Был прекрасный, солнечный июльский день. Дети отдыхали, купались и загорали. Вдруг подул небольшой ветерок и по небу поползли тяжелые тучи. Одна туча была очень большой. Она очень устала плыть по небу, и ей захотелось спуститься на землю. Ей помог ветер, и наша туча начала “худеть”. Она стала выпадать на землю дождем. Так началось путешествие нашей капельки, которую звали Капа. Капа быстро начала падать на землю и попала на нос одному мальчугану. Тот от неожиданности резко подскочил и весело запрыгал под дождем. А наша Капа, стукнувшись об нос мальчугана, отскочила и плюхнулась в протекавший мимо ручеек. Тут она очутилась в кругу множества таких, как она. Капельки были веселые, озорные, шумные и казалось, что ручеек говорит.

У ручейка был длинный путь, прежде чем попасть в реку. Он протекал через луга и поля. Всем он был нужен: и цветам, и травам, и животным. Но нашей Капе не терпелось попасть в реку. Когда все-таки она очутилась в реке, то увидела тут много интересного. По реке люди плавали на лодках, катамаранах, купались и ловили рыбу. В реке водилось много разной рыбы. Но Капе оказалось и этого мало. И ей захотелось плыть дальше. Она хотела попасть в море. Пока она плыла к морю, по дороге она видела поселки, деревни, города, аулы. Подружилась она с многими растениями и животными. Доплыв до моря, Капа очутилась в большой дружной семье. Тут она повстречала своих сестер и и братьев. Море было огромное, красивое. По нему ходили большие корабли. Капа так залюбовалась одним из кораблей, что не заметила, как очутилась на поверхности воды и начала испаряться и подниматься вверх в виде невидимого пара. В воздухе водяной пар охладился и превратился в мельчайшие капельки воды. И снова на небе образовалось облако.

Потом еще несколько раз за лето Капа совершала такое путешествие на землю, чтобы вновь и вновь встретиться с друзьями. Зимой Капа возвращалась на землю в виде снежинок

 

Как я провожу досуг

С детства меня приучали к тому, что свободное время создано для того, чтобы проводить его с пользой, в первую очередь для себя. Свободное время в будние дни у меня начинается во второй половине дня. Приходя со школы я иду на тренировку по баскетболу, они проходят у меня три раза в неделю. Помимо тренировок я люблю изучать иностранные языки, играть с собакой и совершенствовать знания компьютера.

Занятия английским и французким у меня проходят тоже три раза в неделю, конечно может показаться, что это сложно, но на самом деле главное желание. У меня есть определенные цели и планы на будущие, поэтому я считаю, что нужно сделать все, чтобы их осуществить. В этом году я заканчиваю школу и поступаю в университет, мне интересно программирование, поэтому часть времени я посвящаю созданию для начала простых программ и игр.

Подробнее...

Нужно беречь в себе человека

“Палата № 6” написана Чеховым в 1892 году после его поездки “на остров страданий” – Сахалин. Часто это произведение называют повестью, ибо здесь автором поднимаются серьезнейшие проблемы, обилие действующих лиц, несколько сюжетных линий. Но как бы то ни было это интереснейшее произведение, раскрывающее позицию автора на отношение человека к своему делу, а в конечном счете к самому себе.

Подробнее...

Сочинение “Культура поведения”

Родители уделяют достаточно времени на мое воспитание. Они объясняют мне, как можно и как нельзя вести себя в общественных местах. Они не хотят, чтоб им было за меня стыдно. Я стараюсь их не разочаровывать. И то, что я мальчик, вовсе не значит, что я могу быть хамом и свиньей. Я думаю, что культура поведения – это свод правил и указаний, помогающий выглядеть достойно в глазах семьи, друзей, учителей.

Правила поведения могут немного отличаться друг от друга в зависимости от ситуации. Культура поведения на уроке – это не болтать, не шуметь, слушать внимательно учителя, поднимать руку, если хочешь ответить или выйти. На перемене культурно себя вести означает не бегать, не драться, не кричать громко.

Подробнее...

Сочинение “Зимнее утро”

Зимнее утро необыкновенно красиво, особенно если светит солнце. Иней покрывает деревья и кусты, придавая им сизый оттенок, и они стоят неподвижно, словно заколдованные. Когда солнечный свет попадает на это убранство, оно начинает мерцать. Яркое, хоть и холодное зимнее солнце придает сказочности пейзажу.

Зимой светлеет позже, чем летом, и поэтому, когда просыпаешься на первый урок, за окном еще темно. Пока собираешься, небо постепенно светлеет, а когда выходишь, уже совсем светло.

Подробнее...

Сочинение Черный кот

Эдгар Аллан По, замечательный американский поэт и прозаик, испытывал огромный интерес к мотивам и побудительным причинам человеческих поступков, к тайным глубинам души, о которых многие люди даже не подозревают. Во многих рассказах он исследует то, что называется духом противоречия, своеобразным раздвоением личности. Э. По волновал вопрос: почему человек часто поступает наперекор своим явным желаниям и даже выгоде, как получается, что преступник хочет разоблачения или же порядочный и добрый человек совершает преступление.

Подробнее...

Сочинение на тему “Вымирающие животные”

С каждым годом количество исчезающих видов неуклонно растет. Было бы хорошо, дать определение самому сообществу исчезающих видов. Это собрание организмов, которые находятся под угрозой вымирания. Более 40 процентов всех организмов подвержены скорому вымиранию, что просто невероятно. Некоторые из них просто малочисленны, некоторые находятся под угрозой изменения окружающей среды. В большинстве случаев исчезновение животных, как и другие природные бедствия, это результат человеческих действий.

Подробнее...