Ура! Ура! Ура! Наступило лето! Большинство моих друзей уезжают отдыхать в различные лагеря. Там все за них сделают, приготовят, накормят и развлекут, но это не для меня. Поэтому я отправлюсь этим летом проверить себя в туристский поход, но не просто поход, а водный на байдарках по Волге.

За несколько дней до долгожданного путешествия у меня были собраны все сумки, я прям сейчас была готова идти в поход.

Пришел день похода все участники собрались в детском клубе Факел. Я познакомилась с ребятами, которые приехали из Подмосковья. Их было 9 девочек, один мальчик и два руководителя. Ребята оказались веселые, общительные и мы сразу нашли общий язык. Время пролетело не заметно, и мы отправили на место старта нашего похода. Поездка была очень веселой, мы пели песни, шутили и играли в различные игры. Ну, вот мы прибыли в Щербакову, собрали байдарки, перекусили сладостями с горячим чаем и бутербродами.

Ура! Мы на воде все распределены по экипажам, каждая байдарка имела рулевого, который и был капитаном. В первый день мы прошли 8 км, мимо Столбичей – девять одинаковых столбов стоящие вряд, поражают своей красотой. Наше место ночевки располагалось в трех километрах за Столбичами. После высадки все нашли себе дело, кто помогал выгружать байдарки, кто помогал готовить, а кто обустраивал лагерь, мальчишки отправились за дровами и сделали красивую поленицу, все проявили свои туристские способности. Мы поужинали куриным субчиком и макаронами с тушенкой, помогли убрать со стола, помыли посуду.

Не заметив, как на небе появились звезды и луна, все собрались возле костра. Все делились своими эмоциями от первого дня нашего похода. Так же все рассказали про свое хобби, пришла моя очередь и я поделилась, что уже ровно год как занимаюсь в скаутском отряде “Эдельвейс”, придя в него я нашла много друзей, узнала очень много о скаутском движении, научилась вязать узлы, оказывать первую помощь и т. д. Посидев, немного у костра все разошлись по палаткам.
Второй день похода, у нас была не запланированная дневка, потому что погода не позволила продолжить маршрут. И я решила сдать одно из скаутских испытаний “Рыбка” – когда молчишь 12 часов. Меня все пытались разговорить, но я была молчалива как настоящая рыба, ровно 10 часов больше мои уши не выдержали вопросов и пауков. Кто чем занимался на дневке, девчонки плавали и катались по волнам, ребята общались друг с другом, руководители планировали следующий день.

Третий день похода, мы прошли 20 км. Гребли, не уставая нам, было весело, интересно. Любуясь красотами родного края, проплыли мимо Настиного бугра, Утеса Степана Разина и остановилась наша команда на Ураковом бугре. Вечером к нам присоединился посвященный скаут Барибал, который привез нам воду и сладости. Да, было весело ребята, играли в мафию, разговаривали, смеялись, шутили.
Четвертый день похода, у нас дневка. С утра мы спали, до тех пор, пока солнце не осветило палатки. Барибал приготовил вкусную манную кашу. После завтрака, большая часть группы отправилась на экскурсию в пещеры. Руководители рассказали много интересного о этих исторических местах. Все фотографировались на память, купались, затем собирали окаменелые ракушки на берегу Волги, которым не один миллион лет. Оставшиеся в лагере ребята и я в их числе, обустраивали лагерь, сделали столики, лавочки, что бы всем, кто приедет на это место после нас, было уютно. Вернулись только к ужину, мы сидели у костра, ели вкусный плов, пили горячий чай, и делились впечатлениями. После ужина играли в “Мафию” как всегда эмоционально, громко и весело! Заполночь, наигравшись вдоволь пошли спать. День прошел не заметно.

Пятый день мы завершили наш поход на туристской базе “Зеленая роща”. Причалив к берегу, стали выгружаться и строить лагерь. У всех было отличное настроение, но в глазах у ребят была грусть, что путешествие закончилось. Поставив палатки, вся наша Дружная компания пошла играть в футбол и волейбол. В заключительный вечер, нам вручили справки о зачете прохождения маршрута, в которых было написано, что наш маршрут составил 40 км)) и мы выполнили третий юношеский разряд по водному туризму. Неожиданно для всех нам выручили футболки с эмблемой скаутов водников и скаутские значки. Я бы хотела еще раз сходить в такой поход, потому что это увлекательно, весело, познавательно. Я нашла новых друзей и узнала какие живописные места в нашей области. Не бойтесь отдыхать активно, водный туризм подходит для каждого привередливого туриста.