С чего начинается доброта? С рождения. Каждый индивид рождается добрым на свет, злым его делает общество. Не все способны справиться с гонениями и чередой неудач. Только сильный духом и чистый сердцем сможет остаться добрым и настоящим человеком с большой буквы. Проявление агрессии – не показатель крутости и силы, а как раз, наоборот. Тот, кто не умеет справляться со своими эмоциями, тот, кто обижает беспомощным и не знает, что такое милосердие – слаб и несчастен.

Скорее всего его детство было плохим, родители не любили, а друзья не поддержали. Озлобленность и агрессия – легко, а вот творить добро – сложно.

Чтобы быть злым не нужно прикладывать каких-либо усилий. Всего лишь однажды предав кого-то или унизив, человек теряет доверие и становится в конечном счете одиноким и ненужным.

Никто не хочет дружить и общаться со злыми людьми. Но доброта – это стиль жизни. К тебе обращаться за помощью будут не раз и не два. Поэтому творить добро намного сложнее, но и отдача будет соответствующая. Мир вокруг доброго человека тож добрый, ведь мы окружаем себя людьми по своему подобию, а значит вокруг злобного человека будет вечная тьма и мрак, а вокруг доброго – солнце и взаимопомощь, мир.

Во многих литературных произведениях поднимается эта проблема. Проблема борьбы добра со злом актуальна во все времена, ведь это реалия жизни, любой эпохи. Все люди разные, все судьбы разные и далеко не каждый сумеет побороть в себе злобу.

Таким образом, только добро и мир помогут прожить счастливую жизнь. Сделай добро ты и тебе ответят тем же.

 

“Мое село в будущем” сочинение

С самого рождения я живу в деревне. Она называется Нижнедорожное. Моя деревня расположена на возвышенном месте, в нижнем течении реки Дороженька, впадающей в реку Оскол. Если стоять рядом со школой, то видно все вокруг: и мой дом, и дома односельчан, и речка, и меловые горы, и поля, и дорога, ведущая вдаль. Видны соседние села, березовые и сосновые посадки.

Подробнее...

Яркие впечатления лета

Этим летом я побывала во многих местах, но самой запоминающейся стала для меня поездка на Валдай, на озеро Вилье. Вилье-это очень большое озеро. Его протяженность составляет 49км! Окружают его богатейшие леса. Это место является национальным заповедником.
Мы ездим туда уже 4 года, но каждый раз открываем для себя что-то новое. Этим летом мы разбили палатку на берегу озера, с которого открывался волшебный вид. Когда утром сквозь розоватые облака пробивались первые лучи солнца, я чувствовала, что природа просыпается.

Подробнее...

Сочинение “образ Мастера”

Произведение “Мастер и Маргарита” по праву можно назвать итоговым в жизни Булгакова. Автор работал над ним на протяжении 12 лет. Не случайно этот роман является любимой книгой многих людей. В нем сочетаются представления автора о добре и зле, справедливости и любви. Однако, безусловно, тема творчества в романе “Мастер и Маргарита” – основная.

Начало романа. Знакомство с представителями пишущей братии

В самом начале своего произведения автор знакомит нас с главой объединения литераторов МАССОЛИТ, Михаилом Александровичем Берлиозом, и поэтом Иваном Бездомным.

Подробнее...

Литература украинского барокко

Литература, как и сама человеческая жизнь, развивается по своим законам. Так же, как на смену одной исторической эпохе, одному социальному строю приходит другой, так и в литературном процессе на смену одному художественному направлению приходит новый.

XVII-XVIII века стали периодом развития украинского барокко. Барокко не только художественный стиль, но и особая модель мировосприятия.

Подробнее...

Поленов “Заросший пруд” сочинение

Картина В. Д. Поленова “Заросший пруд” проникнута глубоким лиризмом и чувством острой любви к родной природе во всей ее бесхитростной красоте.
Кому не знакомы тихие безлюдные уголки старых заросших парков? Тишиной и покоем наполнена картина Поленова. Замечательный художник использует все возможные оттенки зеленого в изображении глухого, таинственного парка. Темная, почти черная зелень тенистых уголков переходит в нежно-зеленую гамму позолоченных солнцем верхушек деревьев в отдалении.

Подробнее...

Дом в котором мы живем

Что такое мой дом? Это место, где я провожу свою жизнь. Это родные для меня места, где я чувствую себя уютно и хорошо. Когда я дома, на душе становится тепло, появляется спокойствие и уверенность. Моя квартира

Я живу в трехкомнатной квартире, на первом этаже пятиэтажного дома. Это мой дом, потому что я живу тут с самого своего рождения. Здесь мне знакома каждая вещь, каждый сантиметр квартиры стал для меня родным.

Подробнее...