Окружающий наш мир, который не создан руками человека, все это и относится к природе. Лес, река, звезды, дикие звери – все это части природной среды, наша среда обитания. Мы должны беречь природу. Ведь от этого зависит наша будущая жизнь. Но часто, происходит по другому: вырубаются леса, уничтожаются дикие звери, загрязняется воздух отходами заводов. Да мало ли можно привести случаев не рационального отношения к нашей среде обитания

То место, где ребенок появился на свет, называется его родиной.

Каждому нормальному человеку дорога природа своего края. Будь это речка, протекающая по городу или лес, куда он ездил за грибами. Даже, если он уедет жить в другие места, все равно будет вспоминать родные уголки природы. Изредка приезжать и гулять по ним. Конечно же, ему захочется увидеть эти любимые уголки красивыми, не загрязненными, какими они были в его детство. Но часто в этой жизни происходит все не так.

Давайте научимся бережно относится к окружающей нас среде. Если даже подкармливать птиц зимой, сажать деревья вокруг своего дома и убирать за собой и другими мусор – это уже характеризует человека как защитника природы.

Быть может кто-то из нас пойдет учится на эколога или биолога и будет принимать больше участия для защиты природы. Много у нас еще неопознанного остается в мире. Тайна бермудского треугольника, или уголки тропического леса, где не ступала нога человека. Так давайте же будем изучать все это, а не портить окружающий нас мир.

Как мы относимся к природе, так и она отвечает нам. В последние годы все больше случаев землетрясений, наводнений, ураганов происходит в разных странах. Все это – результат неправильного природопользования. Я считаю, что в наше время должны ученые, научные деятели больше уделять внимания этим проблемам. Иначе мы уничтожим окружающий нас мир, или он сильно обеднеет. Ведь все в природе взаимосвязано.

Из-за того, что вырубаются леса: мелеют реки, появляются сильные ветры. Во время поджогов травы уничтожаются полезные насекомые, птицы: нарушается экосистема. Начинают размножаться вредные насекомые. Представьте, что вдруг в мире исчезнут все соловьи или жаворонки, а ваша родная речка совсем обмелеет. Давайте, все вместе, не допустим этого. Ведь родную природу надо сохранить и для потомков. Пусть наши дети дышат чистым воздухом, гуляют по красивому лесу, слушать незабываемые трели диких птиц.

 

Воспитание в моей семье” сочинение

“Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей – не на словах, а на деле. Они должны учить своих детей примером своей жизни”. Царица Александра Федоровна С самого рождения человек попадает в общество. Он растет, развивается и умирает в нем. На развитие человека оказывает влияние множество различных факторов, как биологических, так и социальных. Главным социальным фактором, влияющим на становление личности, является семья. Семья – это особый коллектив, играющий в воспитании ребенка важнейшую роль.

Подробнее...

Моя деревня сочинение

Многие талантливейшие русские поэты и писатели в своем творчестве неоднократно затрагивают тему родного края, того уголка Земли, к которому прикипели не только мысли, но и душа. Действительно, что может быть ближе родного дома, тропинки от ворот, уходящей вдаль? Что еще может вызвать в глубине души такую тревогу и чувство ностальгии во время длительной разлуки, как не родная сторона?

Именно такие чувства вызывает у меня моя деревня. Это и смятение, и восторг, и радость, переплетенная с нежностью. Я люблю эти кривые, ветвистые улочки, утопающие в зелени берез и осин. Люблю, когда в деревянные ставни настойчиво стучатся первые капли дождя, когда они прибивают дорожную пыль и превращаются в мелкие струящиеся ручейки и большие лужи, в которых затем с таким неподдельным увлечением плескается детвора и беспечные воробьи.

Подробнее...

Сочинение дневниковые записи

Я собираюсь спать. Только что я смотрела в ок­но – на улице все по-прежнему. Все также блестят замерзшие лужи, чернеет застывшая земля, кото­рая, как и все мы, ждет снега. Сегодня я гуляла со своей подругой Надей. Нам было не очень весело: на улице холодно, пустынно. Не покрывшаяся сне­гом земля выглядела сиротливо. Очень скоро мы разошлись по домам.

Едва проснувшись, я подошла к окну и – о чу­до! Картина улицы меня поразила. Вся наша ули­ца, тротуары и мостовая, крыши домов – все было покрыто снегом. Свежий, кристально белый, он нарядил мир.

Подробнее...

Проблемы экологии

Экологическими проблемами можно назвать ряд факторов, означающих деградацию окружающей нас природной среды. Зачастую они вызваны непосредственной деятельностью человека. По мере развития промышленности появились проблемы, напрямую связанные с нарушением равновесия, ранее установленного в экологической среде, которые сложно компенсировать.

Экологические проблемы мира многообразны. На сегодняшний день ситуация в мире такова, что мы находимся в критическом состоянии, близком к краху. Среди глобальных проблем экологии можно отметить такие, как:

Подробнее...

“Зачем нужна орфоэпия” сочинение

Речь – это поток звуков, потому что в первую очередь люди произносят звуки, из звуков складываются слова. Порой кажется, что этот звуковой поток непрерывен, но это не так. Его можно разделить на отдельные части. Текст – фраза – речевой отрезок (такт) – слово – слог – звук. Получается, что звук – это самая малая единица языка. Как уже говорилось выше, звук сам по себе не имеет смысла, но играет смыслоразличительную роль. Например: майка, зайка, гайка, чайка, лайка. Изменяется всего лишь один звук – изменяется и смысл всего слова.

Подробнее...

Сочинение быть человеком

Я никогда не задумывался над этим вопросом: “Легко ли быть человеком?” Сейчас понимаю, что с ходу ответить просто не могу, мне нужно порассуждать и все взвесить.

С одной стороны, человек – главный на Земле. Он строит города, целые мегаполисы, возводит грандиозные небоскребы и изобретает разную технику. Человек может приручать диких животных, осваивать новые земли, вырабатывать лес… У человека масса возможностей! Мы кушаем, занимаемся своими делами, ходим в школу, учимся, а потом работаем, занимаемся творчеством, гуляем, встречаемся, знакомимся, влюбляемся…

Подробнее...