С чего начинается доброта? С рождения. Каждый индивид рождается добрым на свет, злым его делает общество. Не все способны справиться с гонениями и чередой неудач. Только сильный духом и чистый сердцем сможет остаться добрым и настоящим человеком с большой буквы. Проявление агрессии – не показатель крутости и силы, а как раз, наоборот. Тот, кто не умеет справляться со своими эмоциями, тот, кто обижает беспомощным и не знает, что такое милосердие – слаб и несчастен.

Скорее всего его детство было плохим, родители не любили, а друзья не поддержали. Озлобленность и агрессия – легко, а вот творить добро – сложно.

Чтобы быть злым не нужно прикладывать каких-либо усилий. Всего лишь однажды предав кого-то или унизив, человек теряет доверие и становится в конечном счете одиноким и ненужным.

Никто не хочет дружить и общаться со злыми людьми. Но доброта – это стиль жизни. К тебе обращаться за помощью будут не раз и не два. Поэтому творить добро намного сложнее, но и отдача будет соответствующая. Мир вокруг доброго человека тож добрый, ведь мы окружаем себя людьми по своему подобию, а значит вокруг злобного человека будет вечная тьма и мрак, а вокруг доброго – солнце и взаимопомощь, мир.

Во многих литературных произведениях поднимается эта проблема. Проблема борьбы добра со злом актуальна во все времена, ведь это реалия жизни, любой эпохи. Все люди разные, все судьбы разные и далеко не каждый сумеет побороть в себе злобу.

Таким образом, только добро и мир помогут прожить счастливую жизнь. Сделай добро ты и тебе ответят тем же.