подробнее...

Каким должен быть учитель

Только искренняя любовь к детям и своему предмету удерживает наших учителей в школе надолго. Профессия педагога – одна из самых стрессовых, человек постоянно находится в эмоциональном напряжении. Способность переносить такие нагрузки – одно из требований профпригодности учителя, что сближает это дело с профессией врача. Каким должен быть учитель, чтобы стать не обычным, а хорошим педагогом, к которому ученики приходят еще долго после окончания школы?

Самое главное качество, без которого немыслим хороший учитель – это вера в своих учеников.

Подробнее...

Поэтическое новаторство Маяковского

Маяковский выходит на поэтическую арену в сложный, переломный для России период. Атмосфера накалена до предела. Потопленная в крови первая русская революция, вихрь мировой войны заставляют людей усомниться во всех прежних ценностях. Они жаждут перемен и с надеждой смотрят в будущее. В искусстве, словно в зеркале, отражаются эти сложные общественные процессы. В этом один из секретов популярности футуризма с его откровенным отрицанием традиционной культуры, эпатажем мещанского быта, чуть ли не религиозным культом техники и современной индустрии и ее сверхчеловеческой мощи.

Подробнее...

Психологизм романа

Роман проникнут единством мысли, и поэтому, несмотря на его эпизодическую отрывочность, его нельзя читать не в том порядке, в каком расположил его сам автор: иначе вы прочтете две превосходные повести и несколько превосходных рассказов, но романа не будете знать. Тут нет ни страницы, ни слова, ни черты, которые были бы наброшены случайно; тут все выходит из одной главной идеи, и все в нее возвращается. В основной идее романа Лермонтова лежит важный современный вопрос о внутреннем человеке, вопрос, на который откликнутся все, и потому роман должен возбудить всеобщее внимание, весь интерес нашей публики.

Подробнее...