Луганск является административным центром Луганской области. Общеизвестный факт, что Луганск географически удобно расположен на восточной границе Украины с Россией, своей непосредственной дружеской соседкой. Наш город расположен на северных склонах Донецкого кряжа, в долине реки Лугань. Луганск – не только прекрасный город с множеством парков, скверов и памятников культуры, но также один из больших промышленных городов Украины.

Например, Луганский тепловозостроительных завод поставлял тепловозы всему бывшему Советскому Союзу, и известен во многих странах за границей. Также Луганск знаменитый своими университетами и институтами – ВУГУ, ЛГМУ. Команда КВН нашего ЛГШ неоднократно побеждала и стала знаменитой во всех странах СНГ. Луганск также Родина многих знаменитых людей. Один из них В. И. Даль – автор “Толкового словаря живого языка” и один из ближайших друзей А. С. Пушкина.

Мы любим наш город, поэтому было очень интересно узнать некоторые исторические факты о народе, который жил в этих местах раньше. Выяснилось, что территория луганской области начала заселяться около ста тысяч лет тому назад. В районе хутора Колесниково (Станично-луганский район), поселок Красный Овраг (граница г. Луганска) найдены стоянки человека раннего палеолита. В поселке Петровка Станично-луганского района исследованы стоянки позднего палеолита, возраст которых около 14 тыс. лет. Более заселенной территория области была в 1 тыс. лет до н. э. Здесь жили ираноязычные земледельческие племена. В 1 тыс. до н. э. на территории области жилы воинствующие кочевники: скифы и сарматы. В 1 тыс. н. э. на территории нашей области жилы аланы – потомки сармат, болгары – тюркоязычные племена. Аланы и болгары создали единую культуру на территории Северного Причерноморья, оставили на территории нашей области остатки сотен поселений, некоторые из которых занимали площадь в несколько десятков гектар. В IХ-ХI ст. бассейн Северского Донца заселяли тюркоязычные кочевники: печенеги, тюрки, половцы. В первой половине ХI ст. эти земли захватили татары. С их помощью они осуществляли набеги на украинские и русские земли.

Но все эти легенды о древности, такие же давние, как традиции, которые мы уважаем и помним.

Например, 12 октября 1980 года луганчане впервые отметили День города, который стал теперь традиционным. Он отмечается ежегодно в сентябре. Но жизнь не стоит в городе. Много заграничных гостей принимает наш город каждый год. И сам Луганск также является побратимом многих заграничных городов. Это: Кардифф( Великобритания), Сент-Этьен (Франция), Перник (Болгария), Секешфе-хервар (Венгрия), Люблин (Польша) и Данцин (Китай). Откуда бы не приехал к нам человек – будем всегда рады всех видеть в нашем родном городе!

 

Польза и вред от компьютера

За короткое время, прошедшее от появления первого компьютера до их массового применения, компьютерная техника завоевала весь мир. Сегодня невозможно представить себе инженера, экономиста или врача без использования компьютеров. Персональный компьютер (ПК) стал незаменимым помощником в решении самых разнообразных задач. Использование компьютера позволяет по-новому организовать учебный процесс: гораздо легче и быстрее развивать память, внимание, пространственное воображение, умение находить зависимости, закономерности, классифицировать и систематизировать материал, способность прогнозировать результаты своих действий.

Подробнее...

Сочинение отзыв “Судьба человека”

Прочитав рассказ “Судьба человека”, хочется отметить, что он по объему охваченного исторического материала, описанного в нем, напоминает роман, который поместился на страницах рассказа. Михаила Шолохова можно отнести к писателям-реалистам. Описывая счастливую советскую бытность, он не обходил острых, конфликтных моментов в судьбе человека, символизирующего целую эпоху в развитии советского общества.

По своей структуре “Судьба человека” является рассказом в рассказе, ведь знакомимся мы с его содержанием со слов автора и главного героя – Андрея Соколова, который самостоятельно рассказывает о своей жизни.

Подробнее...

Демографические проблемы России

Вряд ли кто-нибудь задумывается, что широко употребляемое слово “народонаселение” или его синоним “население” сначала возникли как научные понятия. Произошло это 1,5-2 века назад. Появление понятия “народонаселение” (в русском языке с начала девятнадцатого века) вызвало к жизни специальную науку и родило одно слово, впервые употребленное в середине прошлого столетия и вошедшее в повседневность уже на нашей памяти – “демография”

Подробнее...

“Памятники ВОВ” сочинение

Г. Днепропетровск

Памятник воинам – афганцам был создан скульптором Ю. П. Павловым, архитектором В. Шульгиным в 1989 году. Частичная реконструкция мемориального комплекса была произведена летом 2005 года.
Находится: город Днепропетровск, пересечение улицы Набережная Ленина и улицы Ленина.

На открытии памятника присутствовал Герой Советского Союза, командующий сороковой армией генерал – полковник Громов Б. В. .

Подробнее...

Сочинение “Как я понимаю счастье”

Каждый согласится, что счастье – это достижение желаемой цели. Любой человек, который стремится добиться своей цели, сам определяет обстоятельства, способствующие его счастью. И, если он пришел к желаемому результату, считает себя счастливым. Можно с уверенностью сказать, что все люди разные. Кто-то стремиться заработать немалый капитал. Для кого-то важно приобрести хорошее образование, чтобы впоследствии иметь успешную карьеру. А некоторые стремятся удачно выйти замуж. Поэтому все имеют разное представление о счастье.

Подробнее...

Воспитание в комедии “Недоросль” сочинение

Денис Фонвизин один из талантливейших драматургов России, живший в эпоху Екатерины II. Его бытовая комедия “Недоросль” популярна до сих пор. Театры, в которых ставится пьеса, всегда полны зрителей. Произведение изучается в школе, дети пишут сочинение по литературе. “Недоросль” известен комичными персонажами, прототипами которых послужили дворяне, жившие в екатерининскую эпоху.

Подробнее...