Описание темы: городской прогулочный парк в картине Бродского “Летний сад осенью”. теплый осенний день, беседка, вдалеке проходят гуляющие по парку люди, а ближе к небосклону переливаются редеющие золотистые листья на деревьях. Золотая осень – самое красивое время для прогулок по парку.

Лирическое настроение в картине Бродского “Летний сад осенью”.

Художник Исаак Бродский прославился как замечательный портретист, автор жанровых сцен, больших полотен, на которых изображено множество людей.

Но он также любил и пейзажи. В картине “Летний сад осенью” он выступает как тонкий лирик, умело передающий настроение и красоту природы.

Картина переносит нас в один из самых любимых парков Санкт-Петербурга – Летний сад, в одну из его отдаленных боковых аллей. Там растут старые мощные деревья, им, видимо, много лет. Наверное, столько же, сколько и самому Летнему саду. Один из последних дней золотой осени. Светит яркое солнце. День радостный, приятный, теплый. Листва деревьев желтая, но уже заметно поредела, поэтому кроны полупрозрачные, зато на земле много оранжевых опавших листьев. Высокие стволы деревьев упираются в лазурное небо, по которому проплывают белые облака. В глубине аллеи скамейки. Мы видим крошечные фигурки людей, которые пришли отдохнуть в парк, провести здесь солнечный денек. Они оживляют пейзаж, как бы приближают его к нам. Мы тоже могли бы оказаться среди тех, кто прогуливается по аллее. На переднем плане картины перекрещиваются на земле причудливым рисунком темные тени стволов и веток. Это подчеркивает силу, с которой светит солнце. Усиливает ощущение солнечного дня.

Художник использует типичные для золотой осени краски – все оттенки желтого, оранжевого коричневого. Он выписывает осень поэтично, с любовью, предлагая и зрителю не просто заглянуть в уголок Летнего сада, но и полюбоваться им. С правой стороны аллеи лучи солнца красиво освещают грязно-белую деревянную беседку с резными перилами. Сейчас она пустует. А скоро, очень скоро, опустеет и аллея, полностью осыпятся листья, польют дожди. Но, пока этого не произошло, мы еще можем насладиться красивой картиной осени.

 

Самого главного глазами не увидишь

Французский писатель и летчик Антуан де Сент-Экзюпери родился в один год с новым столетием, которое отличалось от предыдущих эпох новым пониманием человека и искусства. Именно художники XX столетия сосредоточили свое внимание на том, как сделать маленький человека в самом деле большой. Поэтому не случайно А. де Сент-Экзюпери создает образ Маленького принца, который есть одним из наиболее величественных образов нашего жестокого столетия.

В своей сказке “Маленький принц” писатель рассказывает о духовных ценностях, которые оказываются важнее за будничные дела взрослых, о том, что нужно человеку, ее сердцу, о том, что делает ее счастливой.

Подробнее...

Сочинение на тему “Лес зимой”

Зимой лес отдыхает. Спят деревья, сбросив листья до весны. Они дали летом плоды, а теперь настало время постоять в покое. Только зеленые хвойные деревья в лесу напоминают о прошедшем лете.

В лесных норах и берлогах зимуют звери, большие и маленькие, медведи и ежи. Попрятались насекомые. Улетело на юг большинство птиц. Однако активно охотятся за зайцами злые голодные волки и лисы. Но зайцы тоже подготовились к зиме.

Подробнее...

“Прости меня мама” сочинение

Аргументируя свою позицию, обратите внимание на то, что тема материнской любви широко представлена как в русской поэзии (М. Цветаева – цикл “Стихи к сыну”; А. Ахматова – “Реквием”) так и в современной прозе (В. Закруткин “Матерь человеческая”, В Токарева “Террор любовью” и др.). В качестве иллюстраций к аргументам можно использовать следующие высказывания знаменитых людей. “Вы не перестанете быть ребенком, пока у вас есть мать” (С. Джейет); “Господь не может поспеть всюду одновременно, и поэтому он создал матерей” (Менандр) “Сердце матери – неиссякаемый источник чудес” (П. Беранже) “Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение” (О. Бальзак) “Одна хорошая мать стоит сотни учителей” (Д. Герберт) “Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери” (В. Г. Белинский)

Подробнее...

“Конец зимы” сочинение

Лес зимой не настолько красивый, как в другие времена года. Деревья все без листьев, только ели, елки и деревья из семейства хвойных круглый год зеленные. Если нет снега, то лес выглядит серо-коричневым, так как на земле лежит много засохших коричневых листьев, которые шуршат под ногами при ходьбе. Куда красивее выглядит зимний лес, если лежит снег. Все вокруг белое, ветки деревьев и их кроны в белом снеге. Зимой в лесу тихо и спокойно. Сочинение зима читайте.

Особенно красиво зимой в лесу, если есть снег и светит солнце. Когда лучики солнца попадают на снег, то он так отсвечивает, что бывает невозможно смотреть на него.

Подробнее...

Сочинение Памятники культуры

Памятники культуры представляют особую ценность для истории страны, которой принадлежат. Часто они сохраняются с древних времен, дойдя до нашего времени в неизменном или уже отреставрированном виде. Эти сооружения являются символами искусства и частью истории государства, они воплощают в себе яркий талант создателей, демонстрируя нам всю тонкость красоты и величия. Также к памятникам культуры относят находки археологов, рисунки первобытных людей, древние иероглифы. Все это имеет огромную историческую ценность.

Подробнее...

На пути к творчеству

В наше время современные дети активно осваивают виртуальный мир. В то же время у них наблюдается снижение интереса к окружающему, в детском сознании стираются грани между добром и злом, красивым и безобразным.

Несомненно, основы развивающейся личности закладываются в детстве и существует опасность, что общество в будущем может получить бездуховное поколение, равнодушное к живописи, не понимающее поэзию, музыку. Поэтому сегодня эстетическое развитие выходит на первый план, есть необходимость в пересмотре его идей, поиске новых подходов, позволяющих выстраивать процесс эстетического развития в соответствии с интересами ребенка, его потребностями, способностями, мотивами деятельности.

Подробнее...