Я прочел увлекательную книгу русского писателя Сергея Лукьяненко. Это современный автор, который сочиняет фантастические рассказы, повести и романы. В этой книге, которая является сборников рассказов и повестей, моим любимым произведением стала повесть “Дверь во тьму”. Ее жанр я определил как “фэнтези”.

Повесть рассчитана на подростков и молодежь, поэтому ее главный герой Данька – тоже подросток. По ходу действия книги ему исполняется четырнадцать лет.

Самый обычный, ничем не примечательный мальчишка, он живет со строгой мамой, ходит в школу и гулять во двор. Данька мечтает стать взрослым. Но в одну ночь все меняется – вслед за удивительным зверьком, Солнечным котенком, мальчишка попадает в другой мир. Тут ему уже приходится взрослеть, потому что нет другого выхода.

Оказывается, что миров – несчетное количество, а между ними есть двери. Все бы ничего, но в мире, куда попадает Данька, нет солнечного света. Когда-то люди продали свой свет, чтобы получить разные красивые вещи. Теперь в мире идет война между людьми и порождениями тьмы – Летящими.

По ходу приключений Даньке приходится по-другому взглянуть на вещи, которые он считал нормальными дома. Мелкие заботы и проблемы отступают там, где жизни грозит опасность.

Чтобы вернуться домой, Даньке приходится действовать, защищать других, узнавать самого себя. Он находит настоящего друга, встречает свою первую женщину, оказывается с глазу на глаз со своим Настоящим страхом. Есть в книге и много смешных моментов: например, тот, где Солнечный котенок показывал фокусы в трактире. Разговаривал, светился, только чтобы поесть бесплатно.

В “Двери во тьму” часто встречается слово “настоящий”: Настоящий друг. Настоящий страх, Настоящий свет. Они даже пишутся с большой буквы. Поскольку в повести описываются настоящие чувства, проблемы, то и читать ее мне было интересно.

 

Сухомлинский избранные педагогические сочинения

Родился будущий педагог-новатор в 1918 году в селе Васильевка (ныне Кировоградская область) в бедной крестьянской семье. Здесь прошли его детство и юность. Отец Василия Александровича – Александр Емельянович Сухомлинский(1893-1930) – до Октябрьской революции работал по найму как плотник и столяр в помещичьих экономиях и сдельно – в крестьянских хозяйствах. В советское время Александр Емельянович стал одним из передовых людей села – был общественником активистом, принимал участие в руководстве потребительской кооперацией и колхозом, выступал в газетах как селькор, заведовал колхозной избой-лабораторией, руководил трудовым обучением (по деревообрабатывающему делу) в семилетней школе.

Подробнее...

Мое будущее моя профессия

В мире существует около трех тысяч профессий. Бесспорно, все они важны. Но с годами я все больше убеждаюсь в том, что моя будущая профессия – врач – нужнейшая, важнейшая для человечества. Что может быть ценнее жизни и необходимее здоровья? И потому человек не имеет права быть плохим врачом, так как именно врачу доверяют самое ценное – здоровье.

Подробнее...

Сочинение на тему “Грачи”

Передо мной картина выдающегося русского художника А. К. Саврасова “Грачи прилетели”, написанная в 1871 году. На первый взгляд, это обычный, даже невзрачный, зимний деревенский пейзаж. Но стоит только присмотреться внимательней, как начинаешь ощущать то особенное настроение, которым проникнута картина. Понимаешь, каким глубоким смыслом наполнил художник свою работу.

Подробнее...

Сочинение о великой войне

Война – какое беспощадное и тяжелое время, которое уносит жизни многих ни в чем не повинных людей. Те, кто затевают войны, думают только о себе и видят только себя главным во всем мире. Они не любят мир вокруг, не ценят его богатства и уважают только себя. А на самом деле все люди равны. Я живу, радуюсь, печалюсь как и все. Но только жизненный путь у каждого свой. Трагические события проявляют личные качества человека. Если у человека добрые душа и сердце, он заступится за слабого, не пожалеет своей жизни ради чужой. Таких людей называют героями.

Подробнее...

“Волшебница зима” сочинение

Зима – это самое волшебное время года. Зимой весь мир преображается. Как будто волшебник из сказочной страны спустился в наш мир и укутал города белоснежным покрывалом.

Бывает, идешь по улице, а вокруг все белым бело, на ярком солнце искрится белоснежный, чистый снег. Все деревья, вторя зимней природе, становятся белыми. На их, когда-то коричневых, ветках порхают зимние птички, снегири и синицы. Они нам кажутся издалека пушистыми шариками, прыгающими с ветки на ветку.

Подробнее...

Молодость вся жизнь

Из всех писем Лихачева, писем совершенно замечательных, талантливых, мудрых, искренних и актуальных, причем эта актуальность, я уверена, останется вечной, меня особенно затронуло размышление Дмитрия Сергеевича о молодости. Его письмо заставило меня проанализировать мои мысли насчет молодости, и я поняла, насколько глубок смысл молодости, может, он даже глубже, чем смысл жизни, поскольку от мировоззрения, сформированного в молодые годы, зависит столь многое потом, в будущем.

Вот сейчас я учусь в десятом классе. Учусь в школе, а потом буду продолжать получать образование в университете.

Подробнее...