Этим летом со мной произошло очень много событий. Это были и приятные и волнительные моменты. Но очень многие вещи, которые я испытала на себе за эти три месяца, оставили на мне неизгладимый след.

Я отправилась в летний лагерь. Я до этого никогда не ездил в лагерь и откровенно нервничала – мне предстояло прибыть в окружении людей, которых я ранее не встречала, научиться общаться и дружить, а также делиться своими мыслями талантами и предложениями. Признаться честно – я не могу назвать себя закрытым человеком. Но и на контакт иду не со всеми.

Однако, по решению моей матери, был однозначный вердикт : ехать! Ехать, хотя бы для того, чтобы развить свои навыки общения.

Когда я прибыла на “место действия” я увидела потрясающую картину. Я увидела лес, который расположился недалеко от нашего лагеря. Вдалеке виднелась речка, водная гладь которой была очень тихой и спокойной. Воздух был упоительный. Я живу в маленьком городе и поэтому, первое время у меня даже немного побаливала голова, настолько свеж и чист был воздух этого места.

Я абсолютно зря переживала за окружение: все ребята вокруг меня были очень открытые, очень позитивные, очень доброжелательные. Что тут говорить, к вечеру первого дня я успела познакомиться почти с половиной своего отряда. А также я особо сдружилась с одной девочкой, которая умела играть на гитаре, а я очень люблю музыкантов.

Единственной сложностью в первые дни для меня был достаточно жесткий режим, который был установлен в лагере. Прежде чем идти на завтрак, нам было необходимо сделать зарядку, а потому, наш подъем и дальнейшие сборы начинались около половины восьмого утра. Первые дни мне было достаточно сложно просыпаться. Я чувствовала себя очень вяло, очень сонно и казалось, что летом я ожидала другого – свободы, полный отказ от режима, привычного в школьные дни и так далее. Однако я привыкла к текущему режиму очень быстро и поняла, что в нем есть определенные преимущества.

А еще каждый день по веерам устраивали либо дискотеки, либо вечера творческой самодеятельности. На вид наши отряды состояли из самых, на первый взгляд, обычных ребят. Однако, при ближайшем рассмотрении мы выяснили – у нас не лагерь а просто кладезь талантов и одаренных людей! Кто-то замечательно мог танцевать, кто то писал стихи, кто-то мог написать рассказы или смешные истории. А у кого были потрясающие актерские навыки. Что касается меня, то я тоже, в общем-то, не обделена талантом, но и поделиться им с другими мне было не просто. Я люблю петь. Я не знаю, насколько хорошо я умею это делать, однако, в те моменты, когда я оставалась наедине с собой я любила петь песни, которые мне запомнились или понравились.

Я решилась на то, чтобы признаться, какой талант во мне скрыт. Незамедлительно ко мне поступило предложение выступить вместе. Поступило оно от Оксаны – так звали девушку, играющую на гитаре, с которой я так сдружилась за эти дни. Я очень долго думала – соглашаться или нет, потому что во мне сидел очень большой страх сцены, я боялась того, что меня не поймут, не полюбят и засмеют. В один из дней Оксана чуть ли не насильно заставила меня спеть для нее. Я зажмурилась от страха и начала. Когда я закончила петь, она была в восторге. Она сказала мне о том, что я не должна допускать и мысли о боязни сцены и сомнений касательно своих возможностей. И мы начали готовиться к выступлению. Я решила выбрать песню на английском языке. Почему то когда я пела именно на английском, мне всегда казалось, что мой голос звучит лучше, чем н есть на самом деле. Основной задачей было выучить слова, потому что на сцене от волнения можно забыть все, что угодно.

В день выступления я не могла найти себе места. Я волновалась и переживала и думала, что стоит уже отказаться от этой затеи, однако спасибо Оксане – никогда не встречала таких людей, она очень твердо, но очень по-доброму поддерживала меня, повторяя только одну фразу: ” Ты боишься сейчас за эти три минуты на сцене. Спустя полчаса эти же минуты ты начнешь обожать”.

Что сказать, наше выступление удалось! Я забыла слова в паре мест, однако никто даже этого не заметил! Все хлопали нам! Всем очень понравилась! А я… я была словно в тумане! Я вспоминаю эти моменты и понимаю, что именно тогда я преодолела свой главный страх! Мне жаль, что я не начала выступать раньше, но ничего – я еще наверстаю. Спасибо Оксане и этому замечательному случаю, когда я начала понимать, что все возможно, когда рядом с тобой те, кто может верить с тебя!

 

Что значит защищать Родину

Никто из нас, никогда не видевших войны, не может действительно понять, что это. Мы можем представить по описаниям из книг или записок очевидцев, но все наши представления будут неверными. “Защищать Родину” звучит гордо, достойно, патриотично. Но сколько слез, боли и горя стоит за этим: матерей, жен и детей, потерявших своих мужей, сыновей и отцов.

Защищать Родину – значит быть готовым отдать свою жизнь в любое мгновение: на поле боя, в тылу, защищая товарища, спасая беззащитного. Чтобы быть готовым к этому, нужно по-настоящему любить свою страну.

Подробнее...

Вопросы заданные человечеством войной

Любая война дает много тем для размышлений человеку, особенно, если он столкнулся с ней вплотную. Многие знают о боях Великой Отечественной войны от дедов, большинство из книг и фильмов. С другой стороны,- хорошо, что не все лично сами воевали. Ведь один из признаков цивилизованного мира – умение регулировать отношения без физического насилия. Однако до сих пор периодически происходят локальные войны.

Подробнее...

Сочинение Героизм и предательство

ХХ век ознаменовался веком революций и войн. Именно в такое время человек и раскрывает весь свой потенциал. Во время военных действий процветает не только героизм, но и предательство. Конечно, хотелось бы, чтобы были только герои, но на деле предателей не меньше чем героев.

Во все времена есть люди, которые ради собственного блага готовы буквально на все. В экстремальной ситуации, к которой можно отнести войну, человек показывает, что он из себя представляет. Были люди, из-за которых гибли сотни людей, зато такими жертвами люди спасали свою шкуру. Именно шкуру, потому что по-другому не скажешь.

Подробнее...

Сочинение “Портрет сестры”

У меня есть маленькая сестренка. Ее зовут Катюшка. Она младше меня на несколько лет, но у нас с ней много общего. Говорят, что мы похожи друг на друга: и внешне, и поведением. Недавно ей исполнилось 3 годика. С каждым днем она становится все смышленее и забавнее. Мне очень нравится с ней играть.

У Катюшки голубые глаза. Волосы у нее красивого пепельного цвета. Когда я был маленький, у меня был похожий оттенок волос. Катюшка любит носить косички с красивыми заколками, бантиками. Мама ей каждое утро делает прически, когда они собираются в садик.

Подробнее...

Сочинение о родном языке

Язык – средство общения между людьми, это то, что помогает нам жить в обществе. Язык сближает много разных людей, благодаря языку мы можем доносить наши мысли.

Родной язык – это слова, которые окружают нас с рождения, это частичка истории нашего народа, многие люди не говорят на своем родном языке, но помнят его и с радостью общаются на нем с теми людьми, которые его знают.

Подробнее...

Мой любимый герой молодогвардеец

Сочинение по произведению на тему: Мой любимый герой – молодогвардеец

Среди героев романа А. Фадеева “Молодая гвардия”, простых юношей и девушек, ставших борцами за свободу с фашистскими захватчиками, трудно выделить какую-то одну фигуру: все они, несмотря на различие характеров и поступков, в равной степени являются героями и идеалом. Но из всех мне наиболее близок Сергей Тюленин.

Молодогвардейцы вышли из различной среды, разных семей, но одно у них было общее – несгибаемая воля к борьбе за свободу. По твердости характера Сергей Тюленин выгодно выделялся среди прочих.

Подробнее...