Март… Месяц года, когда зима потихоньку теряет свою власть, а весна вступает в законные права. Именно это время года изобразил известный русский художник Константин Юон на своем полотне “Мартовское солнце” в 1915 году.

При первом взгляде на картину создается положительное впечатление и позитивный настрой. Все пространство ярко освещено весенним солнцем, которое выглядывает из-за иногда подплывающих легких белых облачков. Ярко-голубое небо выдает наступающую весну. Земля и крыши домов все еще усыпаны снегом, поблескивающим подобно нежной алмазной крошке в лучах солнца.

По проселочной широкой дороге, мимо стоящих плотным рядом хорошо срубленных изб, едет пара всадников на черных лошадях. Всадники одеты в темные тулупы, а на головах у них шапки под тон одежды. Чуть поодаль плетется двухцветная лошадь, рядом с которой бежит собака.

Вдоль дороги стоят высокие деревья, которые словно касаются небесной вышины своими вершинами. Ветвистые березы сливаются своей белизной с сугробами. На снегу можно рассмотреть множество следов от копыт, которыми и протоптана тропинка. Солнце уже высоко над горизонтом, ведь деревья и наездники уже отбрасывают тени. На картине изображена небольшая деревушка, невысокие, но красивые домики виднеются как на переднем плане, так и вдалеке, за холмом. Широкие крыши домов усыпаны переливающимся в лучах солнца снегом. Безлюдная улица наводит на мысль, что сегодня выходной день, и все люди, кроме двух случайных ездоков, отдыхают у себя дома. Картина пробуждающейся природы, не обремененная большим количеством людей, радует глаз.

Картина Константина Юона “Мартовское солнце” завораживает и притягивает. Снег еще лежит на земле плотным слоем, но уже чувствуется приближение витающей в воздухе весны.

 

Ревизор в каком действии происходит завязка пьесы

“Комедия, – писал Гоголь, – должна вязаться сама собою, всей своей массою в один большой узел. Завязка должна обнимать все лица, а не одно-два – коснуться того, что волнует более или ме­нее всех действующих лиц. Тут всякий герой”. Посмотрим, как реализуется это важное положение Гоголя в действии пер­вом пьесы, где мы знакомимся и с экспо­зицией, и с завязкой комедии “Ревизор”.

Справка. Экспозиция – та часть пьесы, в которой дана расстановка дейст­вующих лиц, положение и характеры ге­роев до начала действия, содержит моти­вы, которые будут развиваться в дальней­шем.

Подробнее...

Счастье в жизни человека сочинение

Мне кажется, что прежде всего надо найти себя, поверить в себя, убедиться, что из тебя получится человек, и только тогда можно будет наити свое место в жизни, свое счастье. А в чем оно счастье?

Счастье – это просто и сложно. Счастье – это быть необходимым, нужным человеком, это любить жизнь, людей, свою будущую профессию. Счастье-это птица, которую ты хочешь поймать, а она не дается, улетает, подымается все выше и выше. Можно ошибаться, спотыкаться, падать.

Подробнее...

Какой должна быть семья

Сегодняшняя молодая семья сталкивается с множеством проблем: это и взаимное недоверие, и непонимание, и постоянные скандалы, и обвинения в адрес друг друга. Но не стоит делать преждевременные выводы и ставить на собственной семье крест. Очень часто, особенно это кается девушек, трезво разобраться в ситуации мешает излишняя эмоциональность и склонность к стрессам. Какой должна быть семья в идеале, как создать такую семью?

Подробнее...

Сочинение по Аксенову

Над проблемой на защиты чести в своем тексте рассуждает В. П. Аксенов.
Она, бесспорно, актуальна, так как не перевелись еще люди, отстаивающие свои права и интересы, защищающие себя, свою семью и свою честь. Этот вопрос автор раскрывает, рассказывая нам о временах Великой Отечественной войны. В эти годы, не смотря на голод, разруху, страх, продолжали работать школы, главной задачей которых было не столько обучить детей школьным предметам, сколько подкормить несчастных учеников.

Подробнее...

Сочинение на этическую тему

Специфика стилистики

Сочинение на морально-этическую тему писать всегда сложнее, чем какое-нибудь эссе по художественному произведению. Почему? Потому что подобные темы затрагивают душу учащегося. Конечно, не все задумываются об этом, некоторым все равно. Но на самом деле действительно проще описать ту или иную поэму, или просто скачать сочинение из интернета, чем выразить на бумаге свои собственные мысли, отношение к той или иной теме.

Подробнее...

“Мое любимое слово” сочинение

Как велик и могуч русский язык! Как много слов включает он в себя! Когда на свет появляется маленький человечек, ему приходится “открывать” для себя окружающий мир, в том числе и удивительное богатство слов. Мы взрослеем, а вместе с нами обогащается и наш словарный запас. Замечали ли вы, как приятно общаться с человеком, который владеет даром слова, умеет красиво и правильно говорить!

Слова бывают разные: добрые и злые, честные и лживые, чистые и бранные…

Подробнее...