Мое хобби – чтение. Некоторые думают: чем больше людей имеют в доме телевизор, тем меньше и меньше будут покупаться книги и газеты.

Зачем читать статью в газете, если телевизионные новости могут дать вам информацию за несколько минут в картинках? Зачем читать роман, если телевизионный спектакль может рассказать вам ту же самую историю, но в цвете, с картинкой и действием?

Зачем читать биографии известных людей, если часовая телевизионная программа может рассказать вам обо всем, что вы хотите знать?

Как бы то ни было, телевидение не уничтожило чтение. Сегодня газеты и журналы продаются в очень больших количествах. И всевозможных книг продается больше, чем когда-либо прежде. Книги все еще являются дешевым источником информации и развлечения.

Поскольку некоторые книги в твердой обложке дорогие, много книг издается в мягкой обложке, и они дешевые. Роман в мягкой обложке, например, почти всегда обходится дешевле, чем вечер в кино или театре, и вы можете хранить книгу и читать ее много раз.

Домашние книги – замечательный источник знания и удовольствия, а некоторые виды книг должны быть в каждом доме. В каждом доме должны быть словари. В каждом доме должен быть атлас мира с большими картами. Хорошая энциклопедия полезна тоже, потому что там можно найти информацию обо всем на свете.

Кроме того, полезно иметь на ваших книжных полках другую справочную литературу, такую как учебники по истории и науке, поваренные книги, книги по медицине, о здоровье и т. д.

Важно также иметь на полках художественную литературу. Тогда вы сможете расслабиться, читая хороший рассказ; а время от времени с полки можно взять сборник стихов и прочитать мысли ваших любимых поэтов.