Сочинение по картине К. Ф. Юона “Мартовское солнце”.
Март – это особый месяц, когда весна только вступает в свои права. На обочинах еще лежит подтаявший снег. Он нежится в лучах мартовского солнца, весело смеется – и незаметно тает. Деревья радуются приходу весны, но они пока еще не готовы обзавестись роскошной листвой. Просто все понимают, что мартовское солнце – это обманчивая теплота, которая не готова радовать собою долго.


На картине Юона “Мартовское солнце” изображены всадники, которое быстро едут по талому снегу. Рядом с лошадьми бежит маленькая собачка, которая постоянно смотрит вверх. Она боится отстать – и одновременно надеется на какое-нибудь угощение или поощрение.
Всадники недавно выехали из деревни. Об этом говорит свежая тропинка из следов, которая уходит в сторону простых крестьянских домов. Хотя простыми эти дома можно назвать только условно, так как они украшены узорами. Надо сказать, крестьяне проявляли богатую фантазию при украшении своего жилища, поэтому каждый крестьянский дом был настоящим произведением искусства.
За деревней сверху наблюдает чистое, безоблачное небо. Оно радует красотой и ясностью, от которых возникает чувство легкости и безмятежности. Наверное, из-за этого необычного ощущения картина покорила меня – и надолго останется в памяти.

Описание картины К. Ф. Юона “Мартовское солнце”.
Картина “Мартовское солнце”, написанная К. Ф. Юоном в 1915 году, – одно из самых известных в творчестве знаменитого художника.
На этом полотне, показывающем зрителю родную природу Подмосковья, особенности живописи Юона воплощены особенно полно.
“Мартовское солнце” – жизнерадостный пленэрный пейзаж. Живописец запечатлел на полотне то состояние природы, когда еще не растаяли сугробы и хрустит под сапогами снег, но в ярко-голубом небе, в прозрачном воздухе уже носится едва уловимое ощущение весеннего тепла.
Кажется, деревья тянутся к льющемуся с неба свету своими узловатыми ветвями. Солнце еще почти не греет, но ярко озаряет крыши деревянных домиков, раскидистые тополя, высокие березки, создавая бодрое, приподнятое настроение.
Важной частью картины “Мартовское солнце” является жанровая сценка. Действительно, трудно представить себе этот пейзаж без этих лошадок, задорной лохматой собачки и веселых ребятишек.
Картина “Мартовское солнце” развивает традиционную пейзажную тему, давая ей новое толкование. Композиция произведения отличается особенным совершенством. Интенсивность цвета, декоративность полотна не исключает ощущения жизненности, реальности, пространственной глубины.
Яркие краски полотна – сочетания голубого, золотистого, розового, сиреневого – помогают живописцу передать ощущение первого весеннего тепла и света. Все это вместе задает тему пейзажа – тему радостного и торжественного пробуждения природы.

“Мартовское солнце”.
Перед нами – известнейшая картина Константина Федоровича Юона – “Мартовское солнце”. Этот пейзаж раскрывает нам радостное ощущение скорого прихода весны, хотя вся земля укутана белоснежным снежным покрывалом. Белолицые березки, собравшись в кружок, с нетерпеньем ожидают прихода весны, которая подарит им ярко-зеленые, новые одежды. А старые грабы, извиваясь, неторопливо тянутся своими тяжелыми ветвями к солнечному свету. Мартовские лучи золотят и ослепляют крыши домов и голые верхушки деревьев. Резные деревенские дома, немного наклонившись, подставляют свои бока мартовскому теплому солнцу, зная наверняка, что, хотя тепло это обманчиво, весна скоро вступит в свои права.
По проселочной дороге едут всадники – деревенские ребятишки. Кто знает, может по поручению кого-то из родителей, а может и без спроса оседлав лошадей. Снег отчетливо оставляет следы лошадиных копыт и кажется, будто мы слышим потрескивание снежных корок. Крестьянские ребятишки только что выехали из села. Мы видим, что позади радостно лает черный пес, играясь с чьим-то отбившимся от двора ярко-рыжим жеребенком, будто призывая его вернуться назад, домой.
Небо налито ярко-лазурным цветом, из-за этого полотно приобретает неимоверную яркость красок! Прозрачные снежно-белые тучки не спеша плывут за ребятней, как будто провожая маленьких всадников. В воздухе висит бодрый весенний дух, вся картина насквозь пронизана им. Хочется во всю грудь вдохнуть скрипучий морозный мартовский воздух! Скоро, очень скоро потекут ручьи с деревенских крыш, радостно защебечут птицы на все голоса, деревьях будут прорезаться первые почки и придет настоящая, долгожданная весна!

 

“Экстремальный вид спорта” сочинение

Многие люди сегодня занимаются экстремальными видами спорта. Возможно, обычные виды спорта им кажутся слишком скучным и неинтересным. Известно также, что экстремальные виды спорта помогают развивать характер и формировать сильную личность. Существуют различные виды экстремального спорта, например, скалолазание, рафтинг, дайвинг, серфинг, сноуборд, прыжки с парашютом, дельтапланеризм, прыжки с тарзанки и т. д. Эти виды деятельности обычно включают скорость, высоту и хороший уровень физической подготовки.

Подробнее...

Описание леса

Прелесть увядающей осенней поры описывалась многими поэтами и прозаиками, есть в этом времени года какая-то особенная, слегка грустная, романтика, которая наталкивает на размышления. Однако не стоит думать, что осень – это исключительно тоскливое явление, которое сопровождают только непрерывные дожи и похолодание. Ведь кроме “мокрой и слякотной осени” существует и всеми любимая “золотая осень”.

Для того чтобы насладиться прощальной порой и полюбоваться последними яркими красками в ожидании белой зимы стоит отправиться в лес.

Подробнее...

Корень учения горек да плод его сладок

Народная мудрость гласит: корень учения горек, да плод его сладок. С этим трудно не согласиться.

Народная мудрость гласит: корень учения горек, да плод его сладок. С этим трудно не согласиться. Подавляющее большинство современных школьников не желает учиться, считая это бесполезным занятием, ведь это трудно, и на свете полным полно других, более интересных занятий. Но они не могут понять, что без достойного образования в жизни очень тяжело чего-либо добиться.

Подробнее...

Сочинение Как стать писателем

Итак, тем, кто решил стать писателем, и уверен в своей грамотности, может воспользоваться безграничными возможностями, который предоставляет нам Интернет. В виртуальной сети множество бесплатных площадок для тех, кто желает создать свою страничку, на которой он может выкладывать свои сочинения, и следить за реакцией на них читателей. Самый удобный для этого сайт, конечно, Самиздат. Удобный интерфейс, однако, читателей не так много, писателей там намного больше. Но регулярно проводятся литературные конкурсы, на которые можно выставить как рассказы, так и крупную прозу, и получить обоснованную критику, которая поможет расти в профессиональном плане дальше.

Подробнее...

Драгунский сочинение друг детства

Когда мне было лет шесть или шесть с половиной, я совершенно не знал, кем же я в конце концов буду на этом свете. Мне все люди вокруг очень нравились и все работы тоже. У меня тогда в голове была ужасная путаница, я был какой-то растерянный и никак не мог толком решить, за что же мне приниматься.

То я хотел быть астрономом, чтоб не спать по ночам и наблюдать в телескоп далекие звезды, а то я мечтал стать капитаном дальнего плавания, чтобы стоять, расставив ноги, на капитанском мостике, и посетить далекий Сингапур, и купить там забавную обезьянку.

Подробнее...

Сочинение на тему Сильный человек

Во-первых, сильный человек – это тот, кто может несмотря на все жизненные невзгоды продолжать путь вперед, к намеченной цели. Согласитесь, что это достаточно трудно. Многие люди отчаиваются, когда что-то идет не по плану и бросают начатое дело на полпути. Сильный человек этого не сделает.

Во-вторых, у такого человека есть не только ответственность перед самим собой, но и перед другими людьми. Он не бросит никого в беде, придет всегда на помощь. Некоторые понимают такие поступки, как сантименты, хотя это неверно.

Подробнее...