У каждого человека в родном городе есть свои любимые места – те, куда приходишь, когда грустишь или когда переполнен радостными чувствами. Об этом месте знаешь только ты, это место – только твое, и ты никому о нем не расскажешь, только ему ты поверяешь свои радости и печали. У меня тоже есть такой любимый уголок – это наш городской парк, и я хочу о нем рассказать.

Уже несколько лет прошло с тех пор, как мы поселились в нашей квартире на “седьмом небе”, то есть на седьмом этаже высотного дома.

Вокруг нашего дома были небольшие рощи, и мы с родителями проводили там выходные дни и даже праздники. Но проходили годы, а с ними постепенно исчезали зеленые лужайки, посадки и кусты черемухи. На их месте построили новые жилые микрорайоны. И стало грустно, что ушли безвозвратно наши зеленые друзья. Выросшие на наших глазах дошкольники посадили перед домом тополя и саженцы фруктовых деревьев, но эти деревья все-таки не вернут назад тех веселых мгновений, когда мы свободно бегали по посадкам.

Вот почему я ухожу в городской парк и все чаще ловлю себя на мысли, что очень полюбила его – нежный и светло-зеленый весной, яркий и красочный летом, шуршащий и желтый осенью, тихий и белый зимой. Вот передо мной колышется стайка березок-сестричек, их нежные, легкие листики дрожат на ветру, как крылышки на белом платье. Прислонишься к белому стволу, и кажется, что слышишь, как по нему ползут трудяги-муравьи, а сама березка рассказывает сказку о своей жизни. Вот здесь когда-то росли крепкие молодые дубочки, а теперь я вижу возмужавшие сильные дубы, вижу, как по их веткам перелетают птицы и прыгают белки. Я сижу на лавочке и любуюсь голубой елью – любимым деревом моего детства. Я представляю себе новогоднюю елку, всю в блестящих игрушках и сверкающем “дождике”. И вспыхивает давно забытое ощущение, когда просыпаешься утром с волнующей мыслью: а что под елкой? Какие подарки принес Дед Мороз? На этой лавочке часто сидят молодые мамы с колясками.

Здесь они открывают своим детям тайны природы: молодую зеленую травку, колющиеся колоски, незатейливые цветочки, птичку на ветке и муравья на коре дерева. На этой лавочке отдыхают умудренные опытом бабушки и дедушки, которые любят своих внуков даже больше, чем собственных детей. Тут, в парке, часто встречаются влюбленные. Я улыбаюсь, и куда-то уходят мелкие неприятности. Потом выхожу из городского парка и такое ощущение, словно напилась живой воды из родника природы. Тихонько иду по протоптанным узким тропинкам и чувствую себя отдохнувшей и готовой к новым, интересным и трудным делам, которых не боюсь, потому что у меня есть место, в котором я всегда отдыхаю и где набираюсь сил. Как хорошо, что у нас есть городской парк!

 

Смысл названия рассказа Паустовского “Телеграмма”

Рассказ К. Г. Паустовского “Телеграмма”, написанный в 1946 году, поразил меня до глубины души, наверное, потому, что затрагивает важную для любого человека проблему-взаимоотношения родителей и детей. По-своему решают ее главные героини рассказа – Катерина Петровна и ее дочь Настя. Катерина Петровна доживала свой век “в старом доме, построенном ее отцом – известным художником”. Ее дочь, Настя, живущая в далеком большом городе, очень редко писала ей и почти не приезжала.

Подробнее...

Человек и деньги

Психология денег является самой мало разработанной темой в нашем обществе, несмотря на то, что деньги на данный момент являются чуть ли не самыми первыми в списке всего необходимого для жизнедеятельности.

На самом деле тем для рассмотрения здесь просто огромное количество: деньги и эмоции, деньги и интеллект и так далее.

Все люди радуются зарплате, но некоторые даже приписывают деньгам некие магические свойства, что само по себе удивительно.

Подробнее...

Чтение делает нас умнее сочинение

Многие люди не любят читать, но они не знают, как чтение полезно для человеческого развития, поэтому я расскажу вам о пользе чтения.

Во-первых, чтение пополняет наш словарный запас. Доказано, что люди, читающие любую литературу, имеют больший словарный запас, чем те, кто предпочитает другие занятия. Словарный запас расширяет зону комфорта, позволяет общаться на темы, ранее вам недоступные, обмениваться мыслями с более умными людьми, учиться у них и самим на них влиять.

Подробнее...

Сочинение на тему “Что такое идеал”

Сияние звезд, таинственный шум морских волн, красота человеческого лица, тела и т. д. рождают эмоциональный отклик, волнуют сердце. Почему? Вероятно, в каждом из нас заложено от природы что-то, что заставляет отрицать, принимать или преклоняться перед совершенством.

Да, представление о совершенстве – это идеал, эстетическая оценка. Идеал… Это слово во все времена заставляло представлять, забегать вперед, совершенствовать.

Подробнее...

Дворянство столичное и поместное

У Пушкина никогда не бывает однозначных оценок, это относится и к изображению стиля жизни поместного и столичного дворянства.

Действие первой и последней глав романа разворачивается в Петербурге. Пушкинский Петербург – город прекрасный и величественный, любимый и таинственный в своей двойственности, эта двойственность Северной Пальмиры отразилась и “Петербургских повестях” Гоголя, и в романе Достоевского “Преступление и наказание”. Петербург первой главы – это город светских встреч, блистательных балов, модных ресторанов, “волшебного края” театра, город вдохновения, поэтической дымки белых ночей, классической красоты Летнего сада.

Подробнее...

Сочинение взаимоотношение родителей и детей

Родители, любя своих детей и желая их порадовать, купили им в своем “Доме счастья” чудо-комнату, все стены которой представляли собой мониторы компьютера. Комната могла воспроизводить на своих стенах любой пейзаж, любые картины и сцены, которые только воображали дети. И, вообще, этот дом выполнял всю работу за своих обитателей: он готовил, убирал, стирал, мыл их, завязывал им шнурки, делал все, чтобы сделать их жизнь максимально комфортной.

Казалось бы, отличная и очень удобная идея. Время, которое тратилось на повседневные заботы, теперь высвобождается и может быть потрачено на …

Подробнее...