Вот и наступила осенняя пора. Портфель набит учебниками и тетрадками. В школе начались уроки. Но ведь осенью можно ходить не только в школу. Когда школьные будни подходят к концу, наступают долгожданные выходные. Можно отправиться со всей семьей в осенний лес. Там царит тишина. В такое время года нужно обязательно сходить полюбоваться яркими красками природы. А так же подышать свежим ароматом сырой древесины. В сентябре лес дарит нам лакомства. Брусника, клюква, грибочки украсят наш стол после прогулки.

Приближаясь к лесу, можно почувствовать запах мокрой травы и сухой листвы. Зайдя в лес, хочется часами смотреть на падающую листву. Как много разных красок содержится в каждом листочке.

Палитра оттенков перемешалась от золотисто-желтого цвета до багряно-красного. Их столько много, что все не перечесть. От таких ярких цветов голова идет кругом. Листья, отрываясь от ветки, кружат над землей. Они будто пытаются станцевать вальс. Но стоит подуть ветру, листва стремительно поднимаются вверх. Когда идешь по лесной тропинке, опавшие листья, как шуршащее одеяло покрывает ноги.

За все это, я люблю осень. Потому что это одни из запоминающихся моментов в моей жизни. Такая прогулка придает мне большой заряд сил. А гербарий из красивых листьев, будет напоминать мне о прогулке в осенний лес.

 

“Моя мама учитель” сочинение

Мою маму зовут Тупицына Светлана Николаевна. Она работает в школе №1 учителем начальных классов уже 17 лет.

Я считаю, что мама моя – учитель по призванию. Как рассказывала бабушка, мама всегда мечтала стать учительницей. Больше для нее никаких профессий не существовало! Начала она ” учить” еще в детстве, играя только в ” Школу”. Рассаживала свои игрушки: кукол, мишек, зайчиков и начинала уроки. Сама за них писала в тетрадях и ставила им только пятерки.

Подробнее...

Общественное движение пореформенной России

Ожидание реформ и процесс подготовки к ним привели к сближению разных идейных направлений в обществе, но с началом преобразований усилилось недовольство их половинчатым характером и незавершенностью, что привело к активизации общественной жизни и размежеванию общественного движения. В нем окончательно формируются три главных направления: консерваторы, либералы и социалисты.

Подробнее...

Совесть, благородство и достоинство сочинение

Огонь славы у Кремлевской стены на могиле Неизвестного солдата… Символ вечности – огонь и камень… Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге… Мамаев курган…

Сколько их, таких известных и не слишком известных памятников на местах прошедшей войны. Но вечным памятником героизму является не только железо, мрамор, гранит, но и книги о войне.

Тема Великой Отечественной войны заняла одно из ведущих мест в литературе послевоенных лет. И сейчас она продолжает быть актуальной. Многие писатели сами прошли трудный солдатский путь, многие из них были свидетелями великой трагедии и великого подвига нашего народа.

Подробнее...

Тайны зимнего леса сочинение

Когда приходит зима, все вокруг меняется. Природа чувствует, что настало время отдохнуть от роскошных убранств. Она наряжается во все белое и красивое. Лес покрывается снежными хлопьями, которые без конца падают на верхушки деревьев. На зеленых иголках сосен и елей появляются едва заметные сосульки. Вокруг все красивое и невероятное. Кажется, что лес превращается в сказку.

Каждое дерево спешит надеть новый наряд. Каждый зверек становится пушистым и проворным. Лес меняется.

Подробнее...

Сочинение на тему Проблема искусства

Кто-то может сказать, что искусство не имеет такой уж большой важности в жизни человека. И действительно, гораздо важнее научные разработки, изобретения, изыскания в естественных науках. Все это дает нам знания об окружающем мире, помогает в нем выживать и даже, в какой-то степени, управлять определенными процессами.

Но если представить, что искусства никогда не существовало: ни песен, ни картин, ни художественных книг, ни кино, ни театра… Какой тогда была бы наша жизнь?

Подробнее...

Носов “Красное вино победы” сочинение

О Великой Отечественной войне написано огромное множество произведений. И это оправданно, ведь “война народная” коснулась без исключения абсолютно всех и вся в нашей стране. Об этом как раз очень живо и ярко написал советский писатель Евгений Иванович Носов, сам побывавший на фронте, в одном из своих рассказов “Красное вино победы”.

Повествование начинается с момента, когда главного героя-рассказчика вместе с такими же, как он, ранеными везут с линии фронта в госпиталь.

Подробнее...