Из всех времен года я больше всего люблю лето. Учебный год подходит к концу, а вместе с ним заканчиваются холода. Наступает прекрасная теплая погода и долгожданные каникулы. Летом не нужно думать об уроках. Можно наслаждаться солнечным теплом и радоваться каждому солнечному деньку. Можно смело отправляться поход или даже совершить путешествие. Лето поражает буйством красок. Природа как будто к празднику нарядилась в самые лучшие своим наряды. Лес наполнен множеством оттенков зеленого цвета. Небо радует своим чистым ярко – голубым куполом, на котором золотым диском сияет яркое летнее солнце.

Лето время ягод и удивительных цветов. Это время можно посвятить прогулкам по красивым местам, например по полям полным луговых цветов. Прекрасным даже завораживающим зрелищем будет ромашковая поляна. Море белых лепестков на зеленом ковре. А можно просто присесть на зеленой полянке и сплести себе золотистый одуванчиковый венок. Когда жара дня набирает обороты и золотой диск солнца светит слишком ярко, то от жары можно скрыться в лесной прохладе. Здесь своя иная красота. В лесу столько зелени, что даже солнечный свет кажется с зеленоватым отливом. Можно прогуляться по тропинкам, которые убегают тоненькой нитью вглубь леса. Гуляя по ним можно наслаждаться звуками леса. Правда нужно быть внимательным и тогда можно получить от леса награду – гриб. Это может быть гордый подосиновик или же крепкий боровик.

Не только лес обретает летом красивый наряд. Реки и озера укрываются россыпью алмазов, которые переливаются под лучами солнца. Вода в водоемах прогревается, с каждым днем становясь все теплее и теплее. Можно понаблюдать за тем как бурлит жизнь в воде. Следует сидеть тихо и внимательно смотреть. Над головой будут жужжать стрекозы. А всматриваясь в толщу воды можно увидеть, как быстро плавают мальки. Берег озера как тихая пристань. Здесь очень приятно посидеть и посмотреть, как лучи солнца играют с капельками воды. Да и нырнуть в теплую воду в жаркий день очень замечательно. Вода приятно холодит. После купания чувствуешь себя превосходно. Можно понырять с друзьями в озеро с пирса.

Конечно же, путешествовать летом одно удовольствие. Это самое лучшее время для знакомства с интересными и красивыми местами страны. Таких мест очень много. Повидать хочется все. Бесчисленные водопады и пещеры, перевалы и горы. Все хочется исследовать и снять на память.

Когда начинается эта замечательная пора тепла, мы с родителями не сидим в четырех стенах дома. Вместе с семьей мы едем в свое путешествие. Мы уезжаем за город. Самое интересное для меня в нашем семейном путешествии это горы. Я очень люблю достигать вершин. Летом в горах очень красиво. Красивый могучий лес у подножья всегда встретит тенью и прохладой. Чем выше я поднимаюсь, тем красивее открывается вид. Ветер дует все сильнее, но это не мешает мне наслаждаться красотой скал. Взобравшись на вершину можно увидеть потрясающе красивую картину. Тот самый могучий лес у подножья, сверху кажется огромным зеленым морем. Речки и озера внизу кажутся драгоценными камнями. Так они блестят и переливаются на солнце. А те ягоды, которые выросли на такой высоте, отличаются вкусом от тех ягод, которые я собирала на даче или в лесу.

Когда прогулка по горам подошла к концу можно развести костер. Вечером костер не только осветит место, но и поможет отпугнуть комаров. Глядя на огонь можно наблюдать, как к нему подлетают мотыльки. Прекрасным завершением такого насыщенного дня будет ужин на природе. Можно поджарить на костре сосиски, а вместо привычного чая заварить собранные в горах травы.

Лето мое самое любимое время. Каждый раз я жду его приближения с огромным нетерпением. Потому что с его приходом все расцветет и природа вновь наполниться теплыми ароматами. Все вокруг расцветет, украситься яркими красками, и вновь будет дышать жизнью и радостью. Каждый день лета приносит с собой много новых радостных впечатлений. И каждое мгновение наполнено счастьем. Хочется, чтобы каникулы никогда не кончались. Но это невозможно. К счастью за три месяца я накапливаю столько радостных моментов, что радость от них весь год согревает своим теплом.