Каждое воскресение я с родителями и собакой гуляю в парке. Летом парк весь в зеленом цвету и очень красивый. Здесь есть все, чтобы люди смогли отдохнуть: скамейки, аттракционы и прекрасный пейзаж.

Иногда, гуляя, мы видим, как многие люди стоят и просто дышат, наслаждаясь воскресным утренним воздухом. Действительно, воздух в парке самый чистый во всем городе. Здесь нет запаха выхлопных газов и бензина, к которым мы привыкли в городской жизни.

Моя собака очень любит парк, ведь здесь можно побегать от души, погоняться за мячиком, а затем поваляться на траве.

Зимой парк сказочно белый. В это время года здесь мало народу, но очень красиво. Родители любят гулять в воскресное зимнее утро чаще, чем летом. Здесь можно поиграть в снежки и покататься на санках с горки. Папа называет парк зимой раем для лыжников, так как здесь очень много людей, любящих этот вид спорта. Но зимой особо долго не погуляешь, так как морозы дают о себе знать уже через пару часов. В пять часов парк уже темнеет, но блеск от снега не дает ему полностью погрузиться в темноту.

В это воскресение мы снова пойдем в парк и нагуляемся на все будни. В здоровом теле, здоровый дух и это чаще всего зависит от прогулок на свежем воздухе.

 

Сочинение как я помогаю маме

Мама часто называет меня” моя помощница” – и не зря, ведь все домашние дела мы стараемся делать вместе. Так работается не только быстрее, но и гораздо веселее.

Больше всего я люблю помогать маме на кухне. Чищу овощи, режу грибы, тру сыр, а сама тем временем внимательно наблюдаю, как мама готовит то или иное блюдо. И хотя я только начинающий кулинар, но уже без труда сумею самостоятельно сварить борщ, приготовить яблочную запеканку или испечь пирог.

Подробнее...

Сочинение на тему “Рабочие профессии”

Строить – на первый взгляд может показаться, что это значит, возводить какое либо сооружение. На самом деле строить – означает еще создавать или творить, так как для того, чтобы возвести какое либо строение не нужен только опыт или знания, для того, чтобы строить, необходим талант. Именно поэтому профессия строитель, начиная с самых древних времен, была у всех в почете и достойной уважения.

Для любой профессии необходимы такие определяющие качества, как трудолюбие, ответственность, порядочность, и самое главное в любой профессии – это искренняя любовь к своему делу.

Подробнее...

Каковы основные положения эстетической программы футуристов

Футуризм – (от лат. futurum – будущее), общее название авангардистских художественных движений 1910-х – начала 20-х годов в некоторых европейских странах прежде всего Италии и России

Футуризм. Возник и наиболее полно был реализован в изобразительном и словесных искусствах России в период 1909-15 гг. Главные теоретики: В. Хлебников, А. Крученых. Тенденции в живописи наиболее полно реализовали М. Ларионов и Н. Гончарова и К. Малевич.

Подробнее...

Загадочная русская душа сочинение

Николая Семеновича Лескова всегда интересовали характеры сильных, необычных натур, парадоксальных в своих проявлениях. Таков герой повести “Очарованный странник”. О прожитой жизни Иван Северьяныч Флягин повествует попутчикам с простотой и правдивостью, граничащими с исповедью. Перед слушателями и читателями раскрывается судьба бывшего беглого крепостного, скитальца по земле отчизны. Лесков называет своего героя богатырем, сравнивает с Ильей Муромцем. Богатырство простого мужика, прошедшего, не согнувшись, сквозь тяжелые испытания, имеет в повести символическое значение.

Подробнее...

Летописная повесть о битве на Калке

ПОВЕСТЬ О БИТВЕ НА КАЛКЕ – летописная повесть, рассказывающая о первом столкновении русских с монголо-татарами. В 1223 г, тридцатитысячный отряд монголо-татар под предводительством Джебе и Субедея вышел через Закавказье в степь и разгромил половцев, которые бежали за Днепр.

Русские князья на съезде в Киеве решили оказать помощь половцам, и коалиция, состоявшая из большинства тогдашних князей, за исключением Юрия Всеволодовича Владимирского, выступила в поход.

Подробнее...

Сочинение маленькое путешествие

Пару недель назад мы с мамой пошли гулять в лес. Погода была хорошая, а субботнее утро требовало от нас немедленных действий, ведь в такой день просто нельзя сидеть дома. Мы собрали бутерброды, чай в термосе и печенье, взяли бадминтон и отправились на автобус.

Ехать от нас до ближайшего хвойного леса минут двадцать, так что вскоре мы уже были на месте. Казалось бы, этот лес находится в черте города, но близость природы там все равно чувствуется.

Подробнее...