Творец создал Вселенную гармоничной и прекрасной. С самого рождения, человека окружает несравненная красота мира. Как таинственен могучий лес, сколько тайн и загадок хранится в его мудром молчании! Как прекрасен весенний луг, где изобилие красок полевых цветов сплетает волшебный ковер! Как прекрасно летнее небо, на котором мерцающие золотом звезды предлагают окунуться нам в тайну мироздания! Как захватывает взор бушующее море, погружая нас в размышления и грезы! Как очищает человеческую душу пламя огня, как бы сжигая все лишнее и непристойное! На какие переживания нас наталкивает нудный моросящий дождь?

И младенец приходит на свет красивым. С каким интересом познает человечек окружающий мир, как искренне восторгается, узнав новое, как непосредственно он принимает всю ту красоту, созданную матушкой – природой. Какие прекрасные милосердные эмоции возникают у малыша при общении с братьями нашими меньшими. Взрослея, человек меняется – исчезает детская наивность.

Помимо сотворенного Природой, человек создал много прекрасного – гениальной музыки, неповторимых картин, окрыляющих стихов и живущих вечно архитектурных памятников. Эти творения живут в веках, являясь источником красоты и гармонии.

У многих людей, не обделенных природой внешней красотой – правильными чертами лица, хорошей стройной фигурой за напыщенной холеностью, скрывается черствое сердце и эгоистичная душа. Их нутро переполняет злоба и жестокость, жадность, зависть и лицемерие. Поступки и мысли таких внешне красивых людей подчинены удовлетворению своих нужд, потребностей. Слова их глупы и злы. Жизнь их абсолютно бесполезна и глупа. Они не ведают любви, а лелеют эгоизм и себялюбие. У них нет гармонии ни с собой, ни с окружающим. И никто из здравомыслящих людей не сможет назвать таких людей красивыми.

А есть люди, у которых за внешней непривлекательностью таится прекрасная светлая душа, милосердное сердце. Их мудрые доброжелательные речи, значимые осмысленные поступки, благопристойные желания озаряют внутренним светом внешность. Доброта, дружелюбие, сострадание, любовь к окружающему делают человека прекрасным, и любой посчитает его истинно красивым.

Для меня красота – это гармония внешнего и внутреннего, мыслей и поступков.

 

“Прости меня мама” Алексин сочинение

Мама…. Нет тех слов, которых ты достойна. Нет тех чудес, которые бы могли с тобой сравниться. Мамы жертвуют собой ради нас. Им свойственны самоотверженность, нежное, любящее сердце. Но часто бывает так, что мы этого не замечаем. Не ставим в должное внимание их материнскую любовь и преданность. Проблему нашего отношения к матери поднимает в своем тексте А. Алексин.

Автор сокрушается о том, что осознание значения материнских поступков и ответное чувство благодарности приходят к нам слишком поздно.

Подробнее...

Художник мыслит образами он рисует показывает изображает сочинение

“Художник мыслит образами, он рисует, показывает, изображает “,- написал Григорий Яковлевич Солганик, доктор филологических наук. ” В этом и заключается специфика языка художественной литературы “,- таков конец этого высказывания.

В принципе, все понятно. Как по мне – так и, вообще, ничего нового этот доктор наук и не сказал. Ведь, если литература относится к разряду художественной, то и язык которым она написана – художественный, то есть, за определением – красочный, образный, изобразительный. Даже если рассудить – какая, если не такая, должна бы быть специфика языка художественной литературы?

Подробнее...

До чего может довести молчание коллег нечистого на руку человека

До чего может довести молчание коллег “нечистого на руку” человека – вот вопрос, над которым рассуждает автор.

Ф. А. Соколова, рассказывая о жизни детдома сороковых годов прошлого века, повествует, казалось бы, о неплохом человеке, не злодее и убийце. Доказательством этого является реакция завхоза на первое же замечание в его адрес со стороны одного из членов коллектива. Мужчина не стал ругаться с молодой учительницей, вернул сахар на место, а вскоре и совсем уволился из детдома.

Подробнее...

Сочинение “Хлеб”

Хлеб – гениальное изобретение человечества. У него нет конкурентов: никакая другая еда не выдерживает конкуренции с хлебом. Хлеб никогда не надоедает – таково удивительное свойство этого главного продукта питания. Ученые считают, что первый хлеб был испечен не менее пятнадцати тысячи лет назад. В Швейцарии, в городе Цюрих, в одном из музеев хранится буханка хлеба, испеченная шесть тысяч лет назад. На Руси с древнейших времен в каждом дворе приготовлением хлеба занимались хозяйки. Русь начиналась с зерна, брошенного в землю. Наша родословная – от земли! И мы всегда должны об этом помнить.

Подробнее...

“Повести гор и степей”

В книгу Ч. Айтматова “Повести гор и степей” вошли произведения: “Первый учитель”, “Джамиля”, “Тополек мой в красной косынке”, “Материнское поле” и “Верблюжий глаз”.

Образ женщины в повести “Джамиля”, никем до Айтматова ранее в восточной литературе не был так раскрыт. Героиня рождена самой землей Киргизии. Она жила до появления мужа и свекрови словно ручеек, скованный льдом. Они даже не могли предположить, что этот ручеек может проснуться и заклокотать, забурлить и отправиться на поиски выхода к вольной жизни. Ч. Айтматов показывает проблему столкновения нового и старого уклада в жизни и быту.

Подробнее...

Сочинение Проблема совести

В наше время многие люди ради денег, социального положения, удовлетворения собственных прихотей идут на все. Потеря нравственных качеств, ожесточение – неизбежный результат такого эгоистичного поведения. Примеры таких людей даны

Это в первую очередь Петр Петрович Лужин и Аркадий Иванович Свидригайлов. И если в Свидригайлове мы видим хоть запоздалое, но раскаяние (помогает детям Мармеладова после смерти их матери, просит прощения у Дуни Раскольниковой), то у Лужина совесть давно заменена понятиями “выгода”, “расчет” и “самоудовлетворение”.

Подробнее...