Описание темы: городской прогулочный парк в картине Бродского “Летний сад осенью”. теплый осенний день, беседка, вдалеке проходят гуляющие по парку люди, а ближе к небосклону переливаются редеющие золотистые листья на деревьях. Золотая осень – самое красивое время для прогулок по парку.

Лирическое настроение в картине Бродского “Летний сад осенью”.

Художник Исаак Бродский прославился как замечательный портретист, автор жанровых сцен, больших полотен, на которых изображено множество людей.

Но он также любил и пейзажи. В картине “Летний сад осенью” он выступает как тонкий лирик, умело передающий настроение и красоту природы.

Картина переносит нас в один из самых любимых парков Санкт-Петербурга – Летний сад, в одну из его отдаленных боковых аллей. Там растут старые мощные деревья, им, видимо, много лет. Наверное, столько же, сколько и самому Летнему саду. Один из последних дней золотой осени. Светит яркое солнце. День радостный, приятный, теплый. Листва деревьев желтая, но уже заметно поредела, поэтому кроны полупрозрачные, зато на земле много оранжевых опавших листьев. Высокие стволы деревьев упираются в лазурное небо, по которому проплывают белые облака. В глубине аллеи скамейки. Мы видим крошечные фигурки людей, которые пришли отдохнуть в парк, провести здесь солнечный денек. Они оживляют пейзаж, как бы приближают его к нам. Мы тоже могли бы оказаться среди тех, кто прогуливается по аллее. На переднем плане картины перекрещиваются на земле причудливым рисунком темные тени стволов и веток. Это подчеркивает силу, с которой светит солнце. Усиливает ощущение солнечного дня.

Художник использует типичные для золотой осени краски – все оттенки желтого, оранжевого коричневого. Он выписывает осень поэтично, с любовью, предлагая и зрителю не просто заглянуть в уголок Летнего сада, но и полюбоваться им. С правой стороны аллеи лучи солнца красиво освещают грязно-белую деревянную беседку с резными перилами. Сейчас она пустует. А скоро, очень скоро, опустеет и аллея, полностью осыпятся листья, польют дожди. Но, пока этого не произошло, мы еще можем насладиться красивой картиной осени.

 

Сочинение на тему ОСВОЕНИЕ КОСМОСА

Человечество уже давно развивается ускоренными темпами и изучает все, что только возможно. На сегодняшний день на нашей планете уже многое изучено и поддается объяснению, в то время, как космос еще не освоен в полной мере. Человек всегда старался узнавать что-то новое и даже в древние времена люди задумывались над тем, что же такое солнце, небо и что там, выше неба. В те времена технологии еще не были так развиты, поэтому людям оставалось только гадать, что же там находится.

Подробнее...

“Закон и общество” сочинение

Современное общество невозможно без существования законов. Законы ограничивают преступность человека, ставят его в определенные морально-ценностные рамки. Ведь что было бы с нашим обществом, если бы вокруг процветало беззаконие и анархия? Это даже трудно представить.

Закон охраняет каждого человека от преступлений и правонарушений в его сторону. Защитой людей с помощью использования законов занимаются правоохранительные органы: полиция, прокуратура и другие.

Подробнее...

Сочинение на тему Лето

Я очень люблю летнее время. Это время каникул, и у меня много свободного времени. Но я люблю лето не только за эту свободу. Лето – это прекрасная пора теплой погоды.

Летом не нужно каждый раз тепло одеваться, прежде чем выходить на улицу. Достаточно надеть “шлепанцы” – и вперед! Можно гулять на свежем воздухе целый день и не бояться замерзнуть.

Подробнее...

Портрет литературного героя

Мой любимый литературный герой – сыщик Шерлок Холмс. Читая рассказы Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, не перестаю удив­ляться гениальной способности сыщика раскрывать сложные кри­минальные преступления. Как спортсмен, радующийся своей силе и ловкости, находит удовольствие в упражнениях, которые застав­ляют его мышцы работать, так и Холмс гордится своим умением распутать любую головоломку.

Удивительно, но многие читатели верили и верят, что герой Конан Дойля был не вымышленным персонажем, а живым челове­ком. Объяснить это можно не только мастерством писателя.

Подробнее...

Поход князя Олега на Византию

Самая ранняя из сохранившихся древнерусских летописей на сегодняшний день “Повесть временных лет” начинается с рассказа о походе князя Олега на город Царьград.

Согласно данному историческому документу, одна часть княжеского войска продвигалась на конях по берегу, а другая по морю на двух тысячах кораблей, в каждый из которых вмещалось сорок человек. Но текст Новгородской летописи, которая по мнению некоторых историков содержит более правдивую информацию, говорит нам не о двух тысячах кораблей, но о двух сотнях.

Подробнее...

Сочинение на тему “Природа весной”

Весенняя пора для многих людей – это самое любимое время года, потому что с ее наступлением природа пробуждается к жизни после зимней спячки. Хмурое небо становится все более голубым. Все чаще из-за туч выглядывает приветливое солнышко. Под его ласковыми лучами тает прошлогодний снег, начинается весенняя капель. Из земли пробивается молодая зеленая травка, радуют глаз, кое-где показавшиеся, первые подснежники. Весело звенит бегущий ручей.

Подробнее...