Каждый из нас имеет увлечение или хобби. Мое любимое занятие – математика. На первый взгляд, может показаться что математика – это сухая и неинтересная наука. Но это одна из древнейших и занимательных наук. Нас в школе с первого класса учат не только читать буквы, но и складывать и вычитать цифры.

Но для меня это не просто цифры и знаки. Каждая цифра имеет для меня свой цвет и звук. Поэтому решение задач и примеров всегда давались мне с легкостью.

Занятия алгеброй и геометрией для меня никогда не были скучными. Есть много интересных фактов о математике, в том числе о происхождении цифр. Например, по одной из версий каждая цифра – это количество углов в ней. Это было интересно проверить. Из 10 математических символов можно составить множество комбинаций. И таблица умножения – это то элементарное, что каждый человек должен знать и помнить всю жизнь, но в школе так не хочется ее учить.

А сколько увлекательных задач и загадок на математическую логику было создано за историю человечества. Да и всю нашу жизнь сложно представить без математики. Ведь все современные гаджеты работают на цифровых технологиях, основанных на законах математики и физики.

Экономические законы тоже основываются на математике. Сложно подсчитать финансы не умея складывать и вычитать.
Математика нужна практически во всех направлениях нашей жизни. Я наблюдала за бабушкой и мамой, когда они готовят или вяжут. Везде нужно умение считать. Даже самый простой кулинарный рецепт содержит продукты в математических пропорциях. А если вы режете торт или пирог, то тоже используете математические пропорции. Папа, когда что мастерит, тоже всегда использует различные измерительные приборы. Даже многие детские игры содержат математические элементы: “классики”, считалочки, “пятнашки”, “крестики-нолики”. Во всех настольных играх ведется счет очкам.

Сложно себе представить, если из нашей жизни исчезнут все математические символы. Жизнь просто замрет. Остановится транспорт, исчезнет интернет, умолкнут радио и телевизор, перестанут тикать часы. Без математики цивилизация просто исчезнет. Хотя в древние времена первобытные люди, возможно, обходились без математики.

Если определять приоритеты среди наук, то математика, по-моему, должна занимать первое место. Это интересная, разнообразная, жизненонеобходимая наука. Она развивается и преподносит все новые и интересные задачи, которые пытаются решить множество ученых.

 

 

“Самое главное в дружбе, умение понять и прощать” сочинение

Кого из нас не обижали? Кто не обижал сам? Таких людей просто нет. Отличает нас друг от друга иное – умение или неумение прощать. “На обиженном воду возят” – в этой пословице показано негативное отношение к человеку, не способному забывать обиды. Да и самому обиженному тяжело носить в себе свою обиду. Поэтому стоит научиться прощать людей.
Отношения между людьми складываются по-разному. Мы совершаем разные поступки: хорошие и плохие.

Подробнее...

Сочинение “Мое любимое занятие рисование”

У каждого человека есть свое хобби. Кто-то поет, кто-то играет на музыкальном инструменте, а кто-то любит делать что-нибудь своими руками. Но я – очень разносторонний человек и мне нравятся разные вещи.

Все же, своим хобби я считаю рисование. Начала рисовать я в 10 лет. Сначала мои рисунки заметили родители. Им очень понравилось как я рисую и они решили отдать меня в художественную школу. Отсюда и началось мое познание искусства живописи. В рисовании очень много направлений, но живопись, для меня, самое красивое и “живое”. Рисуя красками можно передать все цвета, что ты чувствуешь, эмоции, что проходят у тебя глядя на эту картину.

Подробнее...

Телешов “Белая цапля” сочинение

Вначале сказки мы видим красоты северного королевства, в котором властвует добрый и мудрый король. Каждое лето, когда север укрывался цветами и растениями, а море приобретало изумрудный оттенок, сюда съезжались короли и принцы всего мира, чтобы полюбоваться этими красотами.

Один из заезжих принцев влюбился в дочь короля – Изольду. Отец охотно дал согласие на брак дочери. Королевство начало готовиться к свадьбе принцессы. Изольда искреннее любила свой родной край, и хотела, чтобы ее свадебный наряд был таким же белоснежным, как необъятные просторы родины.

Подробнее...

“Вечерний звон” Левитан сочинение

Исаак Ильич Левитан – знаменитый русский художник девятнадцатого века. Он прожил короткую жизнь. Но за недолгий творческий путь оставил значительный след в русской и мировой живописи, создав такие шедевры, как “На Волге”, “Тихая обитель”, “Март” и многие другие.

Одной из известнейших картин является “Вечерний звон”. По тематике и настроению она созвучна с полотном “Тихая обитель”. На них не изображено какое-то конкретное место.

Подробнее...

Что такое мир сочинение

Сколько существует человечество – столько возникают военные конфликты. В основном, это борьба за территорию, богатую плодородной землей и залежами полезных ископаемых. В современном мире, где численность населения перевалила за семь миллиардов, постоянно возникает искушение завладеть большим, жизненным пространством.

Чаще всего, враждующие стороны прикрываются религией, якобы очищая мир от иноверцев. К извечному противостоянию евреев и арабов постепенно подтягиваются многие страны мира, поддерживая ту или иную позицию, но, по большому счету, ради собственной выгоды.

Подробнее...

Общее счастье сочинение

Тема семейного счастья волнует каждого, кто связал свою судьбу с человеком, с которым вместе надо строить семью. Ответить сразу на вопрос: “В чем заключается семейное счастье” – трудно, однако основное назвать можно.

На мой взгляд, семью нужно строить на взаимном уважении и доверии. Ведь без уважения друг друга нельзя правильно воспитать детей, нельзя разрешить ни один вопрос. Без доверия просто невозможно нормально жить.

За судьбу семьи, тем более если имеются дети, ответственность должны нести и муж и жена. Я не согласна с теми, кто считает примерно так: “Буду тайно изменять жене. Узнает – выкручусь. А жена… нет, ей нельзя, это не вмещается ни в какие ворота”. Выходит, что жена сквозь темные очки должна смотреть на проделки мужа? Выходит, мужу все позволено? Интересно, зачем тогда жениться?

Подробнее...