Ура! Ура! Ура! Наступило лето! Большинство моих друзей уезжают отдыхать в различные лагеря. Там все за них сделают, приготовят, накормят и развлекут, но это не для меня. Поэтому я отправлюсь этим летом проверить себя в туристский поход, но не просто поход, а водный на байдарках по Волге.

За несколько дней до долгожданного путешествия у меня были собраны все сумки, я прям сейчас была готова идти в поход.

Пришел день похода все участники собрались в детском клубе Факел. Я познакомилась с ребятами, которые приехали из Подмосковья. Их было 9 девочек, один мальчик и два руководителя. Ребята оказались веселые, общительные и мы сразу нашли общий язык. Время пролетело не заметно, и мы отправили на место старта нашего похода. Поездка была очень веселой, мы пели песни, шутили и играли в различные игры. Ну, вот мы прибыли в Щербакову, собрали байдарки, перекусили сладостями с горячим чаем и бутербродами.

Ура! Мы на воде все распределены по экипажам, каждая байдарка имела рулевого, который и был капитаном. В первый день мы прошли 8 км, мимо Столбичей – девять одинаковых столбов стоящие вряд, поражают своей красотой. Наше место ночевки располагалось в трех километрах за Столбичами. После высадки все нашли себе дело, кто помогал выгружать байдарки, кто помогал готовить, а кто обустраивал лагерь, мальчишки отправились за дровами и сделали красивую поленицу, все проявили свои туристские способности. Мы поужинали куриным субчиком и макаронами с тушенкой, помогли убрать со стола, помыли посуду.

Не заметив, как на небе появились звезды и луна, все собрались возле костра. Все делились своими эмоциями от первого дня нашего похода. Так же все рассказали про свое хобби, пришла моя очередь и я поделилась, что уже ровно год как занимаюсь в скаутском отряде “Эдельвейс”, придя в него я нашла много друзей, узнала очень много о скаутском движении, научилась вязать узлы, оказывать первую помощь и т. д. Посидев, немного у костра все разошлись по палаткам.
Второй день похода, у нас была не запланированная дневка, потому что погода не позволила продолжить маршрут. И я решила сдать одно из скаутских испытаний “Рыбка” – когда молчишь 12 часов. Меня все пытались разговорить, но я была молчалива как настоящая рыба, ровно 10 часов больше мои уши не выдержали вопросов и пауков. Кто чем занимался на дневке, девчонки плавали и катались по волнам, ребята общались друг с другом, руководители планировали следующий день.

Третий день похода, мы прошли 20 км. Гребли, не уставая нам, было весело, интересно. Любуясь красотами родного края, проплыли мимо Настиного бугра, Утеса Степана Разина и остановилась наша команда на Ураковом бугре. Вечером к нам присоединился посвященный скаут Барибал, который привез нам воду и сладости. Да, было весело ребята, играли в мафию, разговаривали, смеялись, шутили.
Четвертый день похода, у нас дневка. С утра мы спали, до тех пор, пока солнце не осветило палатки. Барибал приготовил вкусную манную кашу. После завтрака, большая часть группы отправилась на экскурсию в пещеры. Руководители рассказали много интересного о этих исторических местах. Все фотографировались на память, купались, затем собирали окаменелые ракушки на берегу Волги, которым не один миллион лет. Оставшиеся в лагере ребята и я в их числе, обустраивали лагерь, сделали столики, лавочки, что бы всем, кто приедет на это место после нас, было уютно. Вернулись только к ужину, мы сидели у костра, ели вкусный плов, пили горячий чай, и делились впечатлениями. После ужина играли в “Мафию” как всегда эмоционально, громко и весело! Заполночь, наигравшись вдоволь пошли спать. День прошел не заметно.

Пятый день мы завершили наш поход на туристской базе “Зеленая роща”. Причалив к берегу, стали выгружаться и строить лагерь. У всех было отличное настроение, но в глазах у ребят была грусть, что путешествие закончилось. Поставив палатки, вся наша Дружная компания пошла играть в футбол и волейбол. В заключительный вечер, нам вручили справки о зачете прохождения маршрута, в которых было написано, что наш маршрут составил 40 км)) и мы выполнили третий юношеский разряд по водному туризму. Неожиданно для всех нам выручили футболки с эмблемой скаутов водников и скаутские значки. Я бы хотела еще раз сходить в такой поход, потому что это увлекательно, весело, познавательно. Я нашла новых друзей и узнала какие живописные места в нашей области. Не бойтесь отдыхать активно, водный туризм подходит для каждого привередливого туриста.

 

Сочинение на тему “Героический поступок”

На мой взгляд, существует много примеров того, как всего один поступок может сделать человека бессмертным и навсегда оставить его имя в памяти человечества. Такие люди существовали и в древности, и в недалеком прошлом, они есть и среди наших современников. Одним из ярких примеров героического поступка, который изменил жизнь человека и увековечил его имя, может быть первый в мире космонавт Юрий Алексеевич Гагарин, имя которого знают и помнят во всем мире.

Подробнее...

Что такое подвиг

Согласно толковому словарю С. И. Ожегова, подвигом называют героические и самоотверженные поступки. В таком значении подвигами чаще всего становились какие-то социально значимые действия на грани человеческих возможностей. Слово “подвиг”, например, активно употреблялось в Советском Союзе, когда речь шла о “трудовом подвиге” – патриотическом подъеме населения, при котором в очень сжатые сроки удавалось достичь значительного экономического роста на каком-то отдельно взятом предприятии или в целой стране силами рабочих или крестьян.

Подробнее...

Сочинение “Про заимствованные слова”

“Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!” /И. С. Тургенев/

Слова, вошедшие в русский язык из других языков, называются заимствованными. То есть, это такие иноязычные слова, которые полностью вошли в лексическую систему русского языка. Они приобрели лексическое значение, фонетическое оформление, грамматические признаки. Например: школа (лат.), гимназия (греч.), колледж (англ.), шахта (нем.), олимпиада (греч.), энциклопедия (франц.), клоун (англ.), костюм (итал.), верстак и ранец (нем.), митинг и матч (англ.), гитара и серенада (испан.) и т. д.

Подробнее...

“Легкое дыхание” сочинение

Рассказ “Легкое дыхание” написан И. Буниным в 1916 году. В нем нашли отражение философские мотивы жизни и смерти, прекрасного и безобразного, которые были в центре внимания писателя. В этом рассказе Бунин развивает одну из ведущих для своего творчества проблем: любовь и смерть. По художественному мастерству “Легкое дыхание” считается жемчужиной прозы Бунина.
Повествование движется в обратном направлении, из настоящего в прошлое, начало рассказа является его финалом. С первых строк автор погружает читателя в грустную атмосферу кладбища, описывает могилу прекрасной девушки, жизнь которой нелепо и страшно прервалась в самом расцвете сил: “На кладбище, над своей глиняной насыпью, стоит новый крест из дуба, крепкий, тяжелый, гладкий.

Подробнее...

Музыка в жизни человека сочинение

Музыка сопровождает человека от колыбели и до последнего пристанища. А те, кто верит в загробную жизнь, будут и на том свете слушать ангельское пение.

Одно из главнейших мест в культуре народа принадлежит песне. Это можно сказать о культуре и менталитете почти каждого народа, но в духовной жизни украинского народа песня занимает особое место.

Подробнее...

Статуя Зевса в Олимпии

Несчастными считались жители Древней Греции, кто не видел эту статую Зевса в Олимпии. Главное украшение храма Зевса Антипатр Сидонский еще в III веке до нашей эры отнес к списку 7 чудес света. Самая запоминающаяся работа скульптора Фидия потрясала всех современников, увидевших ее.

Автором статуи стал известный афинский скульптор Фидий. Для создания главной статуи Греции потребовалось даже соорудить специальное помещение, соответствующее размерам храма. В процессе создания статуи помогали ученик Колот и брат Панен.

Подробнее...