Этим летом со мной произошло очень много событий. Это были и приятные и волнительные моменты. Но очень многие вещи, которые я испытала на себе за эти три месяца, оставили на мне неизгладимый след.

Я отправилась в летний лагерь. Я до этого никогда не ездил в лагерь и откровенно нервничала – мне предстояло прибыть в окружении людей, которых я ранее не встречала, научиться общаться и дружить, а также делиться своими мыслями талантами и предложениями. Признаться честно – я не могу назвать себя закрытым человеком. Но и на контакт иду не со всеми.

Однако, по решению моей матери, был однозначный вердикт : ехать! Ехать, хотя бы для того, чтобы развить свои навыки общения.

Когда я прибыла на “место действия” я увидела потрясающую картину. Я увидела лес, который расположился недалеко от нашего лагеря. Вдалеке виднелась речка, водная гладь которой была очень тихой и спокойной. Воздух был упоительный. Я живу в маленьком городе и поэтому, первое время у меня даже немного побаливала голова, настолько свеж и чист был воздух этого места.

Я абсолютно зря переживала за окружение: все ребята вокруг меня были очень открытые, очень позитивные, очень доброжелательные. Что тут говорить, к вечеру первого дня я успела познакомиться почти с половиной своего отряда. А также я особо сдружилась с одной девочкой, которая умела играть на гитаре, а я очень люблю музыкантов.

Единственной сложностью в первые дни для меня был достаточно жесткий режим, который был установлен в лагере. Прежде чем идти на завтрак, нам было необходимо сделать зарядку, а потому, наш подъем и дальнейшие сборы начинались около половины восьмого утра. Первые дни мне было достаточно сложно просыпаться. Я чувствовала себя очень вяло, очень сонно и казалось, что летом я ожидала другого – свободы, полный отказ от режима, привычного в школьные дни и так далее. Однако я привыкла к текущему режиму очень быстро и поняла, что в нем есть определенные преимущества.

А еще каждый день по веерам устраивали либо дискотеки, либо вечера творческой самодеятельности. На вид наши отряды состояли из самых, на первый взгляд, обычных ребят. Однако, при ближайшем рассмотрении мы выяснили – у нас не лагерь а просто кладезь талантов и одаренных людей! Кто-то замечательно мог танцевать, кто то писал стихи, кто-то мог написать рассказы или смешные истории. А у кого были потрясающие актерские навыки. Что касается меня, то я тоже, в общем-то, не обделена талантом, но и поделиться им с другими мне было не просто. Я люблю петь. Я не знаю, насколько хорошо я умею это делать, однако, в те моменты, когда я оставалась наедине с собой я любила петь песни, которые мне запомнились или понравились.

Я решилась на то, чтобы признаться, какой талант во мне скрыт. Незамедлительно ко мне поступило предложение выступить вместе. Поступило оно от Оксаны – так звали девушку, играющую на гитаре, с которой я так сдружилась за эти дни. Я очень долго думала – соглашаться или нет, потому что во мне сидел очень большой страх сцены, я боялась того, что меня не поймут, не полюбят и засмеют. В один из дней Оксана чуть ли не насильно заставила меня спеть для нее. Я зажмурилась от страха и начала. Когда я закончила петь, она была в восторге. Она сказала мне о том, что я не должна допускать и мысли о боязни сцены и сомнений касательно своих возможностей. И мы начали готовиться к выступлению. Я решила выбрать песню на английском языке. Почему то когда я пела именно на английском, мне всегда казалось, что мой голос звучит лучше, чем н есть на самом деле. Основной задачей было выучить слова, потому что на сцене от волнения можно забыть все, что угодно.

В день выступления я не могла найти себе места. Я волновалась и переживала и думала, что стоит уже отказаться от этой затеи, однако спасибо Оксане – никогда не встречала таких людей, она очень твердо, но очень по-доброму поддерживала меня, повторяя только одну фразу: ” Ты боишься сейчас за эти три минуты на сцене. Спустя полчаса эти же минуты ты начнешь обожать”.

Что сказать, наше выступление удалось! Я забыла слова в паре мест, однако никто даже этого не заметил! Все хлопали нам! Всем очень понравилась! А я… я была словно в тумане! Я вспоминаю эти моменты и понимаю, что именно тогда я преодолела свой главный страх! Мне жаль, что я не начала выступать раньше, но ничего – я еще наверстаю. Спасибо Оксане и этому замечательному случаю, когда я начала понимать, что все возможно, когда рядом с тобой те, кто может верить с тебя!

 

Сочинение на тему “Зимние игры”

Вот и пришла долгожданная зимняя пора. Все кругом покрыто белоснежным, воздушным, переливающим, снежным покровом. Деревья надели белые нарядные полушубки.

Ребята вышли во двор. Всем нашлось занятие по душе. Мальчик Витя в синей куртке и трико едет, проворно отталкиваясь лыжными палками по проложенной лыжне.

Подробнее...

“Путешествие в Лондон” сочинение

Хотел бы я быть в Лондоне сейчас. Если бы я был там, я бы организовал экскурсию и дал бы вам хорошее представление об этом замечательном городе.

Как мы знаем, Лондон – столица Великобритании и один из крупнейших промышленных и культурных центров в Европе.

Подробнее...

Сочинение на тему “Счастливая семья”

Мне кажется, что стремясь к внешней привлекательности, люди часто забывают о главном: о том, что объединяет людей. Мужчина и женщина не могут быть счастливы вместе, если они смотрят на мир по-разному.

Важно найти точку соприкосновения. Чтобы между разными по воспитанию, уровню культуры и восприятия окружающей реальности людьми было взаимопонимание. Если количество общих тем катастрофически мало, такой союз рано или поздно прикажет долго жить.

Подробнее...

Чем отличается детство современных детей от детства их родителей

Один педагог сказал, что все они какие-то кибермальчики и кибердевочки: голова как компьютер, неуемные и гиперактивные.

А кое-кто считает, что у них нет детства.

На самом деле, современные дети в этом не виноваты и у многих их особенностей есть вполне логичные объяснения. Они смотрят те же фильмы, что и родители, слушают ту же музыку, живут теми же проблемами.

Подробнее...

Был такой писатель

Михаил Афанасьевич Булгаков относится к той группе писателей, творчество которых не увядает с годами, а приобретает современное звучание. Его произведения прошли проверку временем и продолжают интересовать, удивлять и радовать все новые поколения читателей. Пьеса “Дни Турбиных”, казалось бы, о далеком от нас времени гражданской войны и мало должна волновать современного читателя. Но Михаил Афанасьевич поднимает в своем произведении вечные вопросы, волнующие человечество на протяжении веков: любовь и дружба, предательство и верность долгу, ценность семейного уюта и душевного тепла, поэтому сказать, что пьеса “Дни Турбиных” о гражданской войне – значит судить о ней узко, однобоко.

Подробнее...

“Савелий богатырь святорусский” сочинение

Одного из главных героев поэмы Некрасова “Кому на Руси жить хорошо” – Савелия – читатель узнает тогда, когда тот уже является стариком, прожившим долгую и трудную жизнь. Поэт рисует колоритный портрет этого удивительного старика:

С большущей сивой гривою,

Чай, двадцать лет нестриженной,

С большущей бородой,

Дед на медведя смахивал,

Особенно, как из лесу,

Подробнее...