Я люблю свой город. В нем прекрасно все: от восхитительного центра, до самых отдаленных краев. Если бы у меня спросили, в каком городе я хотел бы жить, то несомненно я остался бы там, где нахожусь. И, конечно же, есть одно место, которое я особенно люблю.

Мое любимое место в городе – это парк. Каждые выходные мы с семьей ходим туда, чтобы покататься на аттракционах и получить заряд позитивных эмоций.

Именно там я могу увидеть счастливых родителей, которые не заняты своей работой. И там мне часто покупают сладости: попкорн и сладкую вату. В парке помимо развлечений есть и красивые посадки, с великолепными деревьями разного вида. Осенью это зеленое царство превращается в огненный дворец и очень сложно отвести от этой картины глаза. Еще я люблю это место потому, что часто знакомлюсь там с новыми людьми. К слову, с моим лучшим другом мы там и познакомились и теперь после школы часто гуляем в парке. Для этого нам не нужны деньги. В парке есть зона, где можно повеселиться и бесплатно. На этом участке много разнообразных турников, по которым мы постоянно лазаем. А потом, уставшие. но довольные идем домой, чтобы завтра снова вернуться в парк.

В моем городе много красивых мест, но любимым для меня навсегда останется городской парк!

 

Сочинение “О вкусах не спорят”

Можно спорить о вкусах? Можно ли осуждать человека за то, что ей нравится одна вещь и вызывает осуждение других? Как известно, не бывает двух одинаковых людей, а поэтому и взгляды на одно и то же явление, событие, вещь не могут быть абсолютно идентичными. Одни отдают предпочтение белому цвету, а другие – черном, одним нравится классическая музыка, а другие не мыслят жизни без года. И это правильно, потому что если бы всем людям на Земле нравилось одно и то же, мы, пожалуй, превратились бы в какую-то серую массу, не могли бы проявить свою индивидуальность, затерялись бы среди других. Однако, это лишь одна из точек зрения.

Подробнее...

“Прости меня мама” Алексин сочинение

Мама…. Нет тех слов, которых ты достойна. Нет тех чудес, которые бы могли с тобой сравниться. Мамы жертвуют собой ради нас. Им свойственны самоотверженность, нежное, любящее сердце. Но часто бывает так, что мы этого не замечаем. Не ставим в должное внимание их материнскую любовь и преданность. Проблему нашего отношения к матери поднимает в своем тексте А. Алексин.

Автор сокрушается о том, что осознание значения материнских поступков и ответное чувство благодарности приходят к нам слишком поздно.

Подробнее...

Диалог сочинение

Рассказ-сочинение на свободную тему по диалогу

Они встретились, как обычно, на спортивной площадке. Костя только выходил из дома, а Саша уже сидел на лавке и что-то держал в руках. – Привет, Санек! Что это у тебя? – Привет, да вот. Помнишь, я говорил про подарок для мамы на день рождения? Я как и хотел, купил вазу. – И что за настроение? Что случилось? – Да вот посмотри сам. Три месяца деньги с обеда откладывал…и вот, смотри что случилось…

Подробнее...

Сочинение на тему искусство

Искусство – это все самое прекрасное, что создано руками и разумом человека. Великолепие природного мира своей нерукотворной красотой сподвигает человека с помощью таланта запечатлеть неповторимость моментов жизни. Благодаря искусным умениям наших предков, мы и сегодня восхищаемся произведениями классиков: литературой, живописью, поэзией, вышивкой, кружевоплетением, деревянным зодчеством и многими-многими другими, неповторимыми по мастерству и неописуемыми по красоте, шедеврами.

Подробнее...

Сочинение Субботний вечер

Суббота в нашем доме это как маленький праздник для всей семьи. Все мои одноклассники в субботу отдыхают, но только не я. Меня это никак не тревожит, ведь в субботу я просыпаюсь с отличным настроением. В этот день вся наша семья отдыхает, а значит есть время привести весь дом в порядок. Утро всегда начинается с уборки, но чтобы она началась всем необходимо выспаться, чтобы с удовольствием приступить к работе.

Подробнее...

“Рассказ о любви” сочинение

Рассказ “О любви”, написанный Антоном Павловичем Чеховым, был впервые опубликован в журнале “Русская мысль” в 1898 году. Ранее в том же году и в том же журнале было опубликовано еще два рассказа: “Человек в футляре” и “Крыжовник”. Эти три рассказа составляют “маленькую трилогию”, в которой три героя – два охотника Павел Константинович Буркин и Иван Иваныч Чимша-Гималайский и небогатый помещик Алехин – рассказывают друг другу истории из своих и чужих жизней. В рассказе “О любви” главным героем становится тот самый небогатый помещик, который поведал двум свои гостям историю своей любви.

Подробнее...