Казалось еще неделю назад стояла ясная и солнечная погода, как вдруг все стремительно изменилось. Однажды встав утром, я обнаружил серое низкое небо, которое предвещало дождь. Мой город неожиданно стал мрачным, люди по улице шли с зонтами и зябко поеживались от порывов холодного ветра. Так в мой город пришла осень. В это время года я люблю гулять в парке. Мне нравятся деревья покрытые желтыми и багряными листьями. В такую погоду, даже простые тропинки стали выглядеть загадочно и таинственно. Я люблю шагать по парку высоко подбрасывая к небу охапки опавших листьев.

Утром стало совсем холодно. Я одеваю теплую куртку и отправляюсь на занятия. А когда иду домой с уроков солнышко разогревает землю и кажется, что лето никуда и не уходило. Жаль, что осенью так много дождливых дней. Погода постоянно меняется, то идет сильный ливень, то начинает моросить мелкий противный дождик. Конечно, каждый раз осень бывает разная. Иногда она радует нас ясной и теплой погодой, но это бывает очень редко. Как правило, осень в моем городе приносит с собой холод, слякоть и влажный воздух пахнущий прелыми листьями.

В сентябре кажется, что лето не хочет уходить, что оно останется с нами навсегда. Часто светит солнце и теплый ветерок ласкает неторопливо идущих по своим делам прохожих. В этом месяце листва еще крепко держится на деревьях и только меняет свой оттенок. Птицы одними из первых ощущают приход осени и начинают готовиться к длительному перелету в теплые края. В нашем городе осень может подарить несколько дней тепла и солнца, это время называется “бабьим летом”.

За сентябрем неумолимо приходит октябрь и за этот месяц деревья избавляются от своей листвы, как от старой одежды. В городе стало тоскливо без птичьего гомона, почти все птахи улетели в теплые края. Начинается период сильных дождей и гроз. В такую погоду на улице становится очень неуютно. Когда я прихожу из школы, я наливаю себе крепкого горячего чая и устроившись возле окна смотрю, как сильный ветер гонит по тротуарам опавшие листья. В школе нам показали, как сделать кормушки для птиц и я повесил такую под своим окном. Теперь я каждое утро насыпаю в нее семечек и хлебных крошек, ведь в это время у птичек очень мало еды. Забавно наблюдать, как стайка веселых воробьев отпихивая друг друга тянется за лакомством.

Несмотря ни на что, мне нравится осень в моем городе. Он словно преображается, становится таинственным и хмурым. Деревья радуют желтыми, оранжевыми и красными пятнами. Это буйство цвета очень нравится детворе. Я люблю прогуливаться и слышать шорох сухих листьев под ногами. В школе нам показали, как собирать гербарий и я решил засушить несколько самых красивых кленовых листьев. Учительница сказала, что зимой мы будем из них делать интересные поделки. Мне нравятся все сезоны года, но осень я люблю больше всего!