Любовь – это понятие обширное. Это чувство можно испытывать к Родине, родителям, друзьям, к противоположному полу. Но родительская любовь – самая сильная, бескорыстная, нежная, трепетная, огромная, бесконечная. Счастливы те люди, которым удалось испытать это чувство.

Никто на белом свете не переживает так за детей, как мама и папа. Сколько бы ни было человеку лет, два года или сорок лет, для мамы он остается всегда ребенком. Только родители искренне будут переживать, верить, надеется, молится за благополучие своего чада. Даже во время болезней мама будет просить Бога перенести всю боль и тяготы на ее плечи, только бы ее малышу стало легче. Во время ВОВ родители отдавали последний кусок хлеба ребенку, а сами оставались голодными.

Мама стремится создать все условия для комфорта своего малыша. Не зря говорят в народе, лучше всего человек себя чувствует в родительском доме, месте, где он вырос, повзрослел, ходил в школу, а самое главное, где живут его мама и папа. Независимо от возраста, человек всегда нуждается в родителях. Теряя их, мы лишаемся части своего сердца.

Ребенку нужна полноценная семья: мама и папа, только в этом случае он будет действительно счастлив. Никто ему не заменит родителей, ни бабушка, ни дедушка, ни тетя, ни дядя.

Многие дети стыдятся своих родителей: их внешности, социального положения, профессии. Но это неверно! Они отдали все, что у них было, для того, чтобы их ребенок был счастлив. Сколько бы ни сделали для своих родных, мы все равно будем им должны. Они дали нам самое главное – жизнь. Следует помнить об этом всегда.

Сколько слез, бессонных ночей, переживаний испытывала мама, пока ребенок вырос. А когда он становится взрослым, имеет наглость грубить, выражаться нецензурными словами и даже бить свою кровинку. Некоторые, чтобы не досматривать старых родителей отдают в дом престарелых. Просто ужасаешься, когда слышишь такие истории.

Сколько произведений, песен, легенд написано во всем мире разными писателями, композиторами, поэтами в честь мам. Наши отечественные творцы, Сухомлинский, Пушкин, Горький неоднократно тему материнства в своем творчестве. Художники всех времен изображали своих матерей на полотне. Это должно стать образцом для современников.

Нужно ценить, уважать и заботиться о своих родителей. Помогать им в трудную минуту и не забывать, как мы будем относиться к ним, так и наши дети будут относиться к нам в будущем.

 

Сочинение “Утренний лес”

Незабываемые летние дни прогреты лучами ласкового солнца, ветром свежим овеянные, дождиком прохладным умытые. Это дни зеленой травы, сладких фруктов и лучезарных цветов. Лето – самое прекрасное время года. Летом прекрасно и на море, и в горах, но лучше всего в летнее время в утреннем лесу.

Утро в лесу наступает всегда быстро и нежданно. Царица ночь еще властвует в дремлющем лесу – и тут в одно мгновение утренняя роса появляется на траве, листьях деревьев и кустарников, которые потягиваются ветками, встрепенувшись. Птицы, пробудившись ото сна, заполняют воздух своими песнями, взлетают к верхушкам деревьев.

Подробнее...

“Чему учит человека природа” сочинение

Природа: деревья, цветы, речка, горы, птицы. Это все, что окружает человека каждый день. Привычное и даже надоевшее. Чем тут восхищаться? Чем восторгаться? Так думает человек, которого с детства не научили замечать красоту капельки росы на лепестках розы, восторгаться прелестью только что распустившейся белоствольной березки, слушать в тихий вечер разговор набегающих на берег волн. А кто должен научить? Наверное, отец или мать, бабушка или дедушка, тот, кто сам всегда “был в плену у этой красоты”.

Подробнее...

“Повести гор и степей”

В книгу Ч. Айтматова “Повести гор и степей” вошли произведения: “Первый учитель”, “Джамиля”, “Тополек мой в красной косынке”, “Материнское поле” и “Верблюжий глаз”.

Образ женщины в повести “Джамиля”, никем до Айтматова ранее в восточной литературе не был так раскрыт. Героиня рождена самой землей Киргизии. Она жила до появления мужа и свекрови словно ручеек, скованный льдом. Они даже не могли предположить, что этот ручеек может проснуться и заклокотать, забурлить и отправиться на поиски выхода к вольной жизни. Ч. Айтматов показывает проблему столкновения нового и старого уклада в жизни и быту.

Подробнее...

Типы речевой культуры

Как правило, хорошая речь является признаком того, что ее автор принадлежит к элитарному типу речевой культуры. С другой стороны, создавать хорошие тексты способны представители именно этого типа речевой культуры. В сфере литературного языка находятся два сложившихся (элитарный и среднелитературный) и два складывающихся типа речевой культуры (литературно-разговорный и фамильярно-разговорный, обычно пересекающийся с жаргонизирующим, который находится уже за пределами сферы литературного языка).

Подробнее...

Плюсы и минусы школьной формы

В статье приведены аргументы за и против школьной формы. В основном имеется в виду не единообразная форма, а дресс-код, которого в последнее время в школах призывают придерживаться.

Почти половину прошлого века в школах дети в обязательном порядке носили форму, да не какую-нибудь и не по чьему-нибудь решению и желанию, а почти совсем единообразную по всей огромной стране. Впрочем, придумали это не в той стране, а еще раньше – до революции гимназисты и гимназистки, лицеисты и прочие учащиеся тоже носили строго определенную форму, правда несколько более разнообразную.

Подробнее...

Проблема русского национального характера в контексте трагической эпохи

Каждый народ, как и отдельно взятый человек, обладает своим характером. Русский национальный характер сформировался в процессе мирного труда землепашца, освоения новых земель исследователем, защиты своего Отечества воином.
В галерею образов истинных русских характеров мы можем отнести Евгения Онегина из одноименного романа А. С. Пушкина, Печорина из “Героя нашего времени” М. Ю. Лермонтова, Андрея Болконского и Пьера Безухова из романа “Война и??р” Л. Н. Толстого, Григория Мелехова из романа “Тихий Дон” А. Шолохова… Этот список не имеет конца, как не имеет своего конца всеобъемлющая, духовно богатая свои?? тема?? и образа?? русская литература, и по сей день вдохновляющая человечество на подвиг созидания.

Подробнее...