Наш город Октябрьский очень красивый и уютный, с широкими улицами, с высокими домами, с парками и скверами. Он расположен по правую сторону от реки ИК, на ее берегу, рядом с небольшим искусственным озером.

Город насчитывает около ста четырнадцати тысяч жителей, в распоряжение которых предоставлены театры, библиотеки с огромными книжными фондами более миллиона книг, работают с множеством кружков и секций, Дворец спорта со спортивными залами и плавательным бассейном, дома культуры и отдыха, стадион с местами на десять тысяч зрителей, краеведческий музей, зимние спортивные базы.

Для детворы города открыты ясли и детские сады. Почти все дети дошкольного возраста имеют возможность посещать специальные учреждения. В городе принимают учащихся двадцать общеобразовательных средних школ, несколько профессионально-технических колледжей, две музыкальные школы, музыкальное училище и общетехнический факультет Уфимского нефтяного института.

У нас есть большая площадь. В ее центре находится огромная клумба-цветник, на которой летом распускаются яркие цветы, а в праздник Нового года здесь устанавливают городскую елку.

Еще в городе есть гостиницы, рестораны, кафе, множество различных магазинов, в которых всегда можно приобрести товар на любой вкус. Довольно популярны стали рынки и частенько проводимые ярмарки. Интересно побывать на сабантуе, где устраиваются соревнования по бегу в мешках, командному перетягиванию каната, опасному лазанию по бревну за ценными призами и другие.

Сейчас в городе очень сказочно и красиво. Осенняя пора разукрасила деревья в яркие желтые и красные цвета, поэтому все улицы города, где много деревьев, стали очень яркими и красочными.