С чего начинается доброта? С рождения. Каждый индивид рождается добрым на свет, злым его делает общество. Не все способны справиться с гонениями и чередой неудач. Только сильный духом и чистый сердцем сможет остаться добрым и настоящим человеком с большой буквы. Проявление агрессии – не показатель крутости и силы, а как раз, наоборот. Тот, кто не умеет справляться со своими эмоциями, тот, кто обижает беспомощным и не знает, что такое милосердие – слаб и несчастен.

Скорее всего его детство было плохим, родители не любили, а друзья не поддержали. Озлобленность и агрессия – легко, а вот творить добро – сложно.

Чтобы быть злым не нужно прикладывать каких-либо усилий. Всего лишь однажды предав кого-то или унизив, человек теряет доверие и становится в конечном счете одиноким и ненужным.

Никто не хочет дружить и общаться со злыми людьми. Но доброта – это стиль жизни. К тебе обращаться за помощью будут не раз и не два. Поэтому творить добро намного сложнее, но и отдача будет соответствующая. Мир вокруг доброго человека тож добрый, ведь мы окружаем себя людьми по своему подобию, а значит вокруг злобного человека будет вечная тьма и мрак, а вокруг доброго – солнце и взаимопомощь, мир.

Во многих литературных произведениях поднимается эта проблема. Проблема борьбы добра со злом актуальна во все времена, ведь это реалия жизни, любой эпохи. Все люди разные, все судьбы разные и далеко не каждый сумеет побороть в себе злобу.

Таким образом, только добро и мир помогут прожить счастливую жизнь. Сделай добро ты и тебе ответят тем же.

 

Сочинение описать вид из окна

Из моего окна осенью вид очень приятный. В смысле, когда осень еще золотая, не когда дождь целый день – тогда, понятно, в окне все просто размыто, только капли видны. Но когда это золотая осень – вид шикарный!

Тут небольшой “клин” леса выходит к нам во двор. И так удачно, что деревья разные. Есть клены, сосны, осина… И чудо в том, что цвет листьев разный. Сосны, конечно, всегда зеленые, а осина, например, еще желтая, а вот клен уже красный. И такая красота. Все приходят даже в наш двор полюбоваться.

Подробнее...

Природа и человек в современной отечественной прозе

Обманчивая легкость этой темы может привести ученика к пустым рассуждениям о красоте и вечности природы. Необходимо понимать, что уже в “деревенской” прозе – 60-70-е годы XX века – одной из причин для беспокойства о деревне оказывается экологический кризис, разрушение тесных, традиционных для нации связей человека и природы. Именно поэтому в творчестве В. Белова, В. Астафьева, С. Залыгина, В. Распутина идет разговор о том, что деградация современного человека, упадок его нравственности и приводит к нарушению природного закона, вводит в состояние экологического кризиса.

Подробнее...

Сочинение Я хочу стать актрисой

Выбор профессии всегда очень важный шаг в жизни подростка. Я думаю что дальнейший путь мы должны выбирать сами. а не родители. Ведь главное в жизни найти себя. Говорят. детские мечты о выборе профессии самые верные. и что мы делаем ошибки именно перед самим выбором в 9-ом или 11-ом классе.

Любовь к сцене у меня с детства. С начальных классов я ходила на кукольный кружок и часто выступала на сцене без куклы. играла сама. Но к сожалению мне пришлось оттуда уйти. но я не смогла забыть тех самых ощущений которые появлялись у меня на душе.

Подробнее...

История семи мудрецов

В Древней Греции основоположниками античной философии считаются “7 мудрецов”. Почему в кавычках? Оттого что в действительности мудрецов было больше. Есть несколько списков, где фигурируют разные имена. Зато количество везде совпадает.

Первый список, дошедший к нам, принадлежит Платону и датируется он IV в. до н. э. Согласно Платону в Списке “Семи мудрецов” находятся: Фалес Милетский, Биант Приенский, Солон Афинский, Питтак Митиленский, Хилон Спартанский, Мисон Хенейский, Клеобул Линдийский.

Подробнее...

Сочинение на тему “Русский лес”

Зимний лес похож на зачарованное королевство. Здесь царит тишина. Снежно-белый ковер выстилает землю и окутывает ветви деревьев, словно шуба.

Прогуливаясь утром зимним лесом, можно подумать, что лес – сокровищница хрупких зимних драгоценностей. Природа украсила все ослепительным снегом, прозрачным льдом и серебристым инеем. Вокруг царит тишина. Ее нарушает лишь скрипение замерзших деревьев и треск снега под ногами.

Подробнее...

Молчание золото

Шшш. Шшш. Тише! О таких вещах только между нами. Я тебе, ты мне, и разбежались! Не дай бог! Что вы. Жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы не было больно. И все! Все разговоры, замечания только среди своих – папе, маме, дяде, тете. И все! И разбежались. А вы на всю улицу. Что вы. Осторожнее! Десять тысяч человек, и все прислушиваются. Вы их знаете? А кто за углом. Ну не можете молчать, вас распирает – возьмите одного-двух, заведите домой.

Подробнее...