Лето – это самое замечательное время года, которое очень любят детишки.

Вот и пролетели три месяца теплого, всеми любимого лета. Мы опять отправляемся в школу, встречаемся с нашими любимыми друзьями, радуемся встрече с учителями и начинаем новый школьный год.

Конечно, после долгого расставания, мы обмениваемся своими впечатлениями и эмоциями, которые получили за время летних каникул. Я могу вспомнить каждый день своих летних каникул. Чем я только не занимался и что только ни делал.

Июнь мы с родителями провели в трудах и ремонте своей квартиры. Я принимал участие в каждом этапе ремонта. Всей семьей мы выбирали обои, напольные покрытия, цветовые гаммы каждой комнаты. Потом, постепенно, следуя шаг за шагом, мы с папой и мамой обновляли свой дом купленными строительными материалами. Общими усилиями и совместными стараниями, мы закончили ремонт за две недели, после чего наградили себя заслуженным отдыхом и отправились на море.

Две недели безвылазного купания в теплой, прозрачной водичке, веселые и азартные игры с мячом, строительство песочных замков и башен. Вот чем запомнилась мне моя поездка на море.

Жаркий июль я провел в деревне у своих любимых бабушки и дедушки. У них есть прекрасный домик в тихом уголке, рядом с лесом и речкой. Каждый день мы ходили на пляж, по выходным я с дедушкой отправлялся в лес и собирал известные нам ягоды.

Чтобы не просто отдыхать, а проводить время с пользой, я помогал моей бабушке ухаживать за огородом. Вместе мы поливали грядки, вырывали сорняки, прогоняли вредителей. Наши труды прошли на славу, и уже через несколько недель, я лакомился домашней клубникой, сочной малиной, сладкой земляникой.

Август я решил посвятить своим друзьям. Каждый день мы играли в активные игры, путешествовали по уличкам нашего района, разыскивали клады, закапывали сокровища. Как хорошо, что у меня есть такие друзья, с которыми я могу поиграть в любые развлечения.

И вот, три месяца отдыха, а с ними и летние каникулы подошли к концу. Но, я совершенно не расстроился, потому что впереди меня ждет новый, увлекательный учебный год, который принесет много новых эмоций, впечатлений и воспоминаний.

 

«Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования...» (Ф. М. Достоевский)

(По одному или нескольким произведениям русской литературы XIX в.)

Любить и понимать свой народ, сострадать ему лучше всего учиться у Некрасова. Он обо всем пишет так, как будто сам все испытал: «Эту привычку к труду благородную нам бы не худо с тобой перенять! Благослови же работу народную и научись мужика уважать!» Так знать и любить свой народ мог только человек с большим сердцем, с широкой душой. «Однажды в студеную, зимнюю пору я из лесу вышел, был сильный мороз...» Эти сказочные по звучанию строки остаются в памяти с детства. В школе учителя рассказывают нам о творчестве Некрасова и читают его стихи. Подробнее...

Взаимоотношения детей и взрослых

Взрослые и дети находятся на разных ступенях зрелости, и поэтому отношения между ними неравные. Но большинство подростков считают себя вполне взрослыми и думают, что смогут справиться со всеми трудностями, возникающими на их пути, не совсем сознавая всех сложностей этого мира.

Они жаждут свободы и самостоятельности. И, к сожалению, когда получают это, меняются, увы, не в лучшую сторону, так как еще не слишком опытны, а мир сейчас жесток и беспощаден ко всем без разбора.

Подробнее...

Сочинение наш общий дом земля

Земля – это наша планета, и мы на ней живем. Это наш дом. Нас много, а она одна на всех. Мы одна семья. Это и человек, и природа. Природа создала нас, и поэтому мы называем ее матерью. Она дает нам все, а мы, ее дети, забываем о том, что она нуждается в помощи и заботе. Наша планета в опасности!

Люди создают страшные яды, которые заражают и убивают все живое на Земле, выпускают автомобили, которые загрязняют воздух выхлопными газами, вырубают леса, осушают болота, выбрасывают, куда попало мусор.

Подробнее...

Дружба в литературных произведениях сочинение

Как трудно дать определение такому простому понятию как дружба. Еще в раннем детстве мы обретаем друзей, они как-то сами собой появляются в школе. Но иногда бывает все наоборот: бывшие друзья вдруг становятся врагами, и весь мир источает враждебность. В словаре дружбой называются личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. А вражда, по мнению лингвистов, – отношения и действия, проникнутые неприязнью, ненавистью.

Подробнее...

Учитель в памяти моей

Все тропы – от школьного порога. Начало всех профессий – в школьном классе. Ключ ко всем духовным богатствам мира – у него, школьного наставника. Ведь это он, учитель, повел нас в мир знаний, помог избрать из тысяч свою дорогу в жизни, научил не только премудростям школьных предметов, а и самой сложной из наук – быть человеком. Поэтому столько глубоких чувств в словах “учитель мой”, которые проговаривают люди разного возраста и жизненного опыта во всех уголках мира.

Подробнее...

Моя будущая профессия переводчик

Выбор профессии – очень ответственный шаг, от которого зависит твоя дальнейшая судьба. Профессия должна, во-первых, быть по душе, а, во-вторых, обеспечивать тебе достойную жизнь.

Для себя я уже решила, что стану переводчиком-лингвистом, а конкретный язык – китайский. Ежедневно я уделяю ему 3-5 часов. Да, он тяжелый, но такой интересный. Иногда кажется, что он никак не хочет мне открывать дверь, но благодаря упорству, терпению и веры в себя, я шаг за шагом добиваюсь своей цели. Я стараюсь брать китайский со всех сторон – это не только учебники, грамматика, это также еще и культура, общение.

Подробнее...