Каждый из нас имеет увлечение или хобби. Мое любимое занятие – математика. На первый взгляд, может показаться что математика – это сухая и неинтересная наука. Но это одна из древнейших и занимательных наук. Нас в школе с первого класса учат не только читать буквы, но и складывать и вычитать цифры.

Но для меня это не просто цифры и знаки. Каждая цифра имеет для меня свой цвет и звук. Поэтому решение задач и примеров всегда давались мне с легкостью.

Занятия алгеброй и геометрией для меня никогда не были скучными. Есть много интересных фактов о математике, в том числе о происхождении цифр. Например, по одной из версий каждая цифра – это количество углов в ней. Это было интересно проверить. Из 10 математических символов можно составить множество комбинаций. И таблица умножения – это то элементарное, что каждый человек должен знать и помнить всю жизнь, но в школе так не хочется ее учить.

А сколько увлекательных задач и загадок на математическую логику было создано за историю человечества. Да и всю нашу жизнь сложно представить без математики. Ведь все современные гаджеты работают на цифровых технологиях, основанных на законах математики и физики.

Экономические законы тоже основываются на математике. Сложно подсчитать финансы не умея складывать и вычитать.
Математика нужна практически во всех направлениях нашей жизни. Я наблюдала за бабушкой и мамой, когда они готовят или вяжут. Везде нужно умение считать. Даже самый простой кулинарный рецепт содержит продукты в математических пропорциях. А если вы режете торт или пирог, то тоже используете математические пропорции. Папа, когда что мастерит, тоже всегда использует различные измерительные приборы. Даже многие детские игры содержат математические элементы: “классики”, считалочки, “пятнашки”, “крестики-нолики”. Во всех настольных играх ведется счет очкам.

Сложно себе представить, если из нашей жизни исчезнут все математические символы. Жизнь просто замрет. Остановится транспорт, исчезнет интернет, умолкнут радио и телевизор, перестанут тикать часы. Без математики цивилизация просто исчезнет. Хотя в древние времена первобытные люди, возможно, обходились без математики.

Если определять приоритеты среди наук, то математика, по-моему, должна занимать первое место. Это интересная, разнообразная, жизненонеобходимая наука. Она развивается и преподносит все новые и интересные задачи, которые пытаются решить множество ученых.

 

 

Сочинение на тему “Русский язык в моей жизни”

Я горжусь тем, что я гражданин России и очень люблю нашу родную землю. Русский язык является неотъемлемой частью нашей культуры и народным достоянием. Он наполняет мою жизнь с самого рождения и имеет для меня большое значение.

Русская речь сопровождает нас везде. В любом уголке нашей огромной страны тебя с легкостью поймут. Да и не только в нашей, практически во всех странах бывшего Союза люди владеют русским языком.

Подробнее...

Сочинение Гибель природы

В наши дни очень серьезно стоит вопрос о защите окружающей среды. Бездумная деятельность человека на протяжении веков разрушила среду обитания, но двадцатый век явился временем экологических катастроф. И писатели не могут остаться в стороне от решения этой насущной проблемы. Мне хочется остановиться на двух ярких именах: Валентине Распутине и Чингизе Айтматове. Они очень талантливые, вдумчивые, самобытные личности. На протяжении уже многих лет в своих художественных и публицистических произведениях эти писатели “бьют набат” – пытаются обратить внимание общества и власти предержащей на экологическую обстановку в стране.

Подробнее...

Каким должен быть президент

И перед нами встает множество самых разнообразных образов. Кто вспоминает бескрайние пшеничные поля и голубое чистое небо; перед кем-то стоят прекрасная Лыбидь, бесстрашный Святослав, отчаянный Иван Сирко. Кому-то слышатся песни Маруси Чурай. Кто-то вспоминает строки Т. Шевченко. Все это – образы нашей Украины, ее самые ценные приобретения.

Каждое государство имеет свою историю, культуру, территорию, язык, патриотически настроенный народ, устойчивую экономику. Наша Украины всем этим владеет сполна.

Подробнее...

Улыбка судьбы (по сказке Шарля Перро “Золушка”)

Французский писатель Шарль Перро родился в 1628 году. А в 1697 году во Франции вышел первый сборник его сказок. Оказалось, что этот государственный муж, поэт и критик, академик Французской академии, увлекался народными повествованиями и развлекал ими королевский двор. Но Шарлю Перро казалось, что сказка – это несерьезный жанр, поэтому он говорил, что сказки писал его сын, а он сам только придумывал к ним краткие и содержательные поучения. Книга Шарля Перро “Сказки матушки Гусыни” является первым сборником конкретного автора (именно этим отличается авторская сказка от народной).

Подробнее...

Обломовщина и штольцевщина как типы жизни

В романе “Обломов” Гончаров представил два типа жизни: жизнь – в движении и жизнь – в состоянии покоя, сна. Мне кажется, первый тип жизни характерен для людей с сильным характером, энергичных и целеустремленных. А второй тип – для натур спокойных, ленивых, беспомощных перед жизненными трудностями. Конечно, автор, чтобы точнее изобразить эти два типа жизни, немного преувеличивает черты характера и поведения героев, но основные направления жизни указаны верно. Я считаю, что в каждом человеке живет и Обломов, и Штольц, но какой-то из этих двух типов характеров все-таки преобладает над другим.
По мнению Гончарова, жизнь любого человека зависит от его воспитания и от его наследственности.

Подробнее...

Сочинение легко ли быть человеком

Этот вопрос всегда будет обсуждаться людьми и так никто и не найдет ответа на этот главный вопрос. По – моему мнению, быть человеком не просто, не каждый из нас заслуживает это звание. Люди рождаясь, причисляют к себе это слово, хотя в душе они пустышки.

Я думаю, что человеком сначала становятся внутри себя, а потом это проявляется наружу. Быть человеком это значит не оставаться в стороне, когда видишь, что у кого – то беда, прийти в нужный момент на помощь не быть безразличным ко всем живым существам.

Подробнее...