Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о будущем, о том, что нас ждет. А какое оно, будущее? К сожалению, ответа на этот вопрос никто не знает, но ведь каждый из нас вправе мечтать, строить планы. Судьба каждому из нас дает шанс реализовать наши планы, это как билет, билет в будущее, не приняв который, мы можем так и остаться со своими несбывшимися мечтами.

Для каждого человека свой билет. А за любой билет, как известно, надо платить. У билета в будущее тоже есть своя цена, она заключается в нашем упорстве и усердии.

Оттого, как мы будем стараться добиваться своих целей, оттого, насколько сильно мы будем хотеть реализации наших планов, зависит, кем и какими мы станем.

С ранних лет я мечтал о какой-нибудь профессии, иногда – даже не об одной, а сразу о нескольких. Со временем я начал более серьезно задумываться: ” Кем же я все – таки хочу стать?”, ведь профессию выбирают на всю жизнь. Для меня важно, чтобы моя профессия была интересной, востребованной и полезной для окружающих меня людей.

Я очень люблю животных, люблю, когда они веселые, игривые, преисполненные сил и энергии. Поэтому я решил стать ветеринарным врачом. Чем же привлекла меня эта профессия? Я постараюсь объяснить. На мой взгляд, работа ветеринарного врача очень интересная, разнообразная и увлекательная. По – моему, она никогда не сможет надоесть или наскучить. Ветеринар – это очень важная профессия, ведь от него зависит жизнь живого существа. Очень здорово помогать нашим маленьким любимцам, спасать их жизни, как нередко делают они.

Слово “ветеринар” означает “лечащий скот”. Ветеринар – одна из самых древних профессий на Земле. Люди стали лечить животных со времени их одомашнивания. Первые ветеринары появились в пастушеских племенах несколько тысяч лет назад.

Идея стать ветеринаром пришла ко мне с самого детства, примерно с семи лет. И толчком к принятию такого решения послужил конкретный случай. У нас в год два раза рождались маленькие котята. Но почему – то ни одна из них не вырастала. Котята рождались с больными глазами: сначала они слезились, а потом гноились. Вскоре все котята погибали. Вот я и захотел понять, отчего все это происходит. Поэтому я твердо решил стать ветеринаром.

Я понимаю, что эта профессия нелегкая, и нужно много знаний, терпения и индивидуального подхода к каждому пациенту. Ведь у них у всех свой характер и свои привычки. Человек, который выбрал эту профессию, должен быть добрым и отзывчивым. Еще он должен быть терпеливым и иметь большую силу воли. А самое главное – он должен очень любить животных. Но не просто любить – обладать знаниями, чтобы уметь оказать нужную помощь. Я думаю, что за этой профессией будущее, потому что, если не будет ветеринаров, никто не сможет помочь животным, когда они заболеют. Они будут болеть и, может быть, даже умирать. А самое плохое – исчезнут целые виды животных.

Хороший ветеринар не имеет права лечить только пушистых кошечек и милых хомячков в чистом и теплом кабинете. Он должен быть готов к любым, даже самым неприятным и опасным процедурам.

И кроме всего прочего, ветеринар должен быть неплохим психологом – ведь животные не умеют разговаривать, объясняться придется с взвинченными, расстроенными хозяевами, реакция которых на лечение и оперирование любимого питомца может быть самой непредсказуемой.

Ветеринарные врачи делают много чудес с животными. Они проявляют к ним любовь, ласку и много терпения. Мне несколько раз приходилось видеть, как животным делают уколы, перевязки, ставят системы, проводят отдельный курс лечения, что требует много сил и заботы. Люди не понимают языка животных, но по глазам и по внешнему виду можно определить, где и что болит.

Я считаю, что эта профессия очень важна и актуальна в нашем современном мире. Ведь многие люди, у которых дома есть братья наши меньшие – коты, собаки, птички, хомяки и многие другие, не знают, как помочь животным, если вдруг они заболеют. В самом деле, животные не как люди, ведь они не могут сказать и показать, что именно у них болит, и кто же придет на помощь к ним, кто даст необходимые лекарства, обследует и сделает уколы – это, конечно же, ветеринар. Для него самого лучшей наградой будет здоровое, веселое животное, которое будет приносить радость всем вокруг. Я хочу сделать наш мир чуточку лучше, и в этом нам помогут наши домашние любимцы. Я буду стремиться получить эту профессию, ведь уже сейчас я изучаю книги по болезням животных. А еще у меня в планах на будущее открыть свою ветеринарную клинику.

Не каждый может стать ветеринаром. Тем, кто желает получить эту профессию, нужно стремиться не просто стать ветеринаром, а именно хорошим ветеринаром, ведь животные болеют теми же болезнями, что и люди, но не могут, в отличии от человека, рассказать о своей боли. От правильных действий доктора будет зависеть их жизнь. Кроме знаний по своей работе ветеринар должен обладать и характером. Это должен быть человек добрый, милосердный и умеющий брать на себя ответственность. Считаю, что человек, который любит животных, не способен на жестокие поступки и в отношении людей.

Вот поэтому я хочу стать ветеринарным врачом, чтобы хоть чем – то помочь нашим братьям меньшим. Я хочу делать добро и быть полезным в этом мире.