Каждый из нас имеет увлечение или хобби. Мое любимое занятие – математика. На первый взгляд, может показаться что математика – это сухая и неинтересная наука. Но это одна из древнейших и занимательных наук. Нас в школе с первого класса учат не только читать буквы, но и складывать и вычитать цифры.

Но для меня это не просто цифры и знаки. Каждая цифра имеет для меня свой цвет и звук. Поэтому решение задач и примеров всегда давались мне с легкостью.

Занятия алгеброй и геометрией для меня никогда не были скучными. Есть много интересных фактов о математике, в том числе о происхождении цифр. Например, по одной из версий каждая цифра – это количество углов в ней. Это было интересно проверить. Из 10 математических символов можно составить множество комбинаций. И таблица умножения – это то элементарное, что каждый человек должен знать и помнить всю жизнь, но в школе так не хочется ее учить.

А сколько увлекательных задач и загадок на математическую логику было создано за историю человечества. Да и всю нашу жизнь сложно представить без математики. Ведь все современные гаджеты работают на цифровых технологиях, основанных на законах математики и физики.

Экономические законы тоже основываются на математике. Сложно подсчитать финансы не умея складывать и вычитать.
Математика нужна практически во всех направлениях нашей жизни. Я наблюдала за бабушкой и мамой, когда они готовят или вяжут. Везде нужно умение считать. Даже самый простой кулинарный рецепт содержит продукты в математических пропорциях. А если вы режете торт или пирог, то тоже используете математические пропорции. Папа, когда что мастерит, тоже всегда использует различные измерительные приборы. Даже многие детские игры содержат математические элементы: “классики”, считалочки, “пятнашки”, “крестики-нолики”. Во всех настольных играх ведется счет очкам.

Сложно себе представить, если из нашей жизни исчезнут все математические символы. Жизнь просто замрет. Остановится транспорт, исчезнет интернет, умолкнут радио и телевизор, перестанут тикать часы. Без математики цивилизация просто исчезнет. Хотя в древние времена первобытные люди, возможно, обходились без математики.

Если определять приоритеты среди наук, то математика, по-моему, должна занимать первое место. Это интересная, разнообразная, жизненонеобходимая наука. Она развивается и преподносит все новые и интересные задачи, которые пытаются решить множество ученых.

 

 

Война и дети сочинение

Война – это одно из самых страшных явлений, которые случаются с завидным постоянством на протяжении всей истории человечества. Война уносит невероятное количество жизней, до неузнаваемости меняет сознание людей. Ни одна война не смогла обойти самый незащищенный слой населения – детей. Для того, чтобы понять какого было детям по время войны, пообщайтесь с прабабушками или прадедушками, которые своими глазами видели все ужасы войны, когда были совсем еще маленькими.

Подробнее...

“Две жизни, две судьбы” сочинение

В повести Н. В. Гоголя ” Тарас Бульба” рассказывается о запорожском казаке Тарасе бульбе и о его сыновьях Остапе и Андрии. Когда Остап и Андрий вернулись из бурсы домой, то отец сразу забрал их с собой в Запорожскую Сечь. Он хотел, чтобы сыновья стали сильными, крепкими, настоящими казаками. Остап и Андрий очень разные. Остап, старший брат, смелый, гордый, крупкий телом и духом. Остап мечтал о Запорожской Сечи. Он не хотел учиться, но закончил бурсу, боясь, что отец отдаст его в монахи.

Подробнее...

Что значит настоящий друг сочинение

Если начать перечислять все качества, которыми должен обладать настоящий друг, то он окажется не обычным человеком, а суперменом: добрый, веселый, верный, честный, преданный, идущий на помощь, умеющий поддержать в трудную минуту и выручить из беды, смелый, интересный. И это еще далеко не все. Интересно, живет ли в мире человек, обладающий всеми этими достоинствами? Возможно, но таких людей единицы, это люди-герои, люди-легенды.

Подробнее...

Сочинение на тему “Моя родина – Узбекистан”

Я живу в стране с очень древней историей и уникальной природой. Здесь, среди гор и пустынь, жил и закалялся в испытаниях гордый и сильный народ. По территории Узбекистана веками проходил Великий Шелковый путь, связывавший два разных мира, две разных цивилизации. Конечно, я имею в виду Европу и Азию. Великим Шелковым путем путешествовали ткани, пряности, драгоценные камни. И, конечно, знания. Знания, открытия науки и техники передавались через огромные расстояния.

Подробнее...

“Повесть временных лет” сочинение

Вот повести минувших лет, откуда пошла русская земля, кто в Киеве стал первым княжить и как возникла русская земля

“Повесть временных лет” – наиболее ранний из дошедших до нас летописных сводов. Относится к началу XII в. Свод этот известен в составе ряда летописных сборников, сохранившихся в списках, из которых лучшими и наиболее старыми являются Лаврентьевский 1377 г. и Ипатьевский 20-х годов ХV. Летопись вобрала в себя в большом количестве материалы сказаний, повестей, легенд, устные поэтические предания о различных исторических лицах и событиях.

Подробнее...

Война в литературных произведениях сочинение

В истории России было множество различных войн, и всегда они неизбежно приносили беды, разруху, страдания, человеческие трагедии, независимо от того, были они объявлены или начаты подло исподтишка. Две непременные составляющие любой войны – это трагедия и слава.

Одной из наиболее ярких в этом отношении войн была война с Наполеоном 1812 г. Ее наиболее колоритно и широко изобразил в своем романе “Война и мир” Л. Н. Толстой. Думается, в его произведении война была рассмотрена и расценена со всех сторон – ее участники, ее причины и завершение.

Подробнее...