Этим летом со мной произошло очень много событий. Это были и приятные и волнительные моменты. Но очень многие вещи, которые я испытала на себе за эти три месяца, оставили на мне неизгладимый след.

Я отправилась в летний лагерь. Я до этого никогда не ездил в лагерь и откровенно нервничала – мне предстояло прибыть в окружении людей, которых я ранее не встречала, научиться общаться и дружить, а также делиться своими мыслями талантами и предложениями. Признаться честно – я не могу назвать себя закрытым человеком. Но и на контакт иду не со всеми.

Однако, по решению моей матери, был однозначный вердикт : ехать! Ехать, хотя бы для того, чтобы развить свои навыки общения.

Когда я прибыла на “место действия” я увидела потрясающую картину. Я увидела лес, который расположился недалеко от нашего лагеря. Вдалеке виднелась речка, водная гладь которой была очень тихой и спокойной. Воздух был упоительный. Я живу в маленьком городе и поэтому, первое время у меня даже немного побаливала голова, настолько свеж и чист был воздух этого места.

Я абсолютно зря переживала за окружение: все ребята вокруг меня были очень открытые, очень позитивные, очень доброжелательные. Что тут говорить, к вечеру первого дня я успела познакомиться почти с половиной своего отряда. А также я особо сдружилась с одной девочкой, которая умела играть на гитаре, а я очень люблю музыкантов.

Единственной сложностью в первые дни для меня был достаточно жесткий режим, который был установлен в лагере. Прежде чем идти на завтрак, нам было необходимо сделать зарядку, а потому, наш подъем и дальнейшие сборы начинались около половины восьмого утра. Первые дни мне было достаточно сложно просыпаться. Я чувствовала себя очень вяло, очень сонно и казалось, что летом я ожидала другого – свободы, полный отказ от режима, привычного в школьные дни и так далее. Однако я привыкла к текущему режиму очень быстро и поняла, что в нем есть определенные преимущества.

А еще каждый день по веерам устраивали либо дискотеки, либо вечера творческой самодеятельности. На вид наши отряды состояли из самых, на первый взгляд, обычных ребят. Однако, при ближайшем рассмотрении мы выяснили – у нас не лагерь а просто кладезь талантов и одаренных людей! Кто-то замечательно мог танцевать, кто то писал стихи, кто-то мог написать рассказы или смешные истории. А у кого были потрясающие актерские навыки. Что касается меня, то я тоже, в общем-то, не обделена талантом, но и поделиться им с другими мне было не просто. Я люблю петь. Я не знаю, насколько хорошо я умею это делать, однако, в те моменты, когда я оставалась наедине с собой я любила петь песни, которые мне запомнились или понравились.

Я решилась на то, чтобы признаться, какой талант во мне скрыт. Незамедлительно ко мне поступило предложение выступить вместе. Поступило оно от Оксаны – так звали девушку, играющую на гитаре, с которой я так сдружилась за эти дни. Я очень долго думала – соглашаться или нет, потому что во мне сидел очень большой страх сцены, я боялась того, что меня не поймут, не полюбят и засмеют. В один из дней Оксана чуть ли не насильно заставила меня спеть для нее. Я зажмурилась от страха и начала. Когда я закончила петь, она была в восторге. Она сказала мне о том, что я не должна допускать и мысли о боязни сцены и сомнений касательно своих возможностей. И мы начали готовиться к выступлению. Я решила выбрать песню на английском языке. Почему то когда я пела именно на английском, мне всегда казалось, что мой голос звучит лучше, чем н есть на самом деле. Основной задачей было выучить слова, потому что на сцене от волнения можно забыть все, что угодно.

В день выступления я не могла найти себе места. Я волновалась и переживала и думала, что стоит уже отказаться от этой затеи, однако спасибо Оксане – никогда не встречала таких людей, она очень твердо, но очень по-доброму поддерживала меня, повторяя только одну фразу: ” Ты боишься сейчас за эти три минуты на сцене. Спустя полчаса эти же минуты ты начнешь обожать”.

Что сказать, наше выступление удалось! Я забыла слова в паре мест, однако никто даже этого не заметил! Все хлопали нам! Всем очень понравилась! А я… я была словно в тумане! Я вспоминаю эти моменты и понимаю, что именно тогда я преодолела свой главный страх! Мне жаль, что я не начала выступать раньше, но ничего – я еще наверстаю. Спасибо Оксане и этому замечательному случаю, когда я начала понимать, что все возможно, когда рядом с тобой те, кто может верить с тебя!

 

Что такое лирические жанры

Своеобразие лирики в том, что в ней выдвигается на первый план внутренний мир лирического героя, его переживания. Это ясно видно не только в произведениях, в которых отсутствуют сколько-нибудь наглядные образы внешнего мира, но и в описательной, повествовательной лирике – здесь переживание передано через эмоциональную экспрессию речи, характер тропов и так далее. Поэтому основой содержательного жанрового деления в лирике оказывается сам характер переживаний.

Подробнее...

Кто такие бездельники

В толковом словаре есть такое определение слова “лентяй”:

“Человек, который не любит работать; ленивый. Употребляется как бранное слово”.

То есть практически всем людям понятно, что не очень хорошо уклоняться от работы, стыдно ничего не делать, если вокруг тебя все трудятся, и некрасиво подводить других, если они рассчитывают на твою помощь, а ты ее не предоставляешь.

В нашем классе есть ученики, которые плохо учатся, то есть у них низкие оценки. Лентяи они или нет? Не хотят или не могут? Нет способностей или желания?

Подробнее...

Сочинение о войне “Судьба человека”

Имя М. А. Шолохова известно во всем мире. Он писал о трагических судьбах людей, попавших в водоворот чреватого трагедиями XX века: в центре внимания писателя изображение тяжелых и страшных событий революции, гражданской войны, коллективизации. Не обошел вниманием Шолохов и период Великой Отечественной войны, когда человечество было поставлено в очередной раз перед лицом гигантской катастрофы.

Писателя опять интересует судьба человека, обездоленного страшными историческими катаклизмами.

Подробнее...

“Алтайский край” сочинение

Алтай – это музыка жизни. Созвучие сотен голосов ручейков и рек, переливчатые трели миллионов птиц, ласковый шепот ветра, разноголосые песни диких животных и мягкий напев растений, ароматы пестрых и броских цветов, благоухание трав, величественный вид остроконечных гор и милая красота бескрайних равнин, золотые поля пшеницы и многовековые леса, чистое высокое небо и кристальная мудрая вода, и дух свободы, витающий везде, и спокойствие и умиротворение, которыми пропитана эта Земля. Все это сливается здесь в симфонию мира и гармонии.

Алтай – волшебный, сказочный край. Впервые попав сюда, даже самый черствый человек не сможет остаться равнодушным к красотам природы. Каждый здесь найдет то, что придется ему по душе. Снежные пики, устремляющиеся в облака или бескрайние равнины, звонкие ручейки и реки или грохочущие водопады.

Подробнее...

Сочинение мое домашнее животное

Я очень люблю животных. Мне кажется, без них жизнь станет скучной и безрадостной. В моем доме всегда жило какое-нибудь животное, иногда сразу несколько. В этом вопросе мне повезло, потому что мама разделяет мою любовь к животным и не возражает против появления их у нас в семье.

Сейчас с нами живет кошка, зовут ее Маруся. Она беспородная, хоть и немного похожа на сиамскую. Видимо, примесь породистой крови в ней все же есть. Она появилась у нас пять лет назад.

Подробнее...

Сочинение пословица “Семь раз отмерь один раз отрежь”

Как гласит еще одна народная мудрость: ошибиться может каждый. Но иногда цена ошибки бывает очень высокой, и исправить ее уже не в наших силах.

Как гласит еще одна народная мудрость: ошибиться может каждый. Но иногда цена ошибки бывает очень высокой, и исправить ее уже не в наших силах. Поэтому лишний раз взвесить все “за” и “против” – совсем не лишнее. Но человек – интересное существо, он склонен принимать решения сгоряча, на эмоциях, часто никого не слушая.

Подробнее...