О собаке я стал мечтать с того времени, когда соседской девочке купили щенка. Каждый раз, услышав веселый лай на лестничной площадке, я мчался к двери, с завистью смотрел в глазок, потом прилипал к оконному стеклу. Девочка гордо выходила из подъезда, а вместе с ней пулей вылетал щенок. Он начинал носиться по всему двору, а я представлял себя на месте хозяйки.

Но родители не разделяли моего желания завести собаку. Они мне так и заявили, что когда я вырасту, то могу поселить у себя хоть крокодила. Зная характер взрослых, я почти сдался, но втайне продолжал мечтать о четвероногом друге.

Весенние каникулы мы проводили на даче. Мама занималась клумбой, а меня послала на родник. Проходя мимо одного из участков, я увидел щенка – рыжего, беспородного, и такого красивого. Именно такой я всегда представлял свою собаку.

Щенок тявкнул и завилял хвостом. Я не представлял, как буду уговаривать родителей, но нисколько не сомневался, что эта собака станет моей.

Так и случилось. Родители конечно сопротивлялись, когда вместо родниковой воды я принес рыжего красавца. Тот сидел на дорожке и переводил свои умные глаза с мамы на папу, а потом на меня.

Решил все приход соседа. Не успел тот открыть калитку, как к нему подскочил щенок и грозно зарычал. Все засмеялись, увидев как сосед стал по стойке смирно. Папа погладил смельчака. Домой ехали вчетвером и теперь у меня тоже есть друг.

Эта собака появилась, когда мы поехали к родственникам. И у них были щенки. Родственники предложили нам щенка, которого мы назвали Шарик. Теперь Шарик живет у нас. Он рыжего цвета, а хвост крючком. Шерстка у него тонкая, а глаза такие же оранжевые, как шерсть. Рост у него небольшой. Когда я прихожу домой, он бросается на меня и весело виляет хвостом, смотрит на меня добрыми глазами. Живет мой друг в конуре. И спит там же. Питается он тем, что остается со стола, но его любимое лакомство косточка. Всю нашу семью знает очень хорошо, а чужим не доверяет. Когда кто-то приходит к нам, мы слышим громкий лай. Как-то раз я возвращался домой и увидел, что Шарика нет. И он не отзывался. Тогда мы начали его искать. Мы объездили все село, но Шарика нигде не было. Под утро мы приехали и услышали, какой то треск. Оказалось, что Шарик заснул в сеновале. И мы были рады, что нашли своего питомца. Я очень люблю своего друга, потому что он любопытен, весел и хорош.

Мое любимое животное – это собака. Честно говоря, я очень люблю всех животных. Мне нравятся и кошки, и хомяки, и рыбки, и птицы, и даже домашние крысы, но собака – это мое любимое животное.

Как говорится, собака – лучший друг человека. И я с этим полностью согласен. Собаки приносят счастье и радость человеку. Они всегда очень веселые, всегда хотят порезвиться и поиграть во что-нибудь, будь то мячик или простая косточка. Они оберегают человеческий дом от посторонних, охраняют свою территорию. Мне кажется, собаки очень преданы человеку, своему хозяину. Можно вспомнить легендарную историю пса Хатико, который остался ждать своего давно уже умершего хозяина. Хатико – это идеал верного, преданного пса.

Более того, собаки очень умные и их легко приручить. Заглядывая даже бродячему псу в глаза, создается ощущение, что он все понимает, все видит. Как будто через глаза собаки просвечивает ее собственная душа. А у кого никогда не возникало ощущение вины, когда видишь бродячего голодного пса, жалостно глядящего прямо на вас?

Мне кажется, что каждый человек понимает, что собаки – это одни из самых лучших животных. Они умные, приносят радость в нашу жизнь. Они охраняют наш дом, охраняют своего хозяина и создают уют в доме. Но самое главное это то, что собаки – это верные и преданные братья наши меньшие.