Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, какое место в мире он занимает. И ответ на этот вопрос не так легко найти как кажется на первый взгляд.
Для того, чтобы занимать хотя бы сотую часть этого пространства, не достаточно просто родиться и проживать свою жизнь согласно установленным стандартам. Необходимо уделять ему хотя бы минимум своего внимания и отдавать ему хотя бы малую часть того, что ты можешь предложить. Многие люди заблуждаются, когда понимают под миром космос, вселенную, ну и, в конце концов, планету Земля.

Мир это нечто иное. Мир – это окружающая нас действительность. А чтобы определить в нем свое место, необходимо ответить на вопрос “Кто я”, и тогда все встанет на свои места. Кто же я? Этот вопрос я задаю себе чуть ли не каждый день. Но ответа на этот вопрос до конца я не могу найти.

Поэтому определить свое место в мире в двойне сложней. Ведь я всего лишь человек, который ограничен рамками, поставленные обществом и поэтому живущий по его законам. Все чаще я прихожу к выводу, что я всего лишь винтик в огромной системе, который имеет свое определенное назначение. Нет, я не хочу принизить значение своего существования, но. меня разрывают противоречивые мысли. С одной стороны, я ощущаюсь себя уникальным человеком (хотя кто себя так не ощущает), который может дать многое и который не хочет быть в тени. Но с другой – понимаю, что я одна из многих. Я с уверенностью могу сказать, что каждый человек имеет свое место в мире. И я не являюсь исключением. Но каково же оно и в чем оно заключается еще предстоит выяснить. Мне кажется, что в этом и заключается смысл существования – в поиске своего места в этом мире.

Сочинение на тему Кто прав?

Дедушка и внучка поспорили, что нужно дарить в день рождения друзьям. Девочки хочет купить что-нибудь в магазине, иначе ее обвинят в жадности. Дедушка говорит, что нет лучше подарка, сделанного своими руками.

Я думаю, каждый по-своему прав. Можно, конечно, что-то сделать самому. Но это должна быть красивая вещь.

Подробнее...

Сочинение на тему Судьба Левши

Тульский мастер. Его внешняя характеристика довольно скудна: “косой левша, на щеке пятно родимое, а на висках волосы при ученье выдраны”. Он один из трех мастеров, которым поручили создать изделие более удивительное, чем английская танцующая блоха. И эти три умельца подковывают блоху. А Л. делает гвоздики для подков. Образ Л. очень неоднозначный: и положительный, и иронически-негативный. С одной стороны, он очень искусный мастеровой, замечательный умелец. С другой стороны, он чрезвычайно забит, считает себя абсолютно незначительным существом.

Подробнее...

Сочинение “Молодежь 21 века”

Какая она – молодежь двадцать первого века? Если задать этот вопрос бабушкам и дедушкам современного молодого человека, то они скажут, что это поколение, которое живет одним днем, ни о чем не задумывается. Им ничего не нужно, их ничто не интересует – такое мнение можно часто услышать от старшего поколения о современных молодых людях.

Быть может, они правы? Посмотрите на парня или девушку. Они сидят где-нибудь в парке, во дворе на скамейке. Курят, в руках может быть бутылка пива. Такую картину нередко можно увидеть сегодня. Но это совсем не значит, что абсолютно всех молодых людей интересует только выпивка и бездумное времяпрепровождение. Совсем нет.

Подробнее...

Сочинения про друга на русском

Друзья в нашей будничной жизни играют большую роль. Без них нам бы было скучно жить, не было бы с кем пообщаться, кому рассказать о своих провалах или своих достижениях.

Но друзья бывают разные, некоторые дружат ради корыстных мотивов, а есть и верные друзья, которые воспринимают тебя таким, какой ты есть в независимости от твоего состояния. Друзей мы заводим еще из раннего возраста. Первый этап – это когда мы еще совсем малые, и нам становятся друзьями те, с кем мы играем в песочнице. Когда идем в школу в первый класс, там каждый из нас имеет наилучшего друга.

Подробнее...

Обломовщина и штольцевщина как типы жизни

В романе “Обломов” Гончаров представил два типа жизни: жизнь – в движении и жизнь – в состоянии покоя, сна. Мне кажется, первый тип жизни характерен для людей с сильным характером, энергичных и целеустремленных. А второй тип – для натур спокойных, ленивых, беспомощных перед жизненными трудностями. Конечно, автор, чтобы точнее изобразить эти два типа жизни, немного преувеличивает черты характера и поведения героев, но основные направления жизни указаны верно. Я считаю, что в каждом человеке живет и Обломов, и Штольц, но какой-то из этих двух типов характеров все-таки преобладает над другим.
По мнению Гончарова, жизнь любого человека зависит от его воспитания и от его наследственности.

Подробнее...

Сочинение на тему Лето

Я очень люблю летнее время. Это время каникул, и у меня много свободного времени. Но я люблю лето не только за эту свободу. Лето – это прекрасная пора теплой погоды.

Летом не нужно каждый раз тепло одеваться, прежде чем выходить на улицу. Достаточно надеть “шлепанцы” – и вперед! Можно гулять на свежем воздухе целый день и не бояться замерзнуть.

Подробнее...