Наверное, не зря А. И. Куприна называют певцом возвышенной любви. Этот писатель подарил русской литературе немало красивых произведений на тему идеальной любви, всепрощающей и все принимающей. По твердому утверждению Куприна, это чувство делает человека благородным, щедрым и гуманным. Тот, кто любит, готов на любые жертвы ради предмета своих воздыханий, даже самые печальные. В повести “Гранатовый браслет” небогатый чиновник. влюбленный в княгиню Шеину. решает свести счеты с жизнью, лишь бы не докучать ей своим назойливым вниманием.

Однако, как видно из произведения, его любовь оказалась сильнее смерти. Ему удалось убить себя, но не удалось убить любовь к Вере Николаевне. К сожалению, эта героиня не сразу поняла, что ее коснулось величайшее чувство, которое дано испытать немногим. О том, что Желтков любил ее истинной и чистой любовью, она узнала лишком поздно. Героиня жалеет о случившемся и сильно переживает. Но даже это предусмотрел любящий ее Г. С. Ж. Перед смертью он написал два письма. Одно из них было адресовано несведущей публике, а другое – Вере.

Перед всеми он признавался, что совершил этот шаг из-за растраты государственной казны, а Веру просил не горевать и быть счастливой и благословенной. Выходит, что его любовь была настолько сильна, что он заранее позаботился о том, чтобы тень подозрений не падала на княгиню Шеину. Он скрыл ото всех свое чувство, но ей раскрылся. Таким образом, любовь Желткова была в разы сильнее смерти. Он умер с ней, но она не умерла с ним. Волнительна и впечатляюща история этой любви. Действительно, настоящая любовь – это огромная редкость.

Существует мнение, что автор написал повесть, основываясь на реальных событиях, которые, однако, не имели таких трагических последствий. Главным действующим лицом этой истории был такой же мелкий чиновник, как Желтков. Он был способен искренне и бескорыстно любить всю жизнь одну и ту же женщину. К сожалению, его чувства не были взаимными, но от этого его любовь не угасла и не утратила своего шарма. Сам автор не раз высказывался в пользу настоящей любви, пусть даже не разделенной. По его убеждению, это единственное чувство, ради которого стоит жить.

Увы, любить могут немногие, а освещать светом своей Любви путь других – вообще единицы. Почти век назад написано это произведение, но до сих пор вызывает интерес и оживленную полемику. Как утверждал один из героев повести, генерал Аносов. “Любовь должна быть трагедией! Величайшей тайной в мире!”

 

Сочинение от первого лица

В дни моего детства футбол был очень популярен. Мы, мальчишки, просто болели футболом. Да и не только мальчишки. Каждую свободную минуту мы старались посвятить любимой игре. В те годы мало было специально оборудованных спортивных площадок. Футбольные матчи устраивались на любом подходящем для игры месте.

Один такой матч я помню до сих пор. Это была игра, принесшая мне славу лучшего вратаря. Как правило, играли мы больше осенью, потому что летом разъезжались кто куда.

Подробнее...

Сочинение на тему “Смысл”

Наверное, каждый человек рано или поздно задумывается над вопросом: “Зачем я пришел в этот мир?” У кого-то это происходит раньше, у кого-то – наоборот, а главное – ответ у каждого свой…
Довольно большое количество людей в наше время считают, что смысл жизни заключается в деньгах. За деньги можно купить многое – материальные блага, различные услуги, отношения некоторых окружающих, но…Искреннее внимание, естественную заботу, любовь в конце концов,- все это за деньги не купишь!

Подробнее...

Моя профессия повар кондитер сочинение

Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.

Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал все за то, чтобы узнать, как это происходит.

Подробнее...

“Звездное небо” сочинение

С древних времен звездное небо притягивало к себе человеческий взгляд. Оно манило людей, заставляя мечтать о недосягаемом. Усыпанное звездами ночное небо наполняло души поэтов трепетом и вдохновляло создавать прекрасные стихи и песни. Художники не раз изображали его на своих полотнах.

Да и как может не манить эта бездонная, усыпанная миллиардами огней глубина? Люди научились выделять среди звездной россыпи группы небесных тел (созвездия) и давали им имена.

Подробнее...

Поэзия пушкинской плеяды

Поэты пушкинского окружения – это, прежде всего те, кого по старой традиции называют “Пушкинской плеядой”. Обозначение это, однако, условно, и возникло оно по аналогии с кружком, или “школой”, французских литераторов XVI века, которые подхватили это наименование у древних александрийцев времен Птоломея Филадельфа, называвших “Плеядой” группу из семи современных им трагических поэтов. А оно, в свою очередь, заимствовано из названия семизвездия на небосклоне, чье имя восходит к древнегреческой мифологии.

Подробнее...

Нет ничего ценнее здоровья

Крепкое физическое здоровье – это обязательное условие счастливой жизни. Здоровый от природы человек не замечает своего здоровья и, лишь потеряв его, понимает бесполезность всего того, что было для него главнейшим: карьера, успех, деньги, знакомства, отношения.

Ученые предупреждают: здоровье нашей наций под угрозой. Самые страшные болезни атакуют украинцев, тысячи наших соотечественников не могут дать четкого прогноза своей жизни.

Подробнее...