Отечество, Отчизна – это то место, где мы родились и выросли, где живут наши родные, близкие, друзья. Отчизна – это Родина, на которой мы счастливы, где нам хорошо и уютно. Родина – это то место, про которое нам рассказывают папы и мамы, бабушки и дедушки. Если надвинется опасность, то, я думаю, каждый, любящий свой край, свое Отечество, поднимется на его защиту и не пройдет стороной, потому что дорожит им.

Что значит любить Отечество? Это значит любить милый сердцу край, его реки, озера, луга, леса, поля, которые кажутся нам необыкновенными.

Для меня самым лучшим является Краснодарский край, а именно – Славянск – на – Кубани. Очень уютное, приятное, теплое место с добродушными людьми, с их удивительным говором. Здесь я вырос, все мне здесь родное: речка, на которую мы ходили купаться с ребятами. Какое наслажденье ловить в ней рыбу! Улицы, которые казались нам длинными, где мы гуляли, резвились теплыми летними вечерами. Деревья, которые казались нам большими, уходящими прямо в небо.

А какая у нас зима, с большими сугробами, с гололедом все на тех же улицах, где мы катались на санках.

А какие у нас сады в родном “Сад – Гиганте”, как огромные зеленые моря со спелыми вкусными фруктами.

Мы живем в необыкновенном месте, где неповторимая природа, климат. Где жаркое лето, ранняя буйная весна и снежные шапки гор. Золотая осень и неувядающий зеленый травяной ковер.

Разве можно забыть первую встречу с морем. Таинственные волны, набегая наперегонки, шелестят о прибрежный песок. Разноцветные буйки, протянутые гирляндами по морской глади.

Я люблю свой край, свой город! За время, прожитое на Родине, у нас происходит множество событий: первые шаги, первое слово, первая любовь – счастливые и радостные моменты, грустные и печальные. И все это происходит на родной земле и больше нигде. Вместе с ней мы все переживаем, и, в свою очередь, радуемся за ее счастливые моменты и грустим за печальные, как и она за нас.

Родина – это то место, где мы хотим быть, где наша душа расслабляется и отдыхает, где нам все приятно, где все кажется самым красивым, самым лучшим, и все это мы чувствуем именно в нашем крае.

Любовь к Родине уже находится в нас с самого рождения, передается с молоком матери. Далее она расширяется, увеличивается вместе с нами, пока мы растем. Ведь за это время мы все больше начинаем любить се.

Любовь к Отечеству навязать нельзя. Каждый должен понять и почувствовать все сам.

Уезжая из родного края, мы очень скучаем и грустим, вспоминая все то, что происходило там с нами. С трепетом ждем возвращения.

Я считаю, что каждый человек, кем бы он ни был, должен оставаться патриотом своей Отчизны. Любить ее, уважать.

Куда бы нас не занесла судьба, где бы мы ни были, мы мыслями всегда будем находиться на своей Родине, у себя дома.