Как в наш век информационных технологий не потерять любовь к литературе? Как понять какая книга стоит прочтения, а какая не заслуживает малейшего внимания? Эти и многие другие вопросы возникают после прочтения текста.

Автор поднимает актуальную тему: роль книги в жизни человека. В небольшом по объему, но емкому по содержанию тексте автор рассуждает о месте книги в современной жизни человека. “Любите ли вы литературу так, как люблю ее я? То есть любите ли вы читать?”

А также проблеме выбора, стоящей прочтения, книги. “Есть книги, не сокращающие жизнь на часы, что потрачены на их чтения, а удлиняющие ее.

Есть и другие. Потраченное на них время вычеркнуто из жизни.”

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко. Он призывает нас не жалеть времени на прочтения книг, но уделять внимание только той литературе, которая будет развивать как наш внутренний мир, так и ум.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, мы все больше уделяем времени различным развлекательным контентам, которые не несут в себе ни малейшего смысла, и все меньше читаем полезных книг. В наше суетливое время все потребности пытаются удовлетворить в минимальное время и это непременно сказывается на качестве. Фастфуд во всем. И книги это стороной не обошло. Большинство людей если и уделяют внимание литературе, то только различным маленьким рассказам

И не получив ожидаемого впечатления все меньше уделяют им время. От чего их внутренний мир и нравственные ценности становятся все тусклее и тусклее.

Свою позицию я готов подтвердить аргументами как из художественной литературы.

Так, например, в романе Р. Брэдбери “451 градус по Фаренгейту” после уничтожения книг в обществе пропадают социальные проблемы, так как нет книг, заставляющих мыслить и принимать решения.

А в романе М. Достоевского “Преступление и наказание” духовное воскрешение Раскольникова наступает только после прочтения Библии.

Таким образом данный текст помог мне утвердиться в мнении, что нужно все больше уделять времени хорошей литературе и никогда не забывать о ней.

 

Война противна человеческому разуму

Концепцию истории, проблему войны и мира рассмотрены Толстым в самом широком философском диапазоне. Мир и война отождествляются писателем с антитезой “жизнь и смерть”. Красота жизни, полнота человеческих чувств, очарование радости бытия – мажорная нота, которая постоянно звучит в романе и каждый раз вступает в противоборство с тревожной, зловещей мелодией, что олицетворяет вражеское нашествие, разрушает гармонию жизни, посягает на священное право человека на мир и счастье.

Подробнее...

“Любовь к родителям” сочинение

Любовь – это понятие обширное. Это чувство можно испытывать к Родине, родителям, друзьям, к противоположному полу. Но родительская любовь – самая сильная, бескорыстная, нежная, трепетная, огромная, бесконечная. Счастливы те люди, которым удалось испытать это чувство.

Никто на белом свете не переживает так за детей, как мама и папа. Сколько бы ни было человеку лет, два года или сорок лет, для мамы он остается всегда ребенком. Только родители искренне будут переживать, верить, надеется, молится за благополучие своего чада. Даже во время болезней мама будет просить Бога перенести всю боль и тяготы на ее плечи, только бы ее малышу стало легче. Во время ВОВ родители отдавали последний кусок хлеба ребенку, а сами оставались голодными.

Подробнее...

“Рождественские чудеса” сочинение

Рождественская история, которую я хочу рассказать, произошла на самом деле. У одной маленькой девочки из семьи ушел папа. И Новый год встречали без него. Мама, дедушка и бабушка подарили девочке подарки, но она не очень им радовалась. Девочка сильно скучала по отцу.

И вот наступил сочельник, вечер рождения младенца Иисуса Христа. Девочка загадала Богу желание, чтобы папа вернулся домой.

Подробнее...

Нравственные истоки подвига человека на войне

В последнее время в души и сердца стали возвращаться забытые имена писателей, их честные книги о войне. Это такие произведения, как роман В. Гроссмана “Жизнь и судьба”, повести и рассказы В. Некрасова (“В окопах Сталинграда”), К. Воробьева (“Крик”, “Убиты под Москвой”, “Гуси-лебеди”), В. Кондратьева (“Отпуск по ранению”, “Сашка”) и др.

Прекрасная повесть о войне В. Некрасова “В окопах Сталинграда” появилась в 1942 году.

Подробнее...

О вере

Что такое вера?

ЧТО ГОВОРЯТ НЕКОТОРЫЕ

Многие считают, что верить – значит просто принимать что-то на веру, не имея на то никаких доказательств. Например, человек может сказать: “Я верю в Бога”. Но если его спросить, почему он верит, возможно, он ответит: “Меня так воспитали” или “Меня всегда этому учили”. Из этого видно, что люди не делают особой разницы между верой и легковерием.

Подробнее...

“Мое хобби хоккей” сочинение

Есть много разных видов спорта. Но для меня самый любимый – это хоккей. Вообще, можно сказать, что Россия – северная страна. И хоккей стал традиционно русским видом спорта. Есть еще такие северные страны, как Финляндия, Канада. Там этот вид спорта является национальными. Для России, как такового национального спорта нет. Но хоккей всегда остается в почете. Папа мне рассказывал, что раньше в СССР советские хоккеисты чаще всего завоевывали золотые медали и кубки на Олимпиадах и Чемпионатах мира по хоккею.

Подробнее...