Как бы не менялся мир все равно на протяжении веков остаются вечные ценности: любовь и дружба.
“Исключить из жизни дружбу с любовью все равно, что лишить мир солнечного света”, – говорил Цицерон.

Одной из основных духовных потребностей человека является общение. Общение с тем, кому можно доверять, кто всегда поймет и поддержит, на кого можно положиться в любой жизненной ситуации. Именно таким и должен быть настоящий друг – искренним, преданным, порядочным.

В большом мире человеку трудно найти себе такого друга, но еще труднее – не потерять его через какую-то мелочь, не “разменять ” отношения с ним. Настоящим является именно тот друг, с которым вместе прошли и радости, и печали, и который и в радостях, и в печалях остался рядом.

Хотя каждый из нас в каком-то смысле является эгоистом, настоящая дружба – это такие отношения, которые требуют преданности, а иногда даже и самопожертвования.

Другой такой ценностью является любовь. В жизни каждого приходит время, когда начинаешь задумываться – Что же такое любовь .

Почему это шестое чувство занимает столько нашего времени и сил, определяет поведение и делает жизнь пустой, невыносимой или счастливой и насыщенной. Конечно, нет простого ответа на эти вопросы, точнее, они у каждого свои, но каждая попытка ответить – это страничка истории, картинка, поступок, которые и являются двигателем жизни.

 

Сочинение на тему “Рассказ старого учебника”

В конце учебного года ученики сдали свои учебники в школьную библиотеку. Заботливый библиотекарь аккуратно поставил их на книжные полки, где учебники должны были провести все лето. Когда школьный библиотекарь закрыл дверь на ключ, учебники ожили и стали оживленно беседовать и осуждать длинный учебный год. Некоторые хвастались своим внешним видом, другие хвастаются тем, что в них написано.

На самой дальней полке стоит старый потрепанный учебник. Его уже давно не выдают школьникам, но почему-то не выкидывают.

Подробнее...

Сочинение на тему “Достоинство человека”

Особенно часто мне говорят: у тебя должно быть чувство собственного достоинства, в каком бы возрасте ты ни был. А я всегда теряюсь в догадках, есть ли оно у меня или же его нужно приобретать.

Рассмотрим подробно это понятие, чтобы, наконец, определиться.

Я думаю, что чувство собственного достоинства – это такое чувство в душе и сознании человека, когда он себя уважает и ценит.

Подробнее...

Сочинение на тему “Какой должна быть школьная перемена и почему”

Перемена – это время отдыха ученика между уроками. На уроке мы сидим сорок пять минут на одном месте. Это очень трудно, потому что хочется побегать или прогуляться. На перемене отдыхает не только тело, но и голова ученика. Поэтому не очень полезно сидеть всю переменку за партой и играть на мобильном телефоне. Читать тоже не очень хочется.

Я считаю, что переменки должны быть веселыми и подвижными. Ученики должны иметь возможность поиграть в настольный теннис или в другие спортивные игры.

Подробнее...

Роль гиперболы в художественном тексте

Среди разнообразных тропов часто встречаются эпитеты – это красочные определения, выраженные прилагательными в полной форме или наречиями. Какие эпитеты нахожу в этом тексте?

Во-первых, в предложении 6 украденный кошелек Аленка называет ” злосчастным “; в предложении 20 нахожу эпитет “обиженная душа “, а в предложении 21- ” чумазый мальчонка”. Все эти эпитеты относятся к разряду изобразительных. Они помогают живо и наглядно рисовать предметы и действия и дают нам возможность увидеть их такими, какими их видел писатель, создавая произведение.

Подробнее...

Сочинение “Весна. Большая вода”

Великий русский пейзажист Исаак Левитан изобразил на одной из своих самых известных картин “Весна. Большая вода” весеннее половодье, когда река вышла из берегов и затопила небольшую рощицу, поле и деревню. Большая часть полотна занята водой, ее ровной и чистой поверхностью, в которой видно отражение неба и белых облаков. Из воды торчат березы, ель и какое-то старое могучее дерево. Все деревья пока еще голые, на них нет листвы, потому что весна только началась. Они тонкие и выглядят беззащитно, их стволы и ветви тоже отражаются в воде.

Слева проходит желтая полоска земли, она красиво контрастирует с голубой водой и как бы показывает, что вода не безгранична. В глубине картины можно различить затопленные дома и крутой высокий берег.

Подробнее...

Матушка Россия

Мы живем в России. Много городов и деревень есть в нашей стране. В них есть дома и домики, в которых живут люди. Они живут семьями или одни, работают и отдыхают, ссорятся и любят друг друга. Все это – русский народ.

И если мы хотим быть настоящими гражданами своей Родины, мы должны понимать и уважать друг друга, помогать в затруднительных ситуациях, радоваться в счастливые минуты и стараться жить одной семьей ради счастья и согласия во всей нашей большой стране. Так как она – наша щедрая мать, а мы ее дети.

Подробнее...