Луганск является административным центром Луганской области. Общеизвестный факт, что Луганск географически удобно расположен на восточной границе Украины с Россией, своей непосредственной дружеской соседкой. Наш город расположен на северных склонах Донецкого кряжа, в долине реки Лугань. Луганск – не только прекрасный город с множеством парков, скверов и памятников культуры, но также один из больших промышленных городов Украины.

Например, Луганский тепловозостроительных завод поставлял тепловозы всему бывшему Советскому Союзу, и известен во многих странах за границей. Также Луганск знаменитый своими университетами и институтами – ВУГУ, ЛГМУ. Команда КВН нашего ЛГШ неоднократно побеждала и стала знаменитой во всех странах СНГ. Луганск также Родина многих знаменитых людей. Один из них В. И. Даль – автор “Толкового словаря живого языка” и один из ближайших друзей А. С. Пушкина.

Мы любим наш город, поэтому было очень интересно узнать некоторые исторические факты о народе, который жил в этих местах раньше. Выяснилось, что территория луганской области начала заселяться около ста тысяч лет тому назад. В районе хутора Колесниково (Станично-луганский район), поселок Красный Овраг (граница г. Луганска) найдены стоянки человека раннего палеолита. В поселке Петровка Станично-луганского района исследованы стоянки позднего палеолита, возраст которых около 14 тыс. лет. Более заселенной территория области была в 1 тыс. лет до н. э. Здесь жили ираноязычные земледельческие племена. В 1 тыс. до н. э. на территории области жилы воинствующие кочевники: скифы и сарматы. В 1 тыс. н. э. на территории нашей области жилы аланы – потомки сармат, болгары – тюркоязычные племена. Аланы и болгары создали единую культуру на территории Северного Причерноморья, оставили на территории нашей области остатки сотен поселений, некоторые из которых занимали площадь в несколько десятков гектар. В IХ-ХI ст. бассейн Северского Донца заселяли тюркоязычные кочевники: печенеги, тюрки, половцы. В первой половине ХI ст. эти земли захватили татары. С их помощью они осуществляли набеги на украинские и русские земли.

Но все эти легенды о древности, такие же давние, как традиции, которые мы уважаем и помним.

Например, 12 октября 1980 года луганчане впервые отметили День города, который стал теперь традиционным. Он отмечается ежегодно в сентябре. Но жизнь не стоит в городе. Много заграничных гостей принимает наш город каждый год. И сам Луганск также является побратимом многих заграничных городов. Это: Кардифф( Великобритания), Сент-Этьен (Франция), Перник (Болгария), Секешфе-хервар (Венгрия), Люблин (Польша) и Данцин (Китай). Откуда бы не приехал к нам человек – будем всегда рады всех видеть в нашем родном городе!

 

Сочинение на тему мой дом

Я очень люблю свой дом. Обычно домой приходишь вечером, открываешь калитку, а весь двор залит таинственным светом. Ведь каждому из нас особенно дорог тот уголок на земле, где ты можешь быть самим собою, посидеть под густым покровом ви­ноградных листьев, помечтать.

Смотрю на старые с искореженной корой виноградные лозы, и мне кажется, что это мое детство и юность отражаются в спе­лых ягодах.

Подробнее...

“Зачем нужна литература” сочинение

Вечная истина, говорящая о том, что человек перестает мыслить, когда перестает читать, по-моему, является актуальной и в наш такой динамичный и неспокойный ХХІ век.

Конечно же, это касается, прежде всего, настоящей классической литературы, проверенной если не веками, то хотя бы десятилетиями. А не широко разрекламированного “чтива”, которое и книгой язык не поворачивается назвать.

Подробнее...

Кто для меня идеальный герой литературы?

Идеальный герой литературы, на мой взгляд, – это персонаж, который содержит в себе совершенное воплощение человеческого образа. У него, непременно, доброе сердце и отзывчивая душа, он честен и добр, чуток и внимателен. Кого из героев российской литературы я причислила бы к идеальным персонажам? Конечно, это Александр Чацкий А. С. Грибоедов “Горе от ума”. , Татьяна Ларина А. С. Пушкин “Евгений Онегин”. , княжна Марья Болконская Л. Н. Толстой “Война и мир”. .

Подробнее...

“Свобода человека” сочинение

Что такое свобода? Для каждого человека свобода это право выбора, ведь когда демонстрируешь свое мнение, ты получаешь от этого удовольствие. Свобода выбора, свобода слова это самое главное в жизни каждого. Когда у детей спрашивают, что такое свобода они отвечают, что это возможность самостоятельно гулять без контроля родителей, ходить в магазины покупать то, что хочется. Детскими глазами действительно это так и есть. Но что ж такое свобода для взрослого человека?!

Подробнее...

“Чистый свет высокой нравственной идеи” в русской литературе

Я попробую раскрыть эту тему на примере творчества М. Ю. Лермонтова. Во-первых, потому, что он близок мне как поэт, писатель, во-вторых, потому, что его произведения учат высокой нравственности, любви, добру. Какое бы произведение Лермонтова мы ни взяли, будь то проза, поэзия, в каждом мы найдем ученье тому, чего нам так не хватает в наше сложное время: любви к природе, патриотизма, доброты. У нас нет примера для подражания в жизни, мы ищем его в литературных произведениях, в их авторах.

Подробнее...

“Моя будущая профессия кондитер” сочинение

Для себя я выбрала профессию “Повар. Кондитер”. Эту профессию я считаю очень вкусной. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Пока будущий повар учится, он узнает много нового: изучает различные формы нарезки, применение и способы обработки продуктов, технологическую последовательность выполнения работы. Хорошего повара можно назвать фокусником – он из самых обычных продуктов может приготовить настоящий шедевр, которым могут наслаждаться люди. И жалко бывает, что величайшие шедевры кулинарии нельзя хранить в музеях, потому что чем вкуснее этот гастрономический шедевр, тем быстрее он исчезнет со стола.

Подробнее...