Самая близкая сердцу природа, это природа тех мест, где мы родились.
Надо любить и ценить ту красоту, которая нас окружает, особенно если это знакомые с детства любимые места родного края.
Пожалуй, самые сильные и волнующие воспоминания с детства – это любимые тропинки, закоулки, у кого то даже старое многовековое дерево растущее неподалеку, ручей, полянка или залитая солнцем лужайка, утес скалы или холм, на котором в детстве кто то с учителем истории вел раскопки и находил древние украшения или предметы быта. Родина – это очень емкое по своему содержанию понятие.


В него вкладывается очень глубокий и многогранный смысл.
С чего начинается родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и добрых товарищей. Это действительно очень правльное выражение из популярной песни.
Для каждого человека – это его семья, то есть самые дорогие и близкие люди. Затем данное понятие расширяется до всего окружающего мира, и у человека при слове родина всплывают картины и пейзажи родного края. У когото это живописные просторы, а кому то голая степь и жаркая пустяня с песками будет лучшей на земле.
У каждого из нас есть свои любимые места, которые нам нравятся еще с детства, и с которыми у человека есть свои воспоминания и ассоциации.
А ведь что может быть прекраснее тех воспоминаний, которые сохранились у человека? Особенно если это приятные воспоминания, и тем более связанные с детством.
Так что в первую очередь Родина – это те родные тропинки, по которым человек куда-то ходил, знакомые закоулки, переулки, дома, парки, озера и все остальное – у каждого ведь свои ассоциации и воспоминания. Именно с этого и начинается любовь к родине – с родных мест, которые близки каждому человеку. Потому сама Родина не отделима от природы и от ее красот.
Дальше уже к этому образу мы добавляем почтение, уважение, которое есть у каждого человека перед его предками, которые жили и творили на этой земле, облагораживая ее в труде и защищая на полях сражений. И каждому человеку следует помнить о том, что родина и его родимый край всегда помогут ему набраться физических и духовных сил, какие бы тяготы он не испытывал в жизни. И ошибочным является отождествление родины с экономическим благополучием того государства или строя, в котором мы живем.
Понятие “Родины” – это намного более сокровенное и духовное понятие.
И этот образ живет в душе каждого человека.