Луганск является административным центром Луганской области. Общеизвестный факт, что Луганск географически удобно расположен на восточной границе Украины с Россией, своей непосредственной дружеской соседкой. Наш город расположен на северных склонах Донецкого кряжа, в долине реки Лугань. Луганск – не только прекрасный город с множеством парков, скверов и памятников культуры, но также один из больших промышленных городов Украины.

Например, Луганский тепловозостроительных завод поставлял тепловозы всему бывшему Советскому Союзу, и известен во многих странах за границей. Также Луганск знаменитый своими университетами и институтами – ВУГУ, ЛГМУ. Команда КВН нашего ЛГШ неоднократно побеждала и стала знаменитой во всех странах СНГ. Луганск также Родина многих знаменитых людей. Один из них В. И. Даль – автор “Толкового словаря живого языка” и один из ближайших друзей А. С. Пушкина.

Мы любим наш город, поэтому было очень интересно узнать некоторые исторические факты о народе, который жил в этих местах раньше. Выяснилось, что территория луганской области начала заселяться около ста тысяч лет тому назад. В районе хутора Колесниково (Станично-луганский район), поселок Красный Овраг (граница г. Луганска) найдены стоянки человека раннего палеолита. В поселке Петровка Станично-луганского района исследованы стоянки позднего палеолита, возраст которых около 14 тыс. лет. Более заселенной территория области была в 1 тыс. лет до н. э. Здесь жили ираноязычные земледельческие племена. В 1 тыс. до н. э. на территории области жилы воинствующие кочевники: скифы и сарматы. В 1 тыс. н. э. на территории нашей области жилы аланы – потомки сармат, болгары – тюркоязычные племена. Аланы и болгары создали единую культуру на территории Северного Причерноморья, оставили на территории нашей области остатки сотен поселений, некоторые из которых занимали площадь в несколько десятков гектар. В IХ-ХI ст. бассейн Северского Донца заселяли тюркоязычные кочевники: печенеги, тюрки, половцы. В первой половине ХI ст. эти земли захватили татары. С их помощью они осуществляли набеги на украинские и русские земли.

Но все эти легенды о древности, такие же давние, как традиции, которые мы уважаем и помним.

Например, 12 октября 1980 года луганчане впервые отметили День города, который стал теперь традиционным. Он отмечается ежегодно в сентябре. Но жизнь не стоит в городе. Много заграничных гостей принимает наш город каждый год. И сам Луганск также является побратимом многих заграничных городов. Это: Кардифф( Великобритания), Сент-Этьен (Франция), Перник (Болгария), Секешфе-хервар (Венгрия), Люблин (Польша) и Данцин (Китай). Откуда бы не приехал к нам человек – будем всегда рады всех видеть в нашем родном городе!

 

Сочинение на тему “Великий человек”

Какого человека можно назвать великим? наверное человека который чем-то прославил страну. например Петр I Великий, Иван Грозный, Юрий Гагарин, Екатерина II Великая. они сделали Огромный вклад в историю Родины но не всех людей можно назвать великими. если ребенок начал ходить научился читать это маленькие Победы Но это может сделать любой Великий тот кто сделал что-то не то что не сделает другой.

Подробнее...

Правила постановки вопросительного знака

Вопросительный знак ставится в конце простого предложения, заключающего в себе вопрос, например: Да разве братец их приехали? Владимир Иваныч? (Чехов). Сватовство? Да? (Федин).
Примечание. Вопросительный знак может ставиться в вопросительных предложениях после отдельных членов (обычно однородных) с целью расчленения вопроса, например: Зачем же здесь? и в этот час? (Грибоедов); Что я – попугай? индейка? (Маяковский).

Подробнее...

Печорин портрет своего поколения

В романе “Герой нашего времени” Михаил Юрьевич Лермонтов затрагивает те же проблемы, которые часто звучат в его лирике: почему умные и энергичные люди не могут найти себе место в жизни, почему они “старятся в бездействии”? Роман состоит из пяти частей: “Бэла”, “Максим Максимыч”, “Тамань”, “Княжна Мери”, “Фаталист”. Каждая из них представляет самостоятельное произведение и в то же время является частью романа. Центральное место во всех повестях занимает образ молодого офицера Печорина. Не случайно действие романа происходит на Кавказе, куда в то время ссылали людей, критически настроены к самодержавию. Туда, как известно, ссылали Пушкина и Лермонтова. Печорин принадлежит к этой категории людей.
Раскрывая сложный и противоречивый характер Печорина, автор показывает нам его в разных жизненных ситуациях, в столкновении с людьми разных социальных слоев и национальностей: с контрабандистами, с горцами, с молодой девушкой-аристократкой, с представителями дворянской молодежи и другими действующими лицами. Перед нами предстает образ одинокого, разочарованного человека, который враждует со светским обществом, хотя и сам является его частью.
В стихах Лермонтова образ такого человека нарисован в романтических тонах, поэт не раскрывал в своей лирике причин появления такого героя. А в романе “Герой нашего

Времени” Лермонтов изображает Печорина реалистически. Писатель пытается показать, как на характер человека влияет среда, в которой он живет. У Печорина очень много общего с Евгением Онегиным из одноименного романа в стихах Пушкина. Однако Печорин живет в другое время, это человек тридцатых годов XIX века, и разочарование этого человека в окружающем его обществе сильнее, чем у Онегина.
Печорин родился и вырос в аристократической семье. Природа наделила его острым умом, отзывчивым сердцем и твердой волей. Но лучшие качества этого человека оказались не нужны обществу. “Лучшие мои чувства, боясь насмешки, – говорит Печорин, – я хоронил в глубине сердца”. Он влюблялся и был любим; занялся наукой, но скоро понял, что славы и счастья она не дает. А когда он понял, что в обществе нет ни бескорыстной любви, ни дружбы, ни справедливых гуманных отношений между людьми, ему стало скучно.
Печорин ищет острых ощущений, приключений. Ум и воля помогают ему преодолеть препятствия, но он осознает, что его жизнь пуста. И это усиливает в нем чувство тоски и разочарования. Печорин хорошо разбирается в психологии людей, поэтому легко завоевывает внимание женщин, но и это не приносит ему ощущения счастья. Он, как и Онегин, “не создан для блаженства семейной жизни. Жить, как люди его круга, он не может и не хочет”.
В истории с княжной Мери, которую Печорин влюбил в себя, подчинил своей воле, он предстает и как “жестокий мучитель”, и как глубоко страдающий человек. Измученная Мери вызывает в нем чувство сострадания. “Это становилось невыносимым, – вспоминает он, – еще минута, и я бы упал к ногам ее”.
Лермонтов создал правдивый образ своего молодого современника, в котором отразились черты целого поколения. В предисловии к роману он писал, что Печорин – “это портрет, составленный из пороков нашего поколения, в полном их развитии”.
В названии романа звучит ирония писателя над своим поколением и над временем, в котором оно живет. Печорин, конечно, не герой в буквальном смысле этого слова. Его деятельность нельзя назвать героической. Человек, который бы мог принести пользу людям, тратит свои силы на пустые занятия.
Автор не стремится ни осудить Печорина, ни сделать его лучше, чем он есть. Нужно отметить, что М. Ю. Лермонтов с большим мастерством раскрыл психологию своего героя. Критик Н. Г. Чернышевский отмечал, что “Лермонтова интересовал сам психологический процесс, его форма, его законы, диалектика души… ” Высоко оценил роль Лермонтова в развитии социально-психологического романа и Л. Н. Толстой.

 

“Роберт Рождественский” сочинение

Голос Роберта Рождественского был услышан сразу, едва только журнал “Октябрь” опубликовал в 1955 году его юношескую поэму “Моя любовь”. Молодой поэт внятно и просто заговорил о вещах, близких многим. Подкупала доверчивая, открытая интонация этого голоса, естественный демократизм и гражданская наполненность лирического высказывания, когда личное неизменно стремилось слиться с судьбами времени, страны, народа.

Что стояло за “ворохом строк”, этой первой, еще во многом несовершенной, но очень искренней поэмы?

Подробнее...

Сочинение на тему “Косцы”

Полотно “Страдная пора. Косцы” была нарисована настоящим русским художником Мясоедовым Григорием Григорьевичем. Это полотно было написано в конце XIX века. Этот холст был приобретен настоящим ценителем искусства, самим императором Александром III.

Рассматривая полотно видно, что на нем изображен простой летний денек, поле с колосящейся рожью, да крестьяне, работающие в поле. Переднюю часть полотна занимает поле, которое дышит палящим зноем и фактически не видно границ. Заднюю часть полотна занимает лазурный небосвод с белоснежными облаками.

Подробнее...

“Я люблю свой город” сочинение

Я живу в самом лучшем в мире городе. Потому, что он красивый, он родной. Тут я родилась, выросла. Тут мои друзья, родители. Именно в этом городе я сделала первые шаги, сказала первые слова, первый раз увидела самого родного человека на земле: маму. Каждая улица, каждый дом мне тут знаком. В моем городе самые красивые закаты, они, то ярко алые, то нежно-розовые, то пестро-оранжевые. Самые очаровательные расцветы.

Подробнее...