Каждое воскресение я с родителями и собакой гуляю в парке. Летом парк весь в зеленом цвету и очень красивый. Здесь есть все, чтобы люди смогли отдохнуть: скамейки, аттракционы и прекрасный пейзаж.

Иногда, гуляя, мы видим, как многие люди стоят и просто дышат, наслаждаясь воскресным утренним воздухом. Действительно, воздух в парке самый чистый во всем городе. Здесь нет запаха выхлопных газов и бензина, к которым мы привыкли в городской жизни.

Моя собака очень любит парк, ведь здесь можно побегать от души, погоняться за мячиком, а затем поваляться на траве.

Зимой парк сказочно белый. В это время года здесь мало народу, но очень красиво. Родители любят гулять в воскресное зимнее утро чаще, чем летом. Здесь можно поиграть в снежки и покататься на санках с горки. Папа называет парк зимой раем для лыжников, так как здесь очень много людей, любящих этот вид спорта. Но зимой особо долго не погуляешь, так как морозы дают о себе знать уже через пару часов. В пять часов парк уже темнеет, но блеск от снега не дает ему полностью погрузиться в темноту.

В это воскресение мы снова пойдем в парк и нагуляемся на все будни. В здоровом теле, здоровый дух и это чаще всего зависит от прогулок на свежем воздухе.

 

Почему я изучаю русский язык

Я никогда не сомневался в необходимости изучения русского языка. Этому много причин:
Во-первых, я русский и живу в России – мне он просто необходим для общения с другими людьми. Но не только в России говорят на русском языке, большинство граждан стран Прибалтики и СНГ говорят на нем. Хотя, к сожалению, в последнее время некоторые страны пытаются его “исключить” из своих стран и воспитать ненависть ко всему русскому. И первым на пути избавления от “русского духа” стоит именно язык. Это глупая политика – ведь лишая себя и своих граждан русского языка – они лишают себя и великих произведений русских поэтов и писателей.

Подробнее...

Приход весны

Все времена года хороши, но весна – сезон особенный. Это время пробуждения природы, рождения новой жизни, время надежд и веры в лучшее. Отступают морозы, становится длиннее день, глубокая синь зимнего неба сменяется прозрачной невесомой лазурью. Вступает в свои права пора, прокладывающая мост между зимой и летом.

По утрам, бывает, хрустит под ногами ночной ледок, но воздух уже пахнет теплом. Робкие лучики солнца спешат растопить снежные шапки, пока еще украшающие пеньки.

Подробнее...

Сочинение Что такое добро

Как часто люди делают добро и стоит ли его делать? Конечно стоит! Благодаря ему наш мир становится счастливее и прекраснее, он наполняется любовью.

Но делать нужно от всего сердца, и только в этом случаи оно будет приносить радость остальным.

Почему люди должны делать добро? Добро делает людей сильными и счастливыми. Добро учит заботиться о своем ближнем, и не забывать о том, что вокруг нас очень много людей, которые нуждаются в нашей помощи.

Подробнее...

Основные критерии правильной речи

Основными критериями правильной речи являются: точность, ясность, правильность, простота, уместность, чистота и понятность речи.

Точность издавна осознается как одно из главных достоинств речи. Уже в античных руководствах по красноречию первым и основным требованием, предъявляемым к речи, было требование ясности. Содержание, которое вкладывалось древними теоретиками в это понятие, во многом сходно с современным понятиями точности.

Подробнее...

Любовь к родине, чувство патриотизма

“Люблю отчизну я, но странною любовью…” (Лермонтов)
Любовь к родине, чувство патриотизма… Как их объяснить? За что мать любит своего ребенка? А за что мы любим своих матерей? Ведь далеко не все дети, если внимательно присмотреться, достойны материнской любви. Но это – взгляд постороннего человека.
Так и любовь к родине. Она есть, так как есть страна, в которой родила тебя мать, где родились и покоятся с миром на кладбищах твои предки.

Подробнее...

Сочинение Мой поход в библиотеку

Недавно мы с классом ходили на экскурсию в библиотеку. Библиотека № 5 расположена не так далеко от нашей школы, поэтому туда мы ходили пешком.

Библиотека – это хранилище книг. Также в библиотеке есть газеты и журналы. В библиотеке № 5 очень много самых разных книг. Там можно найти книги большие и маленькие, толстые и тонкие.

Подробнее...