Луганск является административным центром Луганской области. Общеизвестный факт, что Луганск географически удобно расположен на восточной границе Украины с Россией, своей непосредственной дружеской соседкой. Наш город расположен на северных склонах Донецкого кряжа, в долине реки Лугань. Луганск – не только прекрасный город с множеством парков, скверов и памятников культуры, но также один из больших промышленных городов Украины.

Например, Луганский тепловозостроительных завод поставлял тепловозы всему бывшему Советскому Союзу, и известен во многих странах за границей. Также Луганск знаменитый своими университетами и институтами – ВУГУ, ЛГМУ. Команда КВН нашего ЛГШ неоднократно побеждала и стала знаменитой во всех странах СНГ. Луганск также Родина многих знаменитых людей. Один из них В. И. Даль – автор “Толкового словаря живого языка” и один из ближайших друзей А. С. Пушкина.

Мы любим наш город, поэтому было очень интересно узнать некоторые исторические факты о народе, который жил в этих местах раньше. Выяснилось, что территория луганской области начала заселяться около ста тысяч лет тому назад. В районе хутора Колесниково (Станично-луганский район), поселок Красный Овраг (граница г. Луганска) найдены стоянки человека раннего палеолита. В поселке Петровка Станично-луганского района исследованы стоянки позднего палеолита, возраст которых около 14 тыс. лет. Более заселенной территория области была в 1 тыс. лет до н. э. Здесь жили ираноязычные земледельческие племена. В 1 тыс. до н. э. на территории области жилы воинствующие кочевники: скифы и сарматы. В 1 тыс. н. э. на территории нашей области жилы аланы – потомки сармат, болгары – тюркоязычные племена. Аланы и болгары создали единую культуру на территории Северного Причерноморья, оставили на территории нашей области остатки сотен поселений, некоторые из которых занимали площадь в несколько десятков гектар. В IХ-ХI ст. бассейн Северского Донца заселяли тюркоязычные кочевники: печенеги, тюрки, половцы. В первой половине ХI ст. эти земли захватили татары. С их помощью они осуществляли набеги на украинские и русские земли.

Но все эти легенды о древности, такие же давние, как традиции, которые мы уважаем и помним.

Например, 12 октября 1980 года луганчане впервые отметили День города, который стал теперь традиционным. Он отмечается ежегодно в сентябре. Но жизнь не стоит в городе. Много заграничных гостей принимает наш город каждый год. И сам Луганск также является побратимом многих заграничных городов. Это: Кардифф( Великобритания), Сент-Этьен (Франция), Перник (Болгария), Секешфе-хервар (Венгрия), Люблин (Польша) и Данцин (Китай). Откуда бы не приехал к нам человек – будем всегда рады всех видеть в нашем родном городе!

 

Сочинение “Звезды”

Мне очень нравится смотреть на звездное небо.

Летом, в деревне, где нет многоэтажных домов, я выхожу ночью на улицу, сажусь возле дома и смотрю на небо.

Звездное небо иногда выглядит глубоким, бездонным, а иногда кажется, что протянешь руку и можно достать до звезд.

Подробнее...

Сочинение на тему “Честь и совесть”

Закрывая глаза на бессовестное отношение плохих людей к беззащитным существам окружающего мира, мы невольно провоцируем идентичное отношение мироздания к себе самим, о чем красноречиво повествует познавательное сочинение о совести и чести. Вооружившись девизом предков – “Береги честь смолоду”, мы сможем смело и прямо идти по жизни без зазрения совести.

В современном мире понятия честь и совесть не очень актуальны. С детства ребенок растет во лжи, лицемерии и хамстве. Эти качества он переносит во двор, на детскую площадку, потом в школу, и уже там их “шлифует” до совершенства.

Подробнее...

“Памятник литературному герою” сочинение

Памятники воздвигают не только ученым, писателям, воинам, но и героям любимых книг. Можно вспомнить памятник Тілю Уленшпігелю в Голландии, героям пьесы “За двумя зайцами” М. Старицкого в Киеве. Иногда такой памятник становится символом города, как стала андерсенівська Русалочка символом Копенгагена. И в отличие от памятников историческим событиям и разным деятелям, памятники литературным героям, как правило, веселые.

Недавно такой смешной памятник появился в Харькове, на первой платформе Южного вокзала. Это – памятник отцу Федору, персонажу романа И. Ильфа и Есть. Петрова “Двенадцать стульев”.

Подробнее...

Сочинение “Как я помогаю родителям”

Я очень люблю мою семью. Мне нравится, когда мы вместе с родителями ездим отдыхать летом, бываем на даче, гуляем, отмечаем праздники. Но мои родители много работают, и времени на совместный отдых у них не так много. А еще время занимают домашние дела, которые они выполняют, чтобы дома всем нам было хорошо и уютно.

Недавно я задумалась: как освободить родителей, чтобы мы все вместе могли больше отдыхать?

Подробнее...

“Описать друга” сочинение

Мне хотелось бы познакомить со своим близким другом и одноклассником Ване Самарове. Мы с ним в приятельских отношениях с самого раннего возраста. Когда мы ходили с ним в детский сад, то постоянно дрались, но очередная потасовка вдруг переросла в крепкую дружбу. С тех пор мы и не расставались. Пошли учиться в одну и ту же школу, и попали в один класс. И чем больше мы находимся в прекрасных отношениях с ним, тем больше хорошего узнаю о Ване.

Подробнее...

Что такое война сочинение

Десятилетия прошли с того времени, когда были страшные войны. Многие миллионы людей погибли за свою Родину и любимую страну. Эту страшную страницу в истории человечества люди не забудут никогда. Нет ни одной семьи, которая не потеряла бы своего близкого человека в этом кошмарном побоище. Тем не менее, человечество не вышло еще на тот путь развития, когда все конфликты можно разрешить мирным путем. И самое обидное, что многие войны происходят в непосредственной близости от центра мировой цивилизации, там, где их, теоретически, не должно быть.

Подробнее...