Отечество, Отчизна – это то место, где мы родились и выросли, где живут наши родные, близкие, друзья. Отчизна – это Родина, на которой мы счастливы, где нам хорошо и уютно. Родина – это то место, про которое нам рассказывают папы и мамы, бабушки и дедушки. Если надвинется опасность, то, я думаю, каждый, любящий свой край, свое Отечество, поднимется на его защиту и не пройдет стороной, потому что дорожит им.

Что значит любить Отечество? Это значит любить милый сердцу край, его реки, озера, луга, леса, поля, которые кажутся нам необыкновенными.

Для меня самым лучшим является Краснодарский край, а именно – Славянск – на – Кубани. Очень уютное, приятное, теплое место с добродушными людьми, с их удивительным говором. Здесь я вырос, все мне здесь родное: речка, на которую мы ходили купаться с ребятами. Какое наслажденье ловить в ней рыбу! Улицы, которые казались нам длинными, где мы гуляли, резвились теплыми летними вечерами. Деревья, которые казались нам большими, уходящими прямо в небо.

А какая у нас зима, с большими сугробами, с гололедом все на тех же улицах, где мы катались на санках.

А какие у нас сады в родном “Сад – Гиганте”, как огромные зеленые моря со спелыми вкусными фруктами.

Мы живем в необыкновенном месте, где неповторимая природа, климат. Где жаркое лето, ранняя буйная весна и снежные шапки гор. Золотая осень и неувядающий зеленый травяной ковер.

Разве можно забыть первую встречу с морем. Таинственные волны, набегая наперегонки, шелестят о прибрежный песок. Разноцветные буйки, протянутые гирляндами по морской глади.

Я люблю свой край, свой город! За время, прожитое на Родине, у нас происходит множество событий: первые шаги, первое слово, первая любовь – счастливые и радостные моменты, грустные и печальные. И все это происходит на родной земле и больше нигде. Вместе с ней мы все переживаем, и, в свою очередь, радуемся за ее счастливые моменты и грустим за печальные, как и она за нас.

Родина – это то место, где мы хотим быть, где наша душа расслабляется и отдыхает, где нам все приятно, где все кажется самым красивым, самым лучшим, и все это мы чувствуем именно в нашем крае.

Любовь к Родине уже находится в нас с самого рождения, передается с молоком матери. Далее она расширяется, увеличивается вместе с нами, пока мы растем. Ведь за это время мы все больше начинаем любить се.

Любовь к Отечеству навязать нельзя. Каждый должен понять и почувствовать все сам.

Уезжая из родного края, мы очень скучаем и грустим, вспоминая все то, что происходило там с нами. С трепетом ждем возвращения.

Я считаю, что каждый человек, кем бы он ни был, должен оставаться патриотом своей Отчизны. Любить ее, уважать.

Куда бы нас не занесла судьба, где бы мы ни были, мы мыслями всегда будем находиться на своей Родине, у себя дома.

 

Сочинение “Подснежники”

Когда в воздухе появился запах талого снега, а люди на улицах стали чаще улыбаться, когда моя сестренка впервые в этому году надела свою любимую красную курточку, а наш рыжий кот наконец-то перестал спать целыми днями и привычно устроился на подоконнике, произошло чудо. В саду под яблоней я увидела, как из-под весеннего рассыпчатого снега пробивается маленький белый цветок – подснежник.

Он был похож на тюльпан или нарцисс, только гораздо меньше и нежнее. Тонкие листья напоминали острые стрелы. Наверное, именно благодаря им цветок смог пробиться сквозь препятствия и показаться на свет. Молочно-белый бутон держался на стебельке-проволочке и смотрел вниз, будто немного грустил.

Подробнее...

Культура Киевской Руси

История культуры Киевской Руси охватывает несколько веков. Восточные славяне состояли в политическом союзе чуть меньше трехсот лет. Однако именно за этот период была сформирована их духовная общность. Эта общность и сегодня оказывает немалое влияние на восточнославянские народы, стоящие особняком от других славян и традиционно считающиеся весьма близкими друг другу.

Культура средневекового Киевского государства дошла до нас в материальных и нематериальных свидетельствах IX-XVI веков: археологических артефактах, бесценных фресках и иконах монастырей, самих архитектурных формах, важнейших письменных источниках, народных былинах, проливающих свет на духовные ориентиры средневековых славян, и так далее.

Подробнее...

“Озеро в лесу” сочинение

Однажды мы с родителями решили отправиться в лес. В лесу можно отдохнуть от городской суеты, насладиться природой и подышать свежим воздухом. Мы взяли с собой вещи, сели на автобус и поехали в лес. По лесу мы гуляли пару часов, и вышли на лесное озеро великолепной красоты.

Озеро было с кристально чистой водой, большим количеством деревьев вокруг и очень красивой поляной возле озера.

Подробнее...

Народная музыка сочинение

Русская народная песня раскрывает глубину нашего характера. Она является неотъемлемой частью жизни для русского человека в праздники и в будни, в печали и в радости.

Мыслителями и философами давно отмечено, что песня настолько сильно связана с национальным характером, что по ней можно легко определить к какому народу относится человек. Кроме того, это самая доступная форма творчества. В ней можно почувствовать молодецкую удаль, щедрость, доброту и широту русской души.

Подробнее...

Смешные цитаты из сочинений школьников

  1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая.
  2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
  3. Умер М. Ю. Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
  4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
  5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
  6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
  7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
  8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. Подробнее...

    Сочинение на тему Описание деревни

    Мне очень нравится проводить время в деревне у моей бабушки. У нее замечательный маленький домик, где меня всегда встречают с теплом. Даже в зимнее время года в этом месте я чувствую себя превосходно! Почему? Ответ прост! Это потрясающее тихое место. При въезде в деревню лишь лай собак нарушает спокойствие безмолвной природы. Я подхожу к симпатичному дворику. На меня приветливо смотрит старый дом. Деревянные окна покрыты инеем, что придает особую сказочную заманчивость этому месту Уже с порога я чувствую запах пирожков.

    Подробнее...