Я люблю свой город. В нем прекрасно все: от восхитительного центра, до самых отдаленных краев. Если бы у меня спросили, в каком городе я хотел бы жить, то несомненно я остался бы там, где нахожусь. И, конечно же, есть одно место, которое я особенно люблю.

Мое любимое место в городе – это парк. Каждые выходные мы с семьей ходим туда, чтобы покататься на аттракционах и получить заряд позитивных эмоций.

Именно там я могу увидеть счастливых родителей, которые не заняты своей работой. И там мне часто покупают сладости: попкорн и сладкую вату. В парке помимо развлечений есть и красивые посадки, с великолепными деревьями разного вида. Осенью это зеленое царство превращается в огненный дворец и очень сложно отвести от этой картины глаза. Еще я люблю это место потому, что часто знакомлюсь там с новыми людьми. К слову, с моим лучшим другом мы там и познакомились и теперь после школы часто гуляем в парке. Для этого нам не нужны деньги. В парке есть зона, где можно повеселиться и бесплатно. На этом участке много разнообразных турников, по которым мы постоянно лазаем. А потом, уставшие. но довольные идем домой, чтобы завтра снова вернуться в парк.

В моем городе много красивых мест, но любимым для меня навсегда останется городской парк!

 

Средневековый героический эпос

В период Зрелого Средневековья продолжается развитие традиций народно-эпической литературы. Это один из существенных этапов ее истории, когда героический эпос стал важнейшим звеном средневековой книжной словесности. Героический эпос Зрелого Средневековья отразил процессы этнической и государственной консолидации и складывающиеся сеньериально-вассальные отношения. Историческая тематика в эпосе расширилась, потеснив сказочно-мифологическую, увеличилось значение христианских мотивов и усилился патриотический пафос, была разработана большая эпическая форма и более гибкая стилистика, чему способствовало некоторое отдаление от чисто фольклорных образцов.

Подробнее...

Сочинение “Каникулы весенние”

Эти весенние каникулы были особенные, не такие как обычно. Они были другие, даже просто из-за погоды. В основном я их провел дома, но были такие дни, которые можно запомнить. Все мы часто смотрим просто себе под ноги, так же и в жизни. В этот день я был подозрительно спокоен, и решил просто медленно пройти по своей улице. Я увидел довольно много неожиданного, в такие моменты приходят такие мысли, которые в обычной повседневной жизни и не применяются….

Подробнее...

Хлестаковщина в наше время сочинение

Появление комедии “Ревизор” в 1836 году вызвало в обществе возвышенное волнующее чувство. Весна в этом году подарила зрителям встречу с настоящим шедевром. Более 160 лет прошло с тех пор, однако комедия “Ревизор” не утратила актуальности и своего звучания и сегодня. Не нужно далеко ходить за примерами. Вспомним отрицательных героев популярных “милицейских” сериалов – чем не герои Гоголя, только сделались более хладнокровными и жестокими? Сам Гоголь отмечал, что Хлестаков является самым трудным образом в пьесе. В рекомендациях для актера, исполнявшего эту роль, Гоголь достаточно глубоко раскрывает характер этого персонажа.

Подробнее...

Сочинение на тему Воинская честь

Приятно наблюдать за людьми, которым нравиться отстаивать свою честь, которые не бояться высказывать свою точку зрения, и верны своим жизненным принципам. Честь позволяет быть увереннее в себе, понимать, что тебе необходимо от жизни, за что ты готов бороться и, что для тебя действительно важно.

Есть вещи, которые, по мнению многих людей, важнее чести. Тут проявляется бесчестие. Деньги могут заставить людей отказаться от чести, деньги могут заставить обижать людей, хамит, предавать.

Подробнее...

Сочинение “Права ребенка”

Каждый человек, начиная с самого детства, имеет свои права. Об этом нам рассказывают в детском саду, в школе и других учебных учреждениях. Это очень важно, поскольку все люди должны знать, на что они имеют право и как они могут себя защитить в той или иной ситуации.

Я считаю, что каждый человек должен ознакомиться хотя бы с самыми главными и важными правами, один из которых является право на жизнь, а также на воспитание в семье.
Об это указано в правовом кодексе.

Подробнее...

Характерная черта эстетики романтизма

Условной датой рождения литературного направления романтизма следует считать 1808 год, когда вышел в свет альманах Ирвинга “Сальмагунди”, написанный в соавторстве с Поледингом. Романтизм Америки имеет те же исторические предпосылки и эстетическую основу, что и европейский:

В современной Ирвингу Америке происходили большие перемены, во всем чувствовалась неопределенность. Это требовало художественного переосмысления. Был необходим новый герой – существо идеальное, высоконравственное, страстное, обаятельное и свободное от общественных пороков.

Подробнее...