Творец создал Вселенную гармоничной и прекрасной. С самого рождения, человека окружает несравненная красота мира. Как таинственен могучий лес, сколько тайн и загадок хранится в его мудром молчании! Как прекрасен весенний луг, где изобилие красок полевых цветов сплетает волшебный ковер! Как прекрасно летнее небо, на котором мерцающие золотом звезды предлагают окунуться нам в тайну мироздания! Как захватывает взор бушующее море, погружая нас в размышления и грезы! Как очищает человеческую душу пламя огня, как бы сжигая все лишнее и непристойное! На какие переживания нас наталкивает нудный моросящий дождь?

И младенец приходит на свет красивым. С каким интересом познает человечек окружающий мир, как искренне восторгается, узнав новое, как непосредственно он принимает всю ту красоту, созданную матушкой – природой. Какие прекрасные милосердные эмоции возникают у малыша при общении с братьями нашими меньшими. Взрослея, человек меняется – исчезает детская наивность.

Помимо сотворенного Природой, человек создал много прекрасного – гениальной музыки, неповторимых картин, окрыляющих стихов и живущих вечно архитектурных памятников. Эти творения живут в веках, являясь источником красоты и гармонии.

У многих людей, не обделенных природой внешней красотой – правильными чертами лица, хорошей стройной фигурой за напыщенной холеностью, скрывается черствое сердце и эгоистичная душа. Их нутро переполняет злоба и жестокость, жадность, зависть и лицемерие. Поступки и мысли таких внешне красивых людей подчинены удовлетворению своих нужд, потребностей. Слова их глупы и злы. Жизнь их абсолютно бесполезна и глупа. Они не ведают любви, а лелеют эгоизм и себялюбие. У них нет гармонии ни с собой, ни с окружающим. И никто из здравомыслящих людей не сможет назвать таких людей красивыми.

А есть люди, у которых за внешней непривлекательностью таится прекрасная светлая душа, милосердное сердце. Их мудрые доброжелательные речи, значимые осмысленные поступки, благопристойные желания озаряют внутренним светом внешность. Доброта, дружелюбие, сострадание, любовь к окружающему делают человека прекрасным, и любой посчитает его истинно красивым.

Для меня красота – это гармония внешнего и внутреннего, мыслей и поступков.