Луганск является административным центром Луганской области. Общеизвестный факт, что Луганск географически удобно расположен на восточной границе Украины с Россией, своей непосредственной дружеской соседкой. Наш город расположен на северных склонах Донецкого кряжа, в долине реки Лугань. Луганск – не только прекрасный город с множеством парков, скверов и памятников культуры, но также один из больших промышленных городов Украины.

Например, Луганский тепловозостроительных завод поставлял тепловозы всему бывшему Советскому Союзу, и известен во многих странах за границей. Также Луганск знаменитый своими университетами и институтами – ВУГУ, ЛГМУ. Команда КВН нашего ЛГШ неоднократно побеждала и стала знаменитой во всех странах СНГ. Луганск также Родина многих знаменитых людей. Один из них В. И. Даль – автор “Толкового словаря живого языка” и один из ближайших друзей А. С. Пушкина.

Мы любим наш город, поэтому было очень интересно узнать некоторые исторические факты о народе, который жил в этих местах раньше. Выяснилось, что территория луганской области начала заселяться около ста тысяч лет тому назад. В районе хутора Колесниково (Станично-луганский район), поселок Красный Овраг (граница г. Луганска) найдены стоянки человека раннего палеолита. В поселке Петровка Станично-луганского района исследованы стоянки позднего палеолита, возраст которых около 14 тыс. лет. Более заселенной территория области была в 1 тыс. лет до н. э. Здесь жили ираноязычные земледельческие племена. В 1 тыс. до н. э. на территории области жилы воинствующие кочевники: скифы и сарматы. В 1 тыс. н. э. на территории нашей области жилы аланы – потомки сармат, болгары – тюркоязычные племена. Аланы и болгары создали единую культуру на территории Северного Причерноморья, оставили на территории нашей области остатки сотен поселений, некоторые из которых занимали площадь в несколько десятков гектар. В IХ-ХI ст. бассейн Северского Донца заселяли тюркоязычные кочевники: печенеги, тюрки, половцы. В первой половине ХI ст. эти земли захватили татары. С их помощью они осуществляли набеги на украинские и русские земли.

Но все эти легенды о древности, такие же давние, как традиции, которые мы уважаем и помним.

Например, 12 октября 1980 года луганчане впервые отметили День города, который стал теперь традиционным. Он отмечается ежегодно в сентябре. Но жизнь не стоит в городе. Много заграничных гостей принимает наш город каждый год. И сам Луганск также является побратимом многих заграничных городов. Это: Кардифф( Великобритания), Сент-Этьен (Франция), Перник (Болгария), Секешфе-хервар (Венгрия), Люблин (Польша) и Данцин (Китай). Откуда бы не приехал к нам человек – будем всегда рады всех видеть в нашем родном городе!

 

Сочинение Пластов “Летом”

На картине художник изобразил трудолюбивую русскую женщину, которая с помощью внучки, собрала целую гору грибов и кувшин ягод. Рисуя картину, он восхищается трудолюбием женщин. Женщина научила маленькую девочку собирать грибы, передавая ей свой опыт.

Теплый приятный летний день. Бабушка с внучкой решили сходить в лес за грибами, в лесу жарко, солнце светит ярко, Долго они ходили по разным полянкам и собирали грибы, набрав целых две корзины грибов, они ощутили усталость.

Подробнее...

Описание Софийского собора

Собор Святой Софии (Софийский собор) был построен в XI веке в центре Киева по приказу Ярослава Мудрого. На рубеже XVII-XVIII веков был внешне перестроен в стиле украинского барокко. Внутри Собора сохранилось множество древних фресок и мозаик, в том числе знаменитая Оранта. Софийский собор стал первым внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятником архитектуры на территории Украины (в 1990 году).

Софийский собор представляет собой пятинефный пятиапсидный крестово-купольный храм с 13 главами.

Подробнее...

“Одиночество человека” сочинение

Никто не любит одиночество, и здесь я имею ввиду настоящее одиночество души и тела.
Всегда печально смотреть на одиноких людей. Возможно у меня получится донести в этом эссе свою идею.
Человек не просто кусок мяса, это не что-то не понятое. Тайна о человеческом существе присутствует по сей день. Много споров вокруг этой темы. Я не буду затрагивать эти споры в эссе.
Очень трудно жить в мире людей. когда ты индивидуален и таким образом особенный, и такой один на всей планете.

Подробнее...

О работе парикмахера

Профессия парикмахер известна с древних времен. Без него не могло обойтись высшее общество во всех странах. Парики, изысканные прически, усы и бакенбарды являются вотчиной парикмахеров или как раньше их называли цирюльников.

Как и другие ремесла, уход за волосами был результатом человеческой потребности, желания выглядеть лучше, и несомненно эстетики. Понятие красоты изменялось на протяжении веков.

Подробнее...

Песков сочинение

Передо мной текст В. М. Пескова: все его предложения связаны между собой грамматически и по смыслу. Текст Лихачева полностью соответствует публицистическому стилю. Рассуждения логичны; выводы автора вытекают один из другого: тишина леса, радость от “музыки” дятла, внезапный выстрел, встреча с виновником, безмолвный урок автора, его призыв к молодому поколению беречь, любить все живое и прекрасное. Рассказ очень эмоционален, правда, нигде, кроме заключительной части, бурного состояния автора мы не видим. И, наконец, текст интересен и понятен читателю любого возраста.

Подробнее...

Сочинение “Природа и животные”

Животные – невероятные существа. Природа создала столько видов этих существ, многие из которых непохожи друг на друга, а некоторые вообще уникальны. Зачем они нужны в природе? Пожалуй, на этот вопрос не сможет никто ответить. Ведь животные – это украшение природы, все они нужны. Вымирание одного или другого вида приводит к нарушениям в экологическом равновесии. Главнейшей функцией существования животных можно назвать круговорот веществ в природе. Все мы знаем о существовании пищевых цепочек, животные – неотъемлемая часть их. Почти ежедневно миллионы землян употребляют животных в пищу – мы едим курицу, свинину, говядину и пр. Мы едим одних животных, другие животные тоже поедают животных.

Подробнее...