В романе великого А. С. Пушкина “Евгений Онегин” перед нами изображен отрывок из жизни дворянина Российской империи XIX века. Именно через этого представителя высшего света автор дает обширное описание быта и нравов привилегированного класса.

Роман начинается с рассказа о детстве Онегина. Отец нашего героя вел праздную жизнь, что в конечном итоге привело к его разорению.

Он мало интересовался своим сыном, поэтому молодой человек был отдан на попечение беспечному французу, который совершенно безответственно подошел к его обучению. Так что, хоть и являясь дворянином, Евгений был малообразованным человеком, однако все равно прослыл в высшем свете настоящим интеллектуалом. Начав вести полноценную светскую жизнь, он без остатка отдался страстям и порокам. Особое предпочтение он отдавал любовным интригам, став настоящим похитителем женских сердец. Но спустя какое-то время наш герой охладел к балам, искусству и романам. Потеряв интерес к развлечениям, он впал в уныние и хандру. К сожалению, его история отнюдь не исключение. Пушкин показал, как праздность и безответственность целого сословия приводят к появлению множества молодых, красивых, воспитанных, но пустых и неприспособленных к жизни юношей – лишних людей.

Чувствуя бесцельность своего существования, Онегин покинул свет и вскоре перебрался в провинцию. Этой сменой обстановки Евгений надеялся развеять свою хандру, однако сельская природа и заботы о хозяйстве вскоре наскучили ему. Из всех соседей он смог сблизиться лишь с Ленским. Но в итоге все оборачивается трагедией. Если бы герой имел дело с высшим обществом, не произошло бы ничего страшного, ведь поведение, свойственное Онегину, являлось нормой для высшего общества его времени. Но в провинциальной помещичьей среде это вызвало бурю возмущения, а оскорбленный поэт в гневе вызвал своего лучшего друга на дуэль. Кажется, можно было бы погасить нелепый конфликт, принеся извинения, но в столице раскаяние стало бы позором для Евгения, а этого он допустить не мог. В конце концов, юноша напрасно отдает свою жизнь. В этом и заключается главная трагедия Онегина. Желая покинуть бездуховную среду, он не может избавиться от светских привычек, которые отдаляют его от обычных людей. Именно поэтому главный герой романа – лишний человек, обреченный на вечное одиночество.

Будучи дворянином, Пушкин еще в XIX веке увидел разложение дворянского сословия. Лишние люди – его последствие. Поэт считал, что рано или поздно это приведет к краху элиты и гибели империи. И, как мы знаем, он не ошибся.

 

Любимый журнал

Чтение улучшает наше мировоззрение и помогает нам мыслить шире. Кроме того, чтение журналов дает возможность узнать о новых тенденциях в современной жизни, социальных направлений и так далее. Известно, что разнообразие журналов на сегодня рынок бесконечно. Таким образом, каждый может выбрать что-то интересное. Например, мои одноклассницы не могут дождаться свежего номера ” Cosmopolitan”. “Вива” и т. д. Они считают, что статьи в этих журналах могут помочь в их жизни. Так что я могу сказать – ” О вкусах не спорят “.

Что касается меня, я увлекаюсь искусством в любом виде. Вот почему я пытаюсь читать как много больше интересных статей, касающихся современного искусства. Я думаю, что это помогает в самореализации и дает более полное представление о мире, так как известно, что искусство отражает все тенденции, которые существуют в обществе.

Существует один журнал, который довольно полезен в этом захватывающем процессе. Он называется “Шо “. Он позиционирует себя как андеграунд-арт журнал. На его страницах я всегда нахожу что-то интересное, о чем можно почитать. Для большего удобства он разделен на разделы, посвященные современному театру, новостям в области кино и самых замечательных фильмов, современной литературе и музыке. Обычно, я читаю обзоры разных кинофестивалей, например, Каннский кинофестиваль. Я узнаю новые интересные музыкальные коллективы и даже музыкальные направления. На страницах, посвященных туризму, я узнаю о захватывающих достопримечательностях и возможностях путешествовать по всему миру.

“Шo” охватывает практически все мои потребности в отношении арт-проектов и мероприятий. Я хочу верить, что это также помогает мне найти себя и создать свой собственный образ жизни.

 

История пословицы Семь раз отмерь, один раз отрежь

С малых лет нам твердят: “7 раз отмерь – 1 раз отрежь”, предостерегая от поспешных, необдуманных действий. Рассмотрим смысл поговорки и растолкуем ее.

Анализ источников, к сожалению, не дал никаких результатов. Но кажется, что выражение могло прийти из среды портных. Ведь отсечь что-то очень легко, но вот приладить обратно кусок материи так, чтобы не было видно швов, практически невозможно.

Подробнее...

“Моя будущая профессия милиционер” сочинение

С раннего детства эта профессия привлекает как мальчишек, так и девчонок своей героической романтикой, чему во многом способствуют художественная литература и кино. Так профессия милиционера представляется многим полной увлекательных приключений и захватывающих событий, тогда как на самом деле защита правопорядка требует ежедневного и подчас монотонного труда и рутинной работы.

Впрочем, нельзя отрицать и наличия острых и подчас опасных моментов в жизни оперативной службы милиции.

Подробнее...

Сочинение на тему ДЕЛО, КОТОРОМУ Я ХОЧУ ПОСВЯТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

Жизнь сложна и таинственна. Она скрывает от нас наше бу­дущее, нашу профессию, но для каждого из нас наступает мину­та, когда нужно сделать свой выбор: кем же хотим стать? Куда пойти учиться дальше?

Можно стать хлеборобом, агрономом, экономистом, строи­телем или шофером, а можно стать врачом. Но какую бы я ни выбрал профессию, я знаю, что она должна радовать людей и меня, приносить пользу обществу.

Подробнее...

Хороводные песни

Хороводы связаны со многими календарными праздниками. В. И. Даль перечислил следующие хороводы (по календарю): радуницкие, троицкие, всесвятские, петровские, пятницкие, Никольские, ивановские, илъинские, успенские, семенинские, капустинские, покровские.

Хороводные песни по их роли в хороводе разделяют на наборные (с них начинали), проходочные и разборные (ими заканчивали). Каждая песня представляла собой самостоятельную игру, законченное художественное произведение. Связь с древними заклинательными обрядами обусловила тематическую направленность хороводных песен: в них представлены мотивы аграрного (или промыслового) характера и любовно-брачные.

Подробнее...

Мое любимое время года сочинение

Когда мне в школе задали написать сочинение о моем любимом времени года, я колебался недолго. Да, мне нравится золотая осень, белоснежная зима. Я люблю также весну, когда цветут деревья. Но моя самая любимая пора года – это лето!

Особенно я люблю приход лета. Это пора, когда жара и духота еще не властвуют над городами и селами. Вокруг много цветов. И даже белые “свечечки” еще светятся на каштанах. Вечерами тепло, но дует свежий ветерок.

Подробнее...