С детства я был очень подвижным ребенком. Мне нравилось соревноваться со своими друзьями в ловкости, бегать наперегонки, забираться на высокие заборы и гаражные крыши. Наверно, именно поэтому, когда перед мамой встал выбор, в какую секцию меня определить, она приняла решение в пользу легкой атлетики. С тех пор я пять раз в неделю посещаю тренировки в Спортивной школе олимпийского резерва № 24 города Москвы. За это время легкая атлетика стала для меня не просто увлечением, а серьезным занятием, которому я отдаю много сил.

Я обладаю высоким ростом, стройной фигурой и длинными ногами, поэтому лучших успехов мне удалось достичь в беговых видах легкой атлетики, таких как спринт или барьерный бег. Еще я очень люблю прыжки в длину, тройные прыжки и спортивную ходьбу. Сложно описать восторг и волнение, которое испытываешь, когда обходишь других спортсменов на дистанции или устанавливаешь новый рекорд! Друзья и родственники радуются за тебя, а тренер ободряюще хлопает по плечу. Это дает огромный прилив сил, поэтому хочется тренироваться еще усерднее, чтобы улучшить свой результат и добиться еще больших высот. Как только я начал заниматься легкой атлетикой, исчезли многие проблемы со здоровьем. Сейчас я редко болею и хорошо себя чувствую, даже когда устаю или не высыпаюсь. Из-за того, что я много времени отдаю спорту, у меня иногда возникают проблемы с учебой, но я стараюсь вовремя исправлять оценки по предметам. Я очень благодарен моим педагогам и родителям за то, что они с пониманием относятся к этому. Возможно, я и не стану великим математиком или физиком, но я точно знаю, что хочу стать хорошим спортсменом и когда-нибудь завоевать награду для своей страны на Олимпийских играх!

Человеческая трагедия

Часто СЛЫШИМ: “В войне”, “о войне”, “на войне”. Странно: пропускаем мимо ушей не вздрагиваем, даже не останавливаемся потому что некогда? Или потому, что, “все зная о войне, мы не знаем только одного что это такое? А ведь война – это прежде всего смерть. Не вообще смерть, а смерти конкретного человека. Необходимо остановиться и подумать: такого же человека, ка я. А я всегда спешу, мне некогда. Но все-таки в последнее время все чаще и чаще ид с букетом полевых цветов к Вечному огню. Для меня в его трепете – признание живы мертвым.

Подробнее...

Сочинение “Что значит быть милосердным?”

У человека множество добродетелей: доброта, щедрость, отзывчивость, умение сострадать и любить и многие другие. И все они основаны на любви человека к человеку. И есть еще такое душевное качество, как милосердие. И оно тоже направлено на то, чтобы доказать, что несправедливо латинское крылатое выражение “Человек человеку волк”. Но мне кажется, что именно милосердие проявлять труднее всего. Для того чтобы быть милосердным, нужно обладать умением прощать. Нужно быть истинным гуманистом. Потому что изначально милосердие было проявлением великодушия к поверженному врагу.

Подробнее...

“Каким я буду родителем” сочинение

“Каким я буду родителем, когда я вырасту?” – случается, такая мысль посещает меня время от времени. И это неудивительно: ведь остается всего каких-то несколько лет до принятия важных жизненных решений – выбора будущей профессии, спутника жизни и, конечно же, разрешения вопросов, связанных с воспитанием детей.

Готов поспорить, что вам ни раз, наверное, приходилось слышать от взрослых в детстве, что, мол, нынешние дети совершенно не такие, какими были когда-то их родители: они более избалованные, своевольные, непослушные. Словом, другие. Между тем, проблема “отцов и детей” существовала едва ли не с Сотворения Мира!

Подробнее...

Что значит быть интеллигентным?

Что такое интеллигенция? Это понятие подразумевает под собой слой населения, которые отличается активной умственной деятельностью, занимается творчеством, развивается в культурном направлении. Ранее, к таким людям относили поэтов, артистов, скульпторов.

Я думаю, что интеллигент – это образованная личность, способная воспользоваться своими знаниями, интеллектом. Это человек, готовый приходить на помощь, старающийся делать атмосферу вокруг себя комфортной.

Подробнее...

Улица моего детства

У всех людей в воспоминаниях навсегда остается улица, где они провели свое детство. Сюда всегда хочется вернуться в более взрослом возрасте, я знаю это по своим родителям, которые то и дело водят меня в чужие места и долго вспоминают там свои веселые детские годы.

Я не знаю, буду ли я возвращаться на свою улицу так же часто, как родители, ведь это будет известно лишь спустя некоторое время. Но сейчас я все еще живу на той же улице, что и 11 лет назад, когда я родилась.

Подробнее...

Сочинение на пословицу “Друзья познаются в беде”

“Друг познается в беде” – многие знают эту поговорку, но поверить в нее можно только проверив на собственном опыте. Человек общается с людьми, которые близки ему по характеру, увлечениям, вкусам, интересам, но не всех этих знакомых можно называть друзьями, друг – это нечто большее.

В ближайшем окружении человека много людей, с которыми интересно проводить время, гулять, ходить в кино, играть в различные игры, делать вместе уроки.

Подробнее...