Есть много разных видов спорта. Но для меня самый любимый – это хоккей. Вообще, можно сказать, что Россия – северная страна. И хоккей стал традиционно русским видом спорта. Есть еще такие северные страны, как Финляндия, Канада. Там этот вид спорта является национальными. Для России, как такового национального спорта нет. Но хоккей всегда остается в почете. Папа мне рассказывал, что раньше в СССР советские хоккеисты чаще всего завоевывали золотые медали и кубки на Олимпиадах и Чемпионатах мира по хоккею.

Вот и я тоже люблю этот вид спорта. Но не только смотреть, как играют другие. Я и сам выхожу на лед в качестве игрока. Все началось с того, что папа меня в детстве стал брать с собой на каток, кататься на коньках.

Тогда я еще не умел даже стоять на этом спортивном снаряжении. Очень уж для начинающих это неустойчивое оборудование. И я все ходил вдоль ограждения катка и держался за него, чтобы не упасть. Но папа помогал мне, и так я научился сносно кататься. Некоторое время спустя я уже мог даже крутить всякие разные финты. Это было очень интересно. А однажды, когда каток уже закрывался, на него пришли ребята в спортивной форме и с клюшками. Они выкатили на лед передвижные ворота, и начали играть. Это меня сильно впечатлило. Я все спрашивал папу, что это за ребята и откуда они. Но он и сам не знал. В следующий выходной день мы пошли уже специально попозже, к закрытию.

Потому что я надеялся, что может быть мы снова увидим этих хоккеистов. И мы их на самом деле увидели! Даже удалось поговорить. Они рассказали, что тренируются в спортклубе. Но сейчас там некоторые неувязки, в связи с чем невозможно тренироваться. Поэтому они договорили две недели тренироваться на этом катке. И как раз мы их в это время и встретили. Ребята пригласили меня приходить в спортклуб, в их секцию

На следующей неделе я уже был там! Как оказалось, что с клюшкой бегать по льду на коньках несколько сложнее, чем без нее. Но эту технику я тоже быстро освоил. А потом уже и играть можно было. Правда, только на тренировочных играх.

Но для меня и это было очень увлекательным занятием. Так я попал в хоккей. Теперь, я надеюсь, что уже не выйду оттуда. Я еще начинающий игрок. Ни на каких играх как участник не был, и в соревнованиях не участвовал. Но вместе с нашими ребятами ездил смотреть, как играют они. Наши даже выигрывали! Это было просто замечательно. Надеюсь, что вскоре я также смогу играть в команде не только на тренировках, но и когда проходят состязания. Хоккей – мой любимый вид спорта. Хочу совершенствоваться, как хоккеист, становясь опытным спортсменом.